Текущее время:   26.04.2017  -  23:07:21
Главная Цветы на букву Д Дурман или Датура

Любимые цветы
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Разводим цветы - Цветы на букву Д

Анонс статьи

Боярышник

Боярышник содержит большое количество витамина С, крахмал, фруктозу, различные кислоты, эфирные масла, пектиновые вещества, оказывает лекарственное действие: успокаивающее и понижающее кровяное давление. Средства из боярышника способствуют крепкому сну. Как же испо...

АНОНС

Дурман

Дурман или Датура Дурман (лат. Datura) — род растений семейства Паслёновые (Solanaceae). Крупные травы, редко древовидные растения. Род включает 13 видов, распространённых в умеренных и степных зонах повсюду.

Существует две версии происхождения растений этого рода растений. По одной из них, родиной дурмана является Мексика и Центральная Америка, откуда он был завезён в Европу вместе с другими паслёновыми. По другой версии дурман распространился из прикаспийских степей, попав в Европу в Средние века вместе с цыганами.

Научная классификация:
  • Царство: Растения.
  • Тип: Покрытосеменные.
  • Класс: Двудольные.
  • Порядок: Паслёноцветные.
  • Семейство: Паслёновые.
  • Подсемейство: Solanoideae.
  • Род: Дурман.
Дурман - это однолетнее травянистое растение 0,5—1 м высотой. Стебель голый, прямостоячий, тройчато-вильчато-ветвистый. Листья очерёдные, длинночерешковые, яйцевидно-заострённые, неравномерно глубоковыемчатолопастные, длиной до 15 см, шириной до 10 см, голые, сверху тёмно-зелёного цвета, снизу немного светлее. Главная жилка и боковые жилки первого порядка беловатые, сильно выступающие снизу.

Цветки одиночные, крупные, в развилках стебля. Венчик белый, воронковидный. Чашечка длиннотрубчатая, пятигранная, пятизубчатая. Завязь двугнёздая, причём гнёзда нередко ещё разделены, каждое на 2 полугнезда.

Плод — крупная яйцевидная, в основном четырёхгнёздная коробочка, усаженная многочисленными шипами, совершенно высыхающая при созревании или мясистая, распадающаяся на 4 створки, или же и вовсе не раскрывающаяся. Растение ядовито.

Дурман известен в народе, как галлюциногенное растение, дурман использовался в Дурман или Датура
народной медицине и колдовских обрядах с давних времён. Некоторые виды сегодня используются как лекарственные растения в фармакологии, а также в народной и гомеопатической медицине. Недозрелые плоды и семена дурмана индейского (Datura inoxia) содержат скополамин, их используют для получения скополамина гидробромида. Листья дурмана обыкновенного используются как источник гиосциамина.

В виде таблеток суммарные препараты алкалоидов применялись в препаратах от укачивания (Аэрон). Настойки применяются для растираний при ревматизме и радикулите. Некоторое время использовался для изготовления противоастматических сигарет «Астматол».

Многие лекарственные растения в прошлом использовались как галлюциногенные препараты. Эти способности дурмана были замечены ещё в древности. В частности, ацтеки клали его семена на алтари, многие индейские колдуны использовали его наркотический эффект для массовых видений. По некоторым данным в религии вуду дурман был основным компонентом в магическом напитке, применяемом для превращения человека в зомби. В своей книге «Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки» американский писатель Карлос Кастанеда называет дурман «Травой Дьявола».

Как декоративное растение, в садоводстве используют разные виды дурмана.
Дурман или Датура
Дурманы легко размножаются семенами, которые лучше высевать весной, а также черенкованием. Верхушечные и стеблевые черенки легко укореняются в воде, затем их переводят в лёгкий влажный грунт, под прозрачное покрытие, обеспечивающее необходимую влажность воздуха.
Дурман индийский, крупноцветный вид широко известный как декоративное растение.Он произрастает в природе на обширной территории Азии от Каспия до Китая. Название «индийский» это растение получило не по месту происхождения, а по месту наиболее широкого распространения. Издавна в Индии дурман считается священным и лечебным растением, он именовался «цветком Шивы» (согласно vamana purana он вырос из груди Шивы). Лекарственные препараты из дурмана индийского издавна применялись в народной медицине в виде отваров, мазей для заживления порезов и мозолей ног, в пластырях от язв и прыщей. Используется дурман как анестетик и антисептик, применяется при различных проблемах кожи, ревматической и иной местной боли.

Дурман обладает противоспастическими свойствами (спазмолитик) и считался хорошим природным средством для лечения астмы. В виде масляных препаратов из семян при местном применении оказывает успокаивающее действие, способствует крепкому сну.

Источник: Википедия

Анонс статьи

Болезни коры штамба, коккомикоз

Коккомикоз — опасное грибное заболевание вишни и черешни, в меньшей степени сливы. Болезнь поражает главным образом листья, на которых образуются мелкие отдельные, затем сливающиеся красноватые пятна. На нижней (реже верхней) стороне образуется налет из летних спор ...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Дурман или Датура


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Цветы на букву Д


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Отравление грибами и растениями-ò-Ванда-ò-Гайлардия-ò-Жасмин-ò-Золотой дождь - Ракитник-ò-Абелия-ò-Бальзаминовые-ò-Василек-ò-Гладиолус и монтбреция-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Цветы на букву Д Дурман или Датура
   В строгой семье не бывает непослушных рабов, а вот у любящей матери бывают строптивые дети. (Хань Фэй)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU