Текущее время:   11.11.2018  -  19:24:54
Главная Цветы на букву Б Бальзаминовые

Любимые цветы
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Разводим цветы - Цветы на букву Б

Анонс статьи

Василий Блаженный

Знаменитый московский юродивый Василий был современником Ивана Грозного и митрополита Макария. Еще при жизни он прославился своим необычным, вызывающим поведением, а вскоре после смерти стал почитаться святым. Биографические сведения о блаженном Василии скудны и...

АНОНС

Бальзаминовые

Бальзаминовые Бальзаминовые (лат. Balsaminaceae) — относится к семейству однолетних и многолетних травянистых растений, редко полукустарников, порядка Верескоцветные. Состоит примерно из 850 видов, включённых в два рода:
Hydrocera Blume ex Wight & Arn. — Гидроцера.
Impatiens L. — Недотрога, другие названия - Бальзамин, Ванька-мокрый, Огонёк.

Виды семейства Бальзаминовые распространены в умеренной и тропической зонах Азии, Северной Америки, Европы и Африки.

Научная классификация:
  • Царство: Растения.
  • Отдел: Покрытосеменные.
  • Класс: Двудольные.
  • Порядок: Верескоцветные.
  • Семейство: Бальзаминовые.
Для некоторых видов недотроги, например, недотроги обыкновенной и недотроги мелкоцветковой, характерна клейстогамия. На растениях наряду с ярко окрашенными полноценными цветками появляются полураскрытые цветки с недоразвитыми венчиками и невзрачные, вовсе не раскрывающиеся цветки. А у недотроги обыкновенной, например растущей в несвойственных для нее экологических условиях — на песке или щебне, на вырубках или торфяниках, — появляются только клейстогамные цветки. Однако, если семена из этих цветков высеять в хорошую лесную почву, развиваются растения с раскрытыми желтыми цветками.

Плод — сочная коробочка, раскрывающаяся внезапно посредством 5 скручивающихся створок (у недотроги), или ягодообразная коробочка, как у гидроцеры.

У представителей этого семейства имеется целый ряд приспособлений, способствующих опылению и защите цветков. Так, например, по краям зубчиков листьев и на черешках многих видов импатиенс появляются капельки сладкого сока,который, испаряясь, превращается в кристаллы сахара. Этот сахар отвлекает от цветков муравьёв в то время, как пыльца и цветочный мёд 
Бальзаминовые
остаются пчёлам. Другим не менее интересным приспособлением в этом роде является защита пыльцы от дождя. Молодые цветочные почки сидят в пазухах листа на коротких цветоножках. По мере роста цветоножки сильно удлиняются и распустившиеся цветки попадают под защиту листьев. Капли дождя, скатываясь с листьев, не задевают цветки даже при очень сильных ливнях.

Еще в прошлом столетии ученые подметили
одну интересную особенность бальзаминовых — орнитофилию. Некоторые тропические виды недотроги, имеющие ярко-красные цветки и обильную пыльцу, охотно посещают птицы, обеспечивая растениям перекрёстное опыление. У бальзаминовых есть одно удивительное свойство — активное разбрасывание семян. При малейшем прикосновении к плоду он с треском раскрывается и пять быстро скручивающихся в спираль створок выстреливают семена, которые отлетают порой на расстояние до 2 м. Отсюда произошло русское название самого большого рода бальзаминовых — недотрога. Животные, проходящие по тенистому лесу, задевают недотрогу, облепляются её семенами и разносят их на большие расстояния.

Размножаются Бальзаминовые семенами и черенками. Недотрогам тебуется довольно много света, для их лучшего роста. Поливают в зимнее время изредко, раз в неделю, а летом три-четыре раза в неделю, при очень жаркой погоде - ежедневно. Поливать лучше утром.

Источник: Википедия

Анонс статьи

Суфле из картофеля с ветчиной

Способ приготовления блюда: Взять 1/2 кг картофеля, очистить от кожуры. Сварить в небольшом количестве воды, к которой прибавить по вкусу соль, и протереть горячим сквозь сито. Взбить 100 г сливочного масла, прибавить по одному 4 желтка и 3 столовых ложки кис...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Бальзаминовые


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Цветы на букву Б


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Гайлардия-ò-Дурман или Датура-ò-Жасмин-ò-Барбарис обыкновенный-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Цветы на букву Б Бальзаминовые
   Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь. (Жан Жак Руссо)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU