Текущее время:   14.11.2018  -  17:24:39
Главная Цветы на букву Б Барбарис обыкновенный

Любимые цветы
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Разводим цветы - Цветы на букву Б

Анонс статьи

Губан мраморный двузубый

Губан двузубый мраморный - из подсемейства губановых, которое объединяет 18 родов и около 130 видов. В литературе часто встречаются также другие названия этого семейства: лировые, морские мыши и пескарковые. Они распространены преимущественно в Индийском и на запа...

АНОНС

Барбарис обыкновенный

Барбарис обыкновенный Барбарис обыкновенный - латинское название Berberis vulgaris. Барбарис обыкновенный представляет собой кустарник, как вы можете видеть на картинке. Имеет яркие и в основном продолговатые, съедобные плоды.

Область распространения Барабариса обыкновенного - Центральная, Восточная и Южная Европа, Ближняя Азия, Закавказье. На территории нашей страны в основном произрастает в европейской части страны, преимущественно в лесостепной зоне и на Северном Кавказе. Кустарники Барбариса растут на опушках лесов, склонах оврагов и лугах. Если подыматься в горы, то вы его встретите можете встретить на высоте до двух километров.

Кустарник Барбариса обыкновенного произрастает на светлых и сухих участках,

иногда Барбарис встречается на речном галечнике и на меловых обнажениях вблизи рек. Размножается Барбарис обыкновенный вегетативно и семенами.
Научная классификация:
  • Домен: Эукариоты.
  • Царство: Растения.
  • Отдел: Цветковые.
  • Класс: Двудольные.
  • Порядок: Лютикоцветные.
  • Семейство: Барбарисовые.
  • Род: Барбарис.
  • Вид: Барбарис обыкновенный.
Необходимо заметить, что Барбарис обыкновенный промежуточным хозяином ржавчинного грибка, поэтому выращивание кустов Барбариса вблизи зерновых культур категорически запрещается.

Барбарис обыкновенный очень распространен, как культивируемое растение, в садах, дачных участках. Его без труда можно отличить от других кустарников, так как он имеет красивую, закругленную форму кроны, обильное цветением в течение почти месяца. Барбарис обыкновенный особенно красив в осенний период, когда покрыт красными плодами. Барбарис обыкновенный, часто применяется для создания труднопроходимых живых изгородей.

Барбарис является ценным растением для пищевой промышленности. В пищу употребляют зрелые плоды. Сушёные молотые плоды Барбариса широко используют, как приправу для мясных блюд. В промышленности используют в основном ягоды бессемянной разновидности Барбариса обыкновенного. Также, некоторые народности, свежие и молодые листья используют вместо щавеля в зелёных борщах.

Элементы входящие в состав ягод дают краску для окрашивания кожи и шерсти в жёлто-лимонный цвет.
Барбарис обыкновенный
Древесина довольно твёрдая, с широкой ярко-жёлтой заболонью, употребляется Барбарис обыкновенный для изготовления сапожных гвоздей. Барбарис обыкновенный один из лучших растений-медоносов. Мёд из Барбариса обыкновенного золотистого цвета, имеет нежный аромат и мягкий сладкий вкус.

Следует упомянуть и лекарственное применение Барбариса.
Лекарственным сырьём являются лист и корень Барбариса обыкновенного. Листья Барбариса заготавливают во время появления бутонов и цветения, а корни заготавливают ранней весной до распускания почек, или же поздней осенью, после вызревания плодов. Собранное сырьё - листья и корни - высушивают в проветриваемых помещениях, или же в специальных сушильных камерах при температуре около пятидесяти градусов по цельсию.

Из листьев барбариса готовят настойку, настой. Настойку Барбариса обыкновенного применяют при маточных кровотечениях, а так же как желчегонное средство. Настой Барбриса применяют как противовоспалительное при заболевании печени, жёлчных путей. А из корней Барбариса бисульфат берберина, который обладает желчегонным действием.

Источник: Википедия

Анонс статьи

Из истории Норвегии 19 века

В 19 веке Норвегия перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами. Эта уния была заключена совсем не на равных правах, чем и начали пользоваться шведы, ограничивая свободу норвежского короля и всех жителей Норвегии. Норвегия так же оста...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Барбарис обыкновенный


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Цветы на букву Б


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Бадан толстолистый-ò-Бадьян китайский-ò-Базилик обыкновенный-ò-Барвинок малый-ò-Барбарис обыкновенный-ò-Бурачник или огуречная трава-ò-Бальзаминовые-ò-Барвинок-ò-Питье из клюквы-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Цветы на букву Б Барбарис обыкновенный
   Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь. (Жан Жак Руссо)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU