Текущее время:   23.03.2017  -  14:20:46
Главная Цветы на букву Г Гладиолус и монтбреция

Любимые цветы
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Разводим цветы - Цветы на букву Г

Анонс статьи

Сведения о семействе губановых

Семейство губановых - насчитывает порядка 65 родов и примерно 520 видов. Они распространены в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. Многие виды заходят далеко на север, но наибольшее разнообразие видов наблюдается в тропических водах. Губаны придерживаются п...

АНОНС

Гладиолус

Гладиолус Какой же палисадник, садовый или дачный участок, даже маленький дворик без цветов?! Их любят все — от мала до велика.

«Когда зацветают в саду гладиолусы, то просто не верится, что такое чудо сотворили селекционеры. Они заставили матушку-природу подарить нам богатую палитру красок — от снежно-белого до черно-синего бархатистого оттенка.

Многочисленные сорта гладиолусов бесконечно разнообразны, каждый по-своему красив и прелестен — как есть произведение искусства! Хороши, конечно, зарубежные сорта этих садовых растений, что и говорить, но и наши отечественные не хуже, а иные даже и лучше. Взять хотя бы гладиолусы селекции Ф С. Панасюка — белоснежную, искрящуюся в лучах солнца, грациозную Снежинку или раскинувшего свои лепестки, словно громадные черные крылья, Полет Орла. Хочется низко поклониться в знак благодарности нашим известным селекционерам-гладиолусоводам: Н. А. Мирошниченко, А. Н. Громову, А. В. Вериныпу, А. Ф. Евдокимову, Ф. С. Панасюку и многим другим».

Цветовод-любитель Г. Э. Лейниеце (с. Межотне, Бауский р-н, Латвийская ССР) рассказывает в своем письме о делах селекционера Ю. П. Леиньша, который всю свою жизнь посвятил цветам и вывел без малого 400 прекрасных сортов георгин: «Имя Юлия Петровича хорошо известно не только в Латвии, но и в других республиках. Его георгины компактны по росту, обильно цветут (60—90 соцветий на куст), пышны и красочны. Цветут они с конца июня до самых заморозков. Некоторые его сорта удостоились высшей оценки на смотрах цветов на ВДНХ СССР. А в олимпийский, 1980 год, на территории ВДНХ СССР из его георгин были искусно созданы живые олимпийские кольца!»

Есть среди гладиолусов миниатюрные, средние и гигантские сорта. Именно им, крупноцветковым, отдает предпочтение П. С. Гук (г. Тетиев, Киевская обл.). У него в саду такие гладиолусы, что на великанских стрелках своих держат по 8 —12 одновременно раскрытых пышных цветков. Вот какой бывает успех от заботливого ухода! За несколько дней до посадки Павел Степанович очищает клубнелуковицы, выдерживает их 2—3 часа в крепком растворе марганцовки, промывает в воде. Затем опускает на несколько часов в раствор борной кислоты и медного купороса (соответственно 1 — 2 и 4 г на 10 л воды). Клубнелуковицы сажает в рыхлую питательную почву на глубину 8—10 см. В междурядья (15—20 см) высевает душистую маттиолу (левкой), а между гладиолусами в ряду высаживает чеснок, предохраняющий их от заболеваний.
монтбреция
В коллекции В. П. Пилецкого (с. Ближнее, Красногвардейский р-н., Крымская обл.) более 80 отечественных и зарубежных сортов гладиолусов. Растут они и цветут отлично. Клубнелуковицы после очистки и протравливания он высаживает в канавки глубиной 15 см. Землю при посадке перемешивает с древесной золой или нитрофосом (30 г на 1 пог. м). Хорошие результаты, как считает цветовод, получаются главным образом благодаря своевременной обильной поливке, умелой подкормке, а также опрыскиванию.

Прелестно выглядит в саду монтбреция, похожая в миниатюре на гладиолусы. Ее так иногда называют «японским гладиолусом». «Монтбреция — мой самый любимый цветок,— пишет цветовод-любитель Е. Н. Попова (г. Калинин).— Оригинальные, как бы кружевные, соцветия этого многолетнего клубнелуковичного растения возвышаются меж узких мечевидных темно-зеленых листьев. Тонкие упругие стебельки усыпаны небольшими колокольчатыми оранжево-желтыми цветочками. Они подолгу стоят в вазах с водой, украшая комнату, а соцветия в засушенном виде можно использовать и для зимних букетов».

Культивируют монтбрецию так же, как и гладиолусы: клубнелуковицы сажают ранней весной на глубину 5 —10 см. Уход обычный — поливка, подкормка, рыхление почвы, удаление сорняков. Клубнелуковицы монтбреции выкапывают осенью вместе с гладиолусами и хранят их примерно так же. Только перед укладкой на зимнее хранение «гнезда» клубнелуковиц не разделяют и землю с корней почти не отряхивают. Укладывают их в ящики, присыпают сухой землей и помещают в непромерзающий подпол (подвал). Правда, в средней полосе СССР надежно укрытые монтбреции успешно перезимовывают и в грунте, а на юге страны — без всякого укрытия. Цветет монтбреция продолжительно, с июня по октябрь.

Источник "Приусадебное хозяйство, №4" "Колос", 1984г.

Анонс статьи

Таблица жарения на плите

ПРОДУКТЫ Мин. 1. Котлеты на медном, вылуженном противне 11 — 15 2. Бифнштекс на сковороде 7—10 3. Клопс в кастрюльке 30—40

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Гладиолус и монтбреция


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Цветы на букву Г


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Количество сырья в столовой ложке-ò-Ванда-ò-Гайлардия-ò-Дурман или Датура-ò-Василек-ò-Валлиснерия-ò-Лилия-ò-Лучшие комнатные растения – листопадные растения-ò-Лобелия - семейство колокольчиковые-ò-Лунария или лунница-ò-Афиша - последние статьи - страница 45-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Цветы на букву Г Гладиолус и монтбреция
   Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему. (Лев Толстой)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU