Текущее время:   19.01.2018  -  05:48:09
Главная Частуховые Эхинодорус крапчатый

Любимая рыбка
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - водоросли - Частуховые

Анонс статьи

Ложнохромис лирохвостый

Ложнохромис лирохвостый - обитает в тропических районах Индийского и Тихого океанов. Преимущественно морские, очень редко встречаются в солоноватых водах. Населяют коралловые рифы, скрываясь в расщелинах и между камнями. Питаются беспозвоночными и мелкой рыбой. Не...

АНОНС

Эхинодорус крапчатый

Эхинодорус крапчатыйЭхинодорус крапчатый выглядит в аквариуме чрезвычайно привлекательно. Оно образует плотную розетку сердцевидных листьев, покрытых мелкими коричневыми крапинками. Выращивать его можно в любой емкости, так как диаметр розетки обычно не превосходит двадцать пять сантиметров, а высота ее не более десять сантиметров.

Размещать эхинодорус следует на переднем плане аквариума. Растение приобретает все большую популярность среди аквариумистов благодаря своему оригинальному виду и невысокой требовательности к условиям содержания. В течение всего года оно прекрасно растет в толще воды и размножается. Ареал распространения эхинодорус крапчатый в южной части Северной Америки до Южной Америки, на Больших Антильских островах.

Эхинодорус крапчатый это растение с укороченным стеблем и розеткой листьев, ряд видов имеет корневище. Сажают в питательный грунт. Эхинодорусы крапчатые образующие цветочную стрелку с соцветием и цветками опыляют мягкой кисточкой. Созревшие семена меняют окраску с зеленого на коричневый цвет. Их отделяют и некоторые аквариумисты подсушивают две недели, после чего держат два часа в сосуде с мягкой водой при двадцать градусов по цельсию и ее сильной циркуляцией для улучшения всхожести семян. Потом семена сажают в сосуд с песком с низким уровнем воды температурой двадцать восемь градусов по цельсию, по мере прорастания уровень воды постепенно повышают. При пересадке старого эхинодоруса крапчатого с длинным корневищем корневище можно разрезать на части и прижать к грунту. Со временем из спящих почек образуются дочерние растения. Оростки, образующиеся на ползучем побеге, после образования корневой системы и нескольких листьев можно отделить и посадить в грунт. Если не отделять, то со временем они образуют газон.

В нашей стране это растение появилось только в начале восьмедесятых годов. Это один из самых низкорослых широколистных эхинодорусов.

Содержать эхинодорус крапчатый следует в тропическом аквариуме. Температура воды оптимальная двадцать шесть градусов по цельсию. Вода должна быть умеренно жесткой, с нейтральной или слабощелочной реакцией. В мягкой воде со слабокислой реакцией растение довольно быстро деградирует. Желательно регулярно подменивать пятую чась объема воды аквариума.

Характер освещения для эхинодоруса крапчатого очень важен. Только при достаточно ярком свете он сохраняет свою крапчатую расцветку и форму розетки листьев. При недостатке света листья становятся бледными, но не тянутся к свету, а уменьшаются в размерах. Естественный свет почти не улучшает роста эхинодоруса. В качестве источников искусственного света следует применять люминесцентные лампы типа люминесцентные белые в сочетании с лампами накаливания. Ориентировочная мощность люминесцентных ламп должна быть около одного ватта на два литра объема. В маленьких аквариумах с невысоким уровнем воды двадцать сантиметров мощность ламп может быть ниже. Подбирать ее надо индивидуально, ориентируясь на характер роста и окраску листьев растения. Продолжительность светового дня должна быть не менее десять часов.

Характер грунта для эхинодоруса важен. Для него следует применять смесь средней и мелкой гальки, можно с добавлением песка. Толщина слоя грунта около пяти сантиметров. Заиленность должна быть достаточной. В новый грунт под корни добавляют глину. Очень полезны добавки ила из старого аквариума. Для растения желательна минеральная подкормка. При регулярной подмене воды следует вносить комплексные минеральные удобрения, в состав которых входят микроэлементы. При плотной заселенности аквариума рыбами количество минеральных удобрений может быть незначительным - около один грамм на сто литров воды аквариума раз в неделю. В густо заросшем аквариуме и при сравнительно небольшом количестве рыб минеральная подкормка должна составлять до двух граммов на сто литров и может производиться чаще, чем раз в неделю.

В условиях аквариума эхинодорус крапчатый хорошо размножается вегетативно, образуя усы, на концах которых появляются два дочерних растения. Молодое растение можно пересаживать лишь после образования пяти или шестилистьев и мочки корней.

Эхинодорус крапчатый можно содержать во влажной оранжерее или в палюдариуме, тогда он образует раскидистый куст высотой до тридцати сантиметров.

Форма листьев при этом сохраняется, но их окраска становится менее интересной - крапчатость или исчезает, или сохраняется только на очень молодых листьях. Размножение, так же как в аквариуме, вегетативное, но дочерних растений образуется значительно больше. Выращенное в оранжерее растение можно пересаживать в аквариум. Оно быстро адаптируется к новым условиям и продолжает расти, постепенно меняя свою форму и окраску.

Никола Шамфор

В наши дни портрет пишут за семь минут, рисовать обучают за три дня, английский язык втолковывают за пять уроков, восемь языков одновременно преподают с помощью нескольких гравюр, где изображены различные предметы и названия их на этих восьми языках. Словом, если бы можно было собрать воедино все наслаждения, чувства и мысли, на которые пока что уходит целая жизнь, и вместить их в одни сутки, сделали бы, вероятно, и это. Вам сунули бы в рот пилюлю и объявили: Глотайте и проваливайте!

 


Никола Шамфор
Читать>>> О деньгах - Шамфор
Анонс статьи

При встрече...

*** При встрече я скажу тебе приветС тобою просто обменяюсь взглядомЯ на вопросы не ищу ответВсё просто так и ничего не надо...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Эхинодорус крапчатый


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Частуховые


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Эхинодорус южноамериканский-ò-Эхинодорус перегородчатый-ò-Стрелолист шиловидный-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Частуховые Эхинодорус крапчатый
   Если не можешь поучать собственную семью, можешь ли поучать других? (Цзэн-цы)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU