Текущее время:   22.01.2018  -  04:11:08
Главная Апоногетоновые Апоногетон мадагаскарский

Любимая рыбка
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - водоросли - Апоногетоновые

Анонс статьи

Жильё и стресс

Жизнь в городе имеет массу неудобств. Жильё вдали от работы, необходимость поиска квартиры. Как правило, спрос на жильё многократно превышает предложения. Выбор жилья ограничен. Высокие цены на квартиры, другие детали…Радость от того, что нашлось подходящее жильё, омрачается не...

АНОНС

Апоногетон мадагаскарский

Апоногетон мадагаскарскийАпоногетон мадагаскарский это растение может быть рекомендовано только опытным аквариумистам. Ареал распространения в центральных, западных и восточных районах острова Мадагаскара, на Больших Коморских островах, акклиматизирован на острове Маврикий. Типичные местообитания стоячие и проточные воды, потоки, протекающие по базальтам и кальциевым скалам, болота, часто встречается в лесах.

Корневище этого растения клубневидное, мясистое, удлиненное, овальное или шаровидное, до трёх сантиметров толщиной, от коричневой до темно-коричневой окраски, в нем содержится много крахмала. Корневая система мочковатая, корни нитевидные и очень нежные. Выросшие листья ночью выпрямляются, а днем занимают полугоризонтальное положение, совершая своеобразное суточное движение. Листья сидят на черешках длиной до двадцати сантиметров. Листовая пластинка сильно варьирует по форме, размеру и структуре. Она может быть овально-вытянутая, ланцетная, яйцевидная или обратнояйцевидная, от светло-зеленой до темно-зеленой, обычно до тридцати сантиметров длины и пять сантиметров ширины. Листья взрослых растений некоторых форм могут достигать пятидесяти сантиметров в длину и пятнадцать сантиметров в поперечнике, в основании они округлые, клиновидные, редко сердцевидные, вершина их тоже округлая или клиновидная, часто с выступающей центральной жилкой.

Продольные жилки до восьми связаны между собой поперечными, отчего лист напоминает кружево. Размножают это растение семенами и вегетативно делением корневища или путем отделения от основания корневища молодых дочерних растеньй. В аквариуме при благоприятных условиях растение развивает цветонос до одного метра длиной. В сечении он круглый, постепенно утолщающийся к соцветию, в диаметре может достигать одного сантиметра. В начале развития колосья находятся в общей оболочке, которая постепенно отделяется у основания. Развитое соцветие состоит обычно из двух, редко шести колосьев, имеющих длину десять, редко двадцать сантиметров. Цветки обоеполые, лепестки венчика два, три, овальные или продолговатые, до двух миллиметров длиной и один миллиметр в поперечнике, белые или фиолетовые. Тычинок шесть, их длина два миллиметра тычиночная нить не расширяется или слегка расширяется у основания. Пестиков четыре, до двух миллиметров длины и один миллиметр толщины, семяпочек три. Семена мелкие, обычно три миллиметра в длину и два миллиметра в толщину. Мужские органы цветков созревают раньше женских, что создает благоприятные условия для размножения, образование семян возможно без искусственного опыления, пыльца из расположенных выше пыльников попадает на рыльце пестика. В аквариуме при искусственном опылении с помощью беличьей кисточки растение может дать до ста пятидесяти семян.

Если в аквариуме уровень воды слишком высокий, соцветие может не раскрыться, но семена тем не менее образуются. Это происходит благодаря наличию у этого вида так называемых клейстогамных цветков, приносящих семена в результате самоопыления. Прорастание семян начинается сразу. Через несколько часов у семенного потомства появляются первые листочки, а спустя два дня образуются корни. Это так называемая рассада, ее следует выращивать в стеклянной плошке с уровнем воды не более двадцати сантиметров. В качестве фунта используют крупнозернистый речной песок или гравий с добавлением шамотной глины. Вода должна быть мягкая, жесткость не более четырёх, кислотность семь, температура двадцать пять градусов по цельсию. Ежедневная смена воды, треть общего объема обязательное условие выращивания рассады. Для содержания взрослых растений желательно перемешивание слоев воды с помощью помпы. Освещение должно быть умеренным, рассеянным.

Размножают растения и путем отделения частей корневища и дочерних растений от основания корня. Это следует делать с большой осторожностью, чтобы не принести вреда маточному растению. Место, где было отделено корневище, необходимо обработать насыщенным торфяным раствором с добавлением березового угля, чтобы оно не подвергалось гниению. Отрезанная часть корневища должна быть не менее двух сантиметров и иметь листовые почки.

Апоногетон мадагаскарский очень изменчивый вид. Его формы нередко описываются как вид, но это не должно смущать аквариумистов, это именно то разнообразие форм, которое является перспективным для культуры материалом. Эти растения до настоящего времени являются проблемными, так как живут они обычно в аквариуме не более полугода, а если и цветут, то за такой короткий период редко кому из аквариумистов удавалось получить полноценные семена.

Виссарион Белинский


Без стремления к бесконечному - нет жизни, нет развития, нет прогресса.

 


Виссарион Белинский
Читать>>> О жизни - Белинский

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Апоногетон мадагаскарский


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Апоногетоновые


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Апоногетон широкоштопорный-ò-Апоногетон тонкоколосый-ò-Апоногетон Декария-ò-Апоногетон двудомный-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Апоногетоновые Апоногетон мадагаскарский
   Не по дому следует почитать хозяина, а дом по хозяину. (Цицерон)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU