Текущее время:   13.12.2018  -  04:11:19
Главная Апоногетоновые Апоногетон широкоштопорный

Любимая рыбка
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - водоросли - Апоногетоновые

Анонс статьи

Майонез из рябчиков

Способ приготовления блюда: 3—4 рябчика очистить, лапки и крылышки отрубить, разрезать вдоль хребта, вырезать осторожно кости, чтобы не прорезать кожицы, нафаршировать их следующим фаршем: 1 небольшую телячью печенку нарезать ломтиками, сложит!, в кастрюлю ...

АНОНС

Апоногетон широкоштопорный

Апоногетон широкоштопорныйАпоногетон широкоштопорный - распространен в центральных, западных и северо-западных районах Мадагаскара. Это многолетнее водное растение обитает в толще воды. Впервые было обнаружено в середине девятнадцатого века. Название вида указывает на сходство его с некоторыми морскими водорослями, которые называются водным салатом, поэтому в некоторых странах этот вид имеет другое название салатный апоногетон, но это одно и то же растение.

Его местообитания стоячие и быстро текущие воды, потоки, болота, встречается на солнечных местах и в тени, часто в чистой и прозрачной воде. Корневище имеет клубневидное, шаровидное или овальное, темно-коричневое, до трёх сантиметров толщиной, сплошь покрытое шнуровидными корнями, часто у точки роста оно снабжено выростами. Листья погруженные, собраны в розетку, продольно-вытянутые, листовая пластинка в длину до сорока сантиметров, в поперечнике три сантиметра, очень тонкая, нежная, полупрозрачная, светло-зеленая, ровная или волнистая, иногда даже спирально закрученная, основание ее клиновидное или закругленное, вершина овальная, реже клиновидная, с тупым или заостренным концом, изредка с выемкой.

Жилкование параллельное, основная жилка широкая, снизу заметно выступает, всего заметно до семи, редко до десяти жилок. В воде с небольшим содержанием питательных веществ листовые пластинки обычно желтовато-зеленые, а в питательной среде приобретают темно-зеленую окраску, какую имеют в естественных условиях. Цветонос до восьмидесяти сантиметров высотой, сильно утолщается к соцветию, обвертка соцветия около полтора сантиметра длины, с острием , два сантиметра, раноопадающая. Цветки собраны в двухколосковое соцветие, достигающее в длину пятнадцать сантиметров. Они мелкие, с запахом, на колосе расположены равномерно, венчик двулепестковый, лепестки обратнояйцевидные и часто с ноготками, белые, желтые, редко фиолетовые, с одной жилкой. Тычинокпять, тычиночная нить не расширяется у основания, пыльник бледно-желтый, пыльца желтая. Пестиков три, семяпочек пять, семена размером один на один миллиметр.

Плодовая оболочка двойная, внешняя свободная, с хорошо выраженной сетчатой структурой, а внутренняя плотно облегает семя, зародыш не выражен. Время цветения октябрь апрель. Этот вид широко культивируется аквариумистами. Растения хорошо растут и размножаются в большом аквариуме, высотой не менее сорока сантиметров, жесткость воды следует поддерживать около пяти, не более восьми, кислотность семь, температура воды в вегетационный период должна быть двадцать восемь градусов по цельсию, а в период покоя растений двадцать градусов по цельсию, освещение рекомендуется умеренное , до яркого, желательно рассеянное.

В качестве грунта обычно используют крупнозернистый речной песок или мелкий гравий с добавлением глины, желательна аэрация и еженедельная смена воды.

При содержании в жесткой воде, свыше двенадцати у растений наблюдается преждевременное отмирание листьев, они истощаются и обычно не цветут, понижение температуры в вегетационный период ниже двадцати градусов по цельсию переносят болезненно, размер листьев уменьшается, если и происходит цветообразование, то цветонос развивается ненормально. В хороших условиях растение образует цветонос с двухколосковым соцветием, и длина каждого колоса достигает шесть сантиметров. Каждый колос бывает усыпан обоеполыми плотно сидящими мелкими желтыми цветками, которые раскрываются от основания колоса к вершине. У такого цветка обычно два золотистых лепестка, три пестика и шесть тычинок. В аквариумных условиях следует проводить искусственное опыление растений беличьей кисточкой, перенося пыльцу с тычинок на рыльце пестика. Второе опыление производят после открытия большей части цветков на каждом колосе.

Перед опылением один колос приближают к другому, после чего опыление повторяют. Это нужно делать очень осторожно, так как цветонос обычно очень хрупок. От начала цветения до созревания семян обычно проходит полутора месяцев. Выращивать сеянцы рекомендуется в небольшом аквариуме с песчаным грунтом при температуре воды двадцать пять градусов по цельсию и умеренной освещенности. Если при выращивании растений внимательно наблюдать за развитием каждого вида от начала прорастания семян до образования цветков и семян, то всегда можно заметить разницу между ними, так как в любом возрасте каждый вид имеет только присущие ему признаки. Эта разница наблюдается в строении, размере, форме и окраске семян, клубней, листьев, соцветий и цветков.

Например, если не достаточно отличительных признаков апоногетона широкоштопорного от плавающего в молодом возрасте, то в дальнейшем их можно отличить по цветочной почке на клубне, которая находится между основаниями черешков и обычно возвышается на стебле. У апоногетона плавающего она округлая, морщинистая при снятии оболочки одиночная, а у апоногетона широкоштопорного удлиненная, к вершине пустая, с боков сплющена, при снятии оболочки раздвоенная. Рассматриваемые виды растений, входящих в род Апоногетон, на родине переносят период засухи с помощью клубней. Продолжительность вегетационного периода и периода покоя даже для одного и того же вида может быть различна и зависит от типа водоема и количества выпадающих осадков в данном районе. У большинства мадагаскарских видов обычно два периода цветения, май июнь и октябрь ноябрь.

Период цветения и плодоношения также зависит от типа водоема и погодных условий. Известны виды, у которых вегетационный период длится до трёх месяцев, а остальное время года они проводят в состоянии покоя в виде корневищ, находящихся в грунте. У культуры апоногетона широкоштопорного период покоя обычно продолжается три месяца и более. В аквариумных условиях растение довольно регулярно приостанавливает свой рост, часто это бывает после цветения и плодоношения или при несоблюдении условий содержания. Поэтому не следует удивляться, если на хорошо развитом растении зимой или в другое время года листья начнут терять окраску, становясь бледными, светло-желтыми с коричневыми пятнами, и постепенно отмирать. Крепкие клубни остаются с небольшими недоразвитыми листьями или без них.

Подгнившие же, если их не обрезать и не обработать в крепком торфяном растворе, обычно погибают. В зависимости от состояния клубней новый вегетационный период может наступить через несколько месяцев, часто через полгода и даже год. Лучше, если с наступлением периода покоя клубень выкопать из грунта и посадить в небольшой цветочный горшок, наполненный промытым крупнозернистым песком. Горшок необходимо поставить на несколько месяцев в стеклянную банку с более прохладной, чем в аквариуме, водой.

Если на клубне остались листья, температура воды должна быть такой, чтобы новые листья на нем не появлялись, около двадцать градусов по цельсию. Можно клубни содержать в постоянно влажном прохладном песке. После периода покоя их пересаживают в аквариум. При таком чередовании вегетационного периода с периодом покоя растение меньше истощается. Признаки истощения наблюдаются обычно у растений при продолжительном культивировании, в результате чего они могут погибнуть. Чтобы получить хорошие растения, необходимо производить селекцию, отбирая из саженцев наиболее развитые растения.

Белинский

Жизнь — ловушка, а мы мыши; иным удается сорвать приманку и выйти из западни, но большая часть гибнет в ней, а приманку разве понюхают. Глупая комедия, черт возьми.

 


Белинский
Читать>>> О жизни - Белинский

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Апоногетон широкоштопорный


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Апоногетоновые


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Апоногетон тонкоколосый-ò-Апоногетон Декария-ò-Апоногетон двудомный-ò-Апоногетон мадагаскарский-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Апоногетоновые Апоногетон широкоштопорный
   Природе важно только наше существование, а не наше благополучие. (Артур Шопенгауэр)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU