Текущее время:   23.03.2017  -  21:01:01
Главная Аквариумистика Выбор типа аквариума

Любимая рыбка
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Аквариумистика

Выбор типа аквариума

Какого типа должен быть аквариум? Вопрос о выборе типа аквариума требует от нас в первую очередь решить, в какой мере мы сможем обеспечить уход за аквариумом. Это решение значительно облегчается, если начать с малого — с устройства простейшего аквариума.

Возьмите несколько стеклянных банок емкостью 1 — 2 л, а еще лучше — большую 5-литровую банку. В таких сосудах можно поселить представителей нашей водной фауны и флоры, причем для устройства такого аквариума не нужно никаких приборов, да, пожалуй, и расходов никаких не потребуется. Однако, когда вы освоите такой простейший аквариум и захотите подняться на следующую ступеньку, сразу же возникнет множество вопросов, требующих немедленного ответа.
Выбор типа аквариумаХолодноводный или тепловодный аквариум? Обычно такой вопрос возникает в первую очередь. Ответить на него не всегда легко. Каждый тип аквариума по-своему красив, каждый имеет своих сторонников. Школьный аквариум в большинстве случаев должен быть холодноводным, так как здесь преследуется основная цель — изучение биологических процессов на представителях родной природы. Тепловодный аквариум можно оборудовать только в том случае, если это предусмотрено учебной программой.

В холодноводном аквариуме можно поселить только животных и растения родной страны или других стран с умеренным климатом. Но в этом и заключается ценность такого аквариума, так как он помогает изучению родной природы. Для устройства такого аквариума приходится изучать жизнь его будущих обитателей в естественных условиях, вылавливать рыбок, собирать водяные растения и создавать им такие же условия в аквариуме. Во всем остальном холодноводный аквариум требует такой же заботливости, как и тепловодный аквариум. Значение холодноводного аквариума обычно недооценивают. Его считают как бы начальной ступенью аквариумистики. На самом деле это далеко не так! На первый взгляд, кажется, что холодноводный аквариум требует меньше заботы, так как не нужно подогревать воду. Однако на самом деле все обстоит наоборот. Подогрев аквариума сделать довольно легко, а вот с охлаждением воды в жаркие летние месяцы хлопот очень много, и, кроме того, холодноводные рыбы значительно требовательнее к кислороду.

Тепловодный аквариум предоставляет значительно больше возможностей в отношении выбора красивых и интересных рыб и растений. К сожалению, в нем почти отсутствует богатый и разнообразный мир беспозвоночных животных, характерный для холодноводного аквариума. Дело в том, что для тепловодного аквариума из тропиков и субтропиков завозят к нам только рыб и высшие растения, а из низших беспозвоночных — только улиток.

И все же тепловодный аквариум пользуется большой популярностью и завоевал сердца любителей природы именно благодаря пестроте и разнообразию Выбор типа аквариумасвоих обитателей. Если вы решили оборудовать тепловодный аквариум, то с самого начала необходимо учесть, что для такого аквариума при любых обстоятельствах необходим дополнительный искусственный обогрев, который при современном состоянии техники осуществляется исключительно электрическими нагревательными приборами. Если по каким-либо причинам сделать дополнительный обогрев нельзя, то лучше отказаться от устройства такого аквариума.

В других статьях этой рубрики более подробно будет сказано о температурных требованиях тех или иных видов рыб и растений, населяющих тепловодный аквариум. Это позволит начинающему аквариумисту легче подобрать подходящие друг другу виды рыб и растений для тепловодного аквариума.

Умеренно теплый аквариум — это означает, что для рыб и растений в таком аквариуме достаточна температура в пределах 18 — 21°С, причем они кратковременно могут переносить и более низкие или высокие температуры. В этом случае дополнительный обогрев необходим только тогда, когда температура в помещении падает ниже обычной комнатной температуры. Это, конечно, не означает, что отнесенные в эту рубрику растения и животные невосприимчивы к более высоким температурам.

В тепловодном аквариуме для животных и растений нужны более высокие температуры, в пределах 20 — 30°С, в зависимости от вида. Для такого аквариума дополнительный обогрев необходим всегда, за исключением жарких летних месяцев.

Декоративный или видовой аквариум? Этот вопрос, который встает перед нами. Для его решения, чтобы сделать правильный выбор, рекомендую прочитать статьи посвященные этому вопросу.

Источник "Твой аквариум" 1992г

Анонс статьи

Рахит. Профилактика и лечение заболевания

Недостаток витамина D в детском организме может вызвать неприятную болезнь под названием рахит. Многие мамы не относятся к этой болезни всерьез, ссылаясь на то, что их ребенок часто бывает на солнце и свежем воздухе, и получает полноценное питание. Но, к сожалению, этих профила...

АНОНС
Анонс статьи

Торт Аленка

Способ приготовления блюда: В нем три коржа — один бисквитный и два воздушных — безе. Склеены они между собой джемом (лучше клубничным) с жареными орехами (желательно фундук). Верх торта глазирован шоколадной помадкой и украшен кремом и надписью "Аленка". Бока см...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Выбор типа аквариума


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Аквариумистика


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

О домашнем аквариуме-ò-Перед приобретением аквариума-ò-Покупаем приборы для аквариума-ò-Рыбалка-ò-Рыбка-монетка-ò-Афиша - последние статьи - страница 4-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Аквариумистика Выбор типа аквариума
   Лучше знать несколько мудрых правил, которые послужат тебе, чем выучиться многим вещам, для тебя бесполезным. (Сенека)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU