Текущее время:   18.05.2018  -  13:22:46
Главная Цветы на букву Г Гладиолус и монтбреция

Любимые цветы
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Разводим цветы - Цветы на букву Г

Анонс статьи

О любви - Хемингуэй

Если двое любят друг друга, это не может кончиться счастливо.   Эрнест Хемингуэй

АНОНС

Гладиолус

Гладиолус Какой же палисадник, садовый или дачный участок, даже маленький дворик без цветов?! Их любят все — от мала до велика.

«Когда зацветают в саду гладиолусы, то просто не верится, что такое чудо сотворили селекционеры. Они заставили матушку-природу подарить нам богатую палитру красок — от снежно-белого до черно-синего бархатистого оттенка.

Многочисленные сорта гладиолусов бесконечно разнообразны, каждый по-своему красив и прелестен — как есть произведение искусства! Хороши, конечно, зарубежные сорта этих садовых растений, что и говорить, но и наши отечественные не хуже, а иные даже и лучше. Взять хотя бы гладиолусы селекции Ф С. Панасюка — белоснежную, искрящуюся в лучах солнца, грациозную Снежинку или раскинувшего свои лепестки, словно громадные черные крылья, Полет Орла. Хочется низко поклониться в знак благодарности нашим известным селекционерам-гладиолусоводам: Н. А. Мирошниченко, А. Н. Громову, А. В. Вериныпу, А. Ф. Евдокимову, Ф. С. Панасюку и многим другим».

Цветовод-любитель Г. Э. Лейниеце (с. Межотне, Бауский р-н, Латвийская ССР) рассказывает в своем письме о делах селекционера Ю. П. Леиньша, который всю свою жизнь посвятил цветам и вывел без малого 400 прекрасных сортов георгин: «Имя Юлия Петровича хорошо известно не только в Латвии, но и в других республиках. Его георгины компактны по росту, обильно цветут (60—90 соцветий на куст), пышны и красочны. Цветут они с конца июня до самых заморозков. Некоторые его сорта удостоились высшей оценки на смотрах цветов на ВДНХ СССР. А в олимпийский, 1980 год, на территории ВДНХ СССР из его георгин были искусно созданы живые олимпийские кольца!»

Есть среди гладиолусов миниатюрные, средние и гигантские сорта. Именно им, крупноцветковым, отдает предпочтение П. С. Гук (г. Тетиев, Киевская обл.). У него в саду такие гладиолусы, что на великанских стрелках своих держат по 8 —12 одновременно раскрытых пышных цветков. Вот какой бывает успех от заботливого ухода! За несколько дней до посадки Павел Степанович очищает клубнелуковицы, выдерживает их 2—3 часа в крепком растворе марганцовки, промывает в воде. Затем опускает на несколько часов в раствор борной кислоты и медного купороса (соответственно 1 — 2 и 4 г на 10 л воды). Клубнелуковицы сажает в рыхлую питательную почву на глубину 8—10 см. В междурядья (15—20 см) высевает душистую маттиолу (левкой), а между гладиолусами в ряду высаживает чеснок, предохраняющий их от заболеваний.
монтбреция
В коллекции В. П. Пилецкого (с. Ближнее, Красногвардейский р-н., Крымская обл.) более 80 отечественных и зарубежных сортов гладиолусов. Растут они и цветут отлично. Клубнелуковицы после очистки и протравливания он высаживает в канавки глубиной 15 см. Землю при посадке перемешивает с древесной золой или нитрофосом (30 г на 1 пог. м). Хорошие результаты, как считает цветовод, получаются главным образом благодаря своевременной обильной поливке, умелой подкормке, а также опрыскиванию.

Прелестно выглядит в саду монтбреция, похожая в миниатюре на гладиолусы. Ее так иногда называют «японским гладиолусом». «Монтбреция — мой самый любимый цветок,— пишет цветовод-любитель Е. Н. Попова (г. Калинин).— Оригинальные, как бы кружевные, соцветия этого многолетнего клубнелуковичного растения возвышаются меж узких мечевидных темно-зеленых листьев. Тонкие упругие стебельки усыпаны небольшими колокольчатыми оранжево-желтыми цветочками. Они подолгу стоят в вазах с водой, украшая комнату, а соцветия в засушенном виде можно использовать и для зимних букетов».

Культивируют монтбрецию так же, как и гладиолусы: клубнелуковицы сажают ранней весной на глубину 5 —10 см. Уход обычный — поливка, подкормка, рыхление почвы, удаление сорняков. Клубнелуковицы монтбреции выкапывают осенью вместе с гладиолусами и хранят их примерно так же. Только перед укладкой на зимнее хранение «гнезда» клубнелуковиц не разделяют и землю с корней почти не отряхивают. Укладывают их в ящики, присыпают сухой землей и помещают в непромерзающий подпол (подвал). Правда, в средней полосе СССР надежно укрытые монтбреции успешно перезимовывают и в грунте, а на юге страны — без всякого укрытия. Цветет монтбреция продолжительно, с июня по октябрь.

Источник "Приусадебное хозяйство, №4" "Колос", 1984г.

Анонс статьи

Этикет на танцах

На вечере танцев мужчина должен выбирать себе партнершу незаметно, не окидывая с ног до головы каждую женщину придирчивым взглядом. Если женщина уже обещала кому-то танец, то она благодарит пригласившего и говорит ему об этом, выражая сожаление. Если кавалер непр...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Гладиолус и монтбреция


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Цветы на букву Г


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Количество сырья в столовой ложке-ò-Ванда-ò-Гайлардия-ò-Дурман или Датура-ò-Василек-ò-Валлиснерия-ò-Лилия-ò-Лучшие комнатные растения – листопадные растения-ò-Лобелия - семейство колокольчиковые-ò-Лунария или лунница-ò-Афиша - последние статьи - страница 45-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Цветы на букву Г Гладиолус и монтбреция
   Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. (Пифагор)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU