Текущее время:   20.11.2018  -  20:32:51
Главная Ангорская Ангорская кошка

Любимая порода
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - длинношерстные кошки - Ангорская

Анонс статьи

Приехал президент

- Господин президент Российской Федерации, к Вам приехал ... ***

АНОНС

Ангорская

Ангорская кошкаЭта порода домашних кошек, которая была создана на основании кошек, вывезенных из Зоопарка Анкары в середине 20-го века. Однако полудлинношерстные кошки, привезенные в Европу из древнего византийского города Ангора, были известны в Европе еще начиная с 16 века. Ангорские кошки были настолько популярны в Европе, что всех белых или светлых окрасов длинношерстных и полудлинношерстных кошек называли ангорскими.

Ангорская кошка, как порода известна давно, и именно в белом варианте. Существует легенда, что эти кошки жили во дворцах персидских шахов и служили салфетками для вытирания рук после трапезы, так как сухая длинная шерсть легко снимает жир и грязь. Это кажется вполне правдоподобным, если учесть уникальность ангорской шерсти: шелковистой, тонкой, нежной и почти без подшерстка, что позволяет кошке оставаться чистой, просто вылизывая свою шубку. В Европе они появились примерно в конце XVI века и назывались ангорскими или персидскими в зависимости от того, откуда были вывезены. Известно, что эти кошки были любимыми животными знаменитого кардинала де Ришелье. Их содержали в королевских дворцах Франции, Англии и других западноевропейских стран. Ангорские котята считались дорогим и ценным подарком.

К началу XIX века ангорские кошки получили широкое распространение и были одной из самых популярных пород, поскольку других длинношерстных кошек в Европе практически не было. После появления китайских и тибетских кошек, обладавших помимо широкой округлой головы еще и очень пышной длинной шерстью с большим количеством подшерстка, у любителей во второй половине XIX века возникло желание сделать шерсть этих кошек и более длинной, и более шелковистой, и они начали скрещивать этих кошек с ангорскими. В результате и появилась персидская порода кошек, так популярная во всем мире. К сожалению, увлекшись выведением персов, европейцы потеряли "чистоту" ангорских кошек, а когда в середине XX века спохватились, порода была утрачена практически полностью. Однако еще в первой половине нашего столетия в национальном зоопарке Стамбула была принята программа сохранения и разведения ангорских кошек, поскольку для Турции эта порода - предмет национальной гордости, а племенные животные находятся под особым контролем государства. В 1973 и 1978 годах была зарегистрирована порода ангорской кошки в белом и цветном вариантах.

Турецкая ангорская кошка — элегантная некрупная гибкая кошка с головой средней длины, клиновидной формы. Подбородок сильный, мордочка средней длины, достаточно узкая, плавно очерчена.

Миндалевидные, слегка косо поставленные глаза, большие, открытые, заостренные, высоко и довольно близко друг к другу поставленные уши, изящная шея, удлиненное сухое гибкое тело, высокие сухие конечности с небольшими почти овальными лапками, длинным, заостряющимся, опушенным в форме страусиного пера, хвостом, сухой, рассыпчатой, тонкой, шелковистой, почти без подшерстка, длинной шерстью. Ангорская кошка - изящное и грациозное животное, её тонкая и шелковистая, струящаяся шерсть более короткая по корпусу, удлиняется на штанишках и хвосте.

Она достаточно ясно выражает свои симпатии. Ласковая, игривая, любознательная. Обладает приятным голосом, часто использует его для выражения своих чувств.

Отличительной, негативной чертой ангорских кошек является глухота. Проблемы со слухом возникают у представителей белых окрасов с голубыми глазами. Разноглазые кошки, могут быть глухими на одно ухо, расположенное со стороны голубого глаза. Однако представителям этой породы дана устойчивая иммунная система.

В 1887 году законодатель мод в планомерном разведении кошек Британское общество любителей кошек вынесло постановление, что отныне все длинношерстные кошки называются Персидскими или Длинношерстными и ввел стандарт на новую породу, которая в своем развитии пришла к современной Персидской. В этих условиях интерес к ангорским кошкам заметно упал. Благодаря белому окрасу ангорские кошки были популярны в нацисткой Германии и назывались немецкими длинношерстными, но после Второй мировой войны интерес к породе в Европе угас окончательно. В 30-х годах Турецкое правительство приняло программу поддержания и восстановления своей "национальной породы", и со всей страны ангорские кошки (и похожие на них) были собраны в Анкарском и Стамбульском зоопарках, где выполнялась программа разведения. Теперь Турция считается (особенно в США) практически единственным местом, где можно приобрести настоящую турецкую ангору.

В Россию ангоры попадали издавна сначала из Византии, потом в большом количестве - после русско-турецких войн, и поскольку в Европе они считались редкими и дорогими, в России они также содержались в богатых домах, и есть свидетельства, что ангорские кошки входили в роту дворцовых кошек Эрмитажа и Зимнего дворца в С.-Петербурге.

Карл Клаузевиц


Оборона сильнее наступления.

 


Карл Клаузевиц
Читать>>> О войне - Клаузевиц

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Ангорская кошка


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Ангорская


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Окрасы табби-ò-Голубой окрас-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Ангорская Ангорская кошка
   Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее. (Бальтасар Грасиан-и-Моралес)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU