Текущее время:   23.01.2019  -  18:26:58
Главная Аквариумистика Рыбки и растения. Старт

Любимая рыбка
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Аквариумистика

Анонс статьи

Сведения о семействе удильщиковых

Семейство удильщиковых - небольшое семейство очень необычных специализированных рыб, насчитывающее 12 родов и около 45 видов. Удильщики-клоуны распространены в тёплых водах мирового океана, за исключением морей Средиземноморья. Удильщики ведут придонный образ жизн...

АНОНС

Рыбки и растения. Старт

Рыбки и растения. Старт Кормушки в виде плавающего кольца применяются для сухого корма. Они не дают корму расплываться по поверхности аквариума. Это приучает рыб брать корм в одном месте. Кормушки с ситечком нужны для постепенного скармливания живого корма, например, трубочника, который быстро зарывается в грунт. 

Стеклянные шпильки применяются для укрепления
в грунте только что посаженных, еще не укоренившихся растений.  Обитателей будущего аквариума можно найти в природных водоемах или же приобрести в зоомагазинах.

Приобретая рыбок, помните, что цены на те или) иные виды различны и зависят не только от спроса, но и от распространенности данного вида, его способности к размножению в неволе и т. п. Новые, недавно разведенные в аквариумах виды обычно дороже уже давно разводимых, рыб. Цена и ценность — не одно и то же.

Все живые существа равноценны, независимо от того, во что они обошлись владельцу. Ценность того или иного животного или растения в вашем аквариуме должна определяться только вашим вкусом и наклонностями. При выборе не поддавайтесь влияниям моды или Рыбки и растения. Стартрыночных цен. Неоновая рыбка и колюшка могут быть равноценны, хотя цены на них и различны. Если неоновая рыбка ярче и красивее (хотя это дело вкуса), то колюшка интереснее своей заботой о потомстве.

Как выбирать растения? Прежде всего растения должны быть здоровыми. Это можно определить по свежести и яркости зеленой окраски, хотя у различных видов растений интенсивность и тон этой окраски различны. Растения с блеклыми, поврежденными или сильно заросшими водорослями листьями для аквариума непригодны. Особенно внимательно нужно осмотреть корни растений. Основания листьев, стеблей и корешков должны выглядеть здоровыми. Прежде всего проверьте, чтобы на растении не было дурно пахнущих, загнивших мест. Больное растение часто можно отличить по потемневшим корням или по прозрачным местам в корневых клубнях и у основания корешков.

Молодые растения более пригодны для посадки в аквариум. У старых растений при пересадке листья обычно отмирают и на их месте вырастают новые. Такой процесс бывает длительным, а восстановившееся растение ничем не лучше молодого. Кроме того, молодые растения лучше укореняются, а некоторые виды во взрослом состоянии вообще не переносят пересадку.

Молодые рыбы также легче приживаются в аквариуме. Если вы выращиваете их сами, то они доставят вам больше радости, чем приобретенные взрослые рыбы, которые труднее привыкают к новой обстановке. Правда, молодые рыбки не так ярко окрашены, но здесь лучше преодолеть свое нетерпение и дождаться, когда они вырастут. Они с лихвой наверстают упущенное.

Приобретение рыб — дело ответственное. Здесь многое зависит от добросовестности продавца. Хороший продавец сам следит за тем, чтобы в продажу поступали только здоровые рыбки.

Добрый совет может уберечь от неприятностей, разочарований и излишних расходов. Не всегда просто выбрать рыбок, пригодных для аквариума, и при этом еще следить за тем, чтобы они были здоровыми. При продаже в одном аквариуме часто находятся рыбы нескольких видов. При этом они теряют свою естественную окраску, и их поведение отличается от нормального.

Рыбки и растения. СтартЗдоровых рыбок можно распознать в аквариуме обычно и в том случае, если они чувствуют себя не в своей тарелке». У них ясные зрачки (за исключением тех видов рыб, у которых от природы зрачки мутные); дыхание спокойное и равномерное, а не судорожное и учащенное; плавники прозрачные, без помутнений, полностью расправленные, с ровными краями. Все чешуйки должны быть на месте, все линии тела гармоничны. Движения рыб должны быть обычными, - характерными для данного вида. Не приобретайте рыб с помутневшими глазами, растопыренными жаберными крышками, учащенным дыханием, порванными или прижатыми к телу плавниками, выцветшими пятнами на теле, поврежденной чешуей, ввалившимся животом или угловатой спиной. Не заслуживают доверия также рыбы, держащиеся у поверхности воды (если они не относятся к плавающим у поверхности видам), или рыбы, лежащие на дне (если они не принадлежат к придонным видам), а также рыбы, «висящие» в углах аквариума, трущиеся о камни, и рыбы с неуверенными или скачкообразными движениями.

Транспортировку рыб, чувствительных к переменам температуры, производят в хорошо изолированном сосуде. При небольшом расстоянии достаточно обернуть банку с рыбами несколькими слоями газетной бумаги. Таким же образом можно защитить холодноводных рыб от перегрева при транспортировке их в жаркое время года. Принеся рыб домой, не следует сразу же пускать их в аквариум.

Банку с рыбами необходимо подвесить в аквариуме с тем, чтобы температура воды в банке постепенно сравнялась с температурой в аквариуме. Рыбы относятся к так называемым холоднокровным животным, т. е. температура тела у них меняется в зависимости ах температуры окружающей среды. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы рыбы не подвергались резким колебаниям температуры, вредным для их здоровья.

Источник "Твой аквариум" 1992г

Способность видеть



Способность видеть
чудесное в обыкновенном - неизменный признак...
Читать>>> Способность видеть

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Рыбки и растения. Старт


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Аквариумистика


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

О домашнем аквариуме-ò-Скажи зачем...-ò-Перед приобретением аквариума-ò-Покупаем приборы для аквариума-ò-Аквариумная рыбка гурами-ò-Валлиснерия-ò-Кормление собак и корм-ò-Сведения о семействе алестовых-ò-Конго золотой-ò-Брызгун полосатый-ò-Кормим нашу кошку-ò-Hепpоглядная тьма-ò-Кормим старых кошек-ò-Афиша - последние статьи - страница 5-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Аквариумистика Рыбки и растения. Старт
   Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему. (Лев Толстой)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU