Текущее время:   17.11.2018  -  04:39:31
Главная Антиасовые Антиас купера

Любимая рыбка
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - морские рыбки - Антиасовые

Анонс статьи

Природе важно

Природе важно только наше существование, а не...

АНОНС

Антиас купера

Антиас купераАнтиас купера из семейство антиасовых - имеет спинной плавник высокий, особенно в задней части, напоминает парус, анальный плавник также заметно увеличен. Один из передних лучей грудного плавника удлинен по сравнению с остальными более чем в два раза, его косица выступает далеко за край плавника.

Хвостовой плавник с практически прямым задним краем, слегка увеличены только крайние лучи. Самцы окрашены очень нарядно. Голова, спина и хвост от оранжево-красного до малинового оттенков. На боках тела, особенно в задней части, чешуи золотисто-желтые. Низ тела светлый, иногда бывает выражено красное пятно на горле.

От кончика морды к основанию грудного плавника тянется тонкая белая полоса. Парные и анальный плавники бесцветные. Самки бледнее и окрашены более или менее равномерно в оранжевые или красноватые тона. Вершины хвостового плавника красные, часто красный цвет распространяется по всему заднему краю хвоста. Широко распространен от побережья Восточной Африки до Самоа, на север до Японии, на юг до Большого Барьерного рифа. Населяют преимущественно верхние слои воды в непосредственной близости от коралловых рифов, держатся чаще всего у внешних, обращенных к морю, обрывистых стенок. Это территориальные рыбы, живущие гаремными группами.

Самец охраняет участок и доминирует над самками. В свою очередь в группе самок существует жесткая иерархия, в которой главенствующее положение занимает самая крупная особь. Для антиасовых характерен протогинический гермафродитизм: самка может превратиться в самца, однако в гаремах этому препятствует доминирующий самец. Иногда образуют большие скопления, насчитывающие до нескольких тысяч особей. Антиасовые ведут дневной образ жизни, активно кормятся в толще воды, пищей служат различные мелкие планктонные животные, в первую очередь, ракообразные, а также плавающие личинки донных беспозвоночных и икра рыб.

Антиасы, за редким исключением, довольно хорошо адаптируются к условиям неволи, устойчивы к заболеваниям, хотя при неаккуратном обращении могут быть подвержены стрессу. Это активные, подвижные рыбы, большую часть времени проводящие в толще воды. Лучше всего они чувствуют себя в группе. Оптимально, чтобы на одного самца приходилось минимум восемь самок, в этом случае его внимание и агрессия будут равномерно распределены между всеми особями гарема и не повлекут тяжелых последствий. В отсутствии самок взрослые самцы постепенно теряют свою великолепную окраску. Таким образом, для содержания антиасовых требуется довольно большой аквариум, минимум 500 л на группу, с достаточным свободным пространством для плаванья.

Идеально подходят для них просторный рифовый аквариум или емкость с декорациями из живых камней. Необходимо обеспечить активную циркуляцию и фильтрацию воды. Антиасавым требуется диета для планктоноядных рыб. Идеальный корм – живые науплии артемии. В неволе они также охотно поедают мелко нарубленное мясо креветок, мидий, мороженую артемию, трубочника. Важно чтобы частички корма как можно дольше оставались в толще воды, поскольку со дна пища обычно не подбирается. Кормить следует небольшими порциями, но как можно чаще, как минимум три раза в день.

Георг Кристоф Лихтенберг

То, что собственно делает для бедняков небесную жизнь столь привлекательной, — это мысль о том, что на том свете нет ни богатых ни бедных.

 


Георг Кристоф Лихтенберг
Читать>>> О деньгах - Лихтенберг

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Антиас купера


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Антиасовые


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Сведения о семействе антиасовых-ò-Антиас двупятнистый-ò-Антиас зеленый-ò-Плектрантиас высокоплавничный-ò-Антиас-квадрат-ò-Антиас трехцветный-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Антиасовые Антиас купера
   Посмотришь на иное создание - миллион восторгов, а заглянешь в душу - обыкновенный крокодил. (А.П. Чехов)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU