Текущее время:   23.01.2017  -  17:21:22

Любимые цветы
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Разводим цветы - Цветы на букву Э

Анонс статьи

О женщине - Толстой

Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят.   Лев Толстой

АНОНС

Эвкалипт

Эвкалипт Эвкалипт, или Камедистое дерево, или Дивное дерево (лат. Eucalyptus от греч. ευκάλυπτος: εΰ — красивый, χαλυπτός — покрытый, с общим значением хорошо покрытый или с красивой шапочкой) — многочисленный род вечнозелёных деревьев или кустарников из семейства Миртовые (Myrtaceae). Название было предложено в 1788 году французским ботаником Шарлем Луи Леритье де Брютелем. 

Большая часть видов произрастает в лесах Австралии, Новой Зеландии и Тасмании, образуя своеобразные леса (4/5 всех деревьев леса); несколько видов найдены в Новой Гвинее и Индонезии; один вид встречается на Филиппинах. Только 15 видов растут за пределами Австралии, и только девять происходят не из Австралии.

Научная классификация:
  • Домен: Эукариоты.
  • Царство: Растения.
  • Отдел: Цветковые.
  • Класс: Двудольные.
  • Порядок: Миртоцветные.
  • Семейство: Миртовые.
  • Род: Эвкалипт.
В настоящее время это растение разводится во многих странах не ради приписываемой ему способности обеззараживать воздух, но ради его быстрого роста и способности осушать болотистые местности; теперь это растение можно встретить в сырых, болотистых местах Южной ЭвкалиптФранции, Испании, Португалии, Греции, Израиля, Индии, Саудовской Аравии, в Южной и Северной Америках, в Северной и Южной Африке, на Кубе, на Кавказе, Южном Берегу Крыма и в других местах.

На территории России ископаемые останки вида Eucalyptus sibiricus Heer были обнаружены в верхнемеловых отложениях в районе реки Чулым. На территории Украины ископаемые останки вида Eucalyptus obtusifolius Schmalh. найдены в палеогеновых отложениях в верхнем течении Днепра возле Екатеринополья.

Эвкалипт - вечнозелёный кустарник или деревья высотой до 100 метров.Ствол прямой или искривлённый, часто покрыт выделениями камеди называемой кино.

Крона разнообразная — широко пирамидальная, яйцевидная, почти шатровидная, плакучая и ряд других форм.

По строению коры различают следующие группы:
  • гладкокорые (камедные деревья) — кора ствола почти до основания и на крупных ветвях гладкая, корковый слой спадает лентами или кусками; волокнистокорые — корковый слой толстый, коричневый, волокнистый, сохраняется на стволе и крупных ветвях;
  • железнокорые (бородчатокорые) — корковый слой толстый, твёрдый, хрупкий, с глубокими бороздами, сохраняется на стволе и крупных ветвях; чешуйчатокорые — корковый слой прорезан бороздками, снаружи чешуйчатый, сохраняется на стволе и, обыкновенно, на крупных ветвях;
  • перечномятные — короквый слой, отчасти, сходен с чешуйчатым корковым слоем, но более волокнистый и сильнее бороздчатый, снаружи большей частью серый;
  • складчатокорые — ствол со складками чешуйчатого коркового слоя.
Листовая пластинка стоит ребром, то есть расположенная из-за скручивания черешка в одной плоскости с ветвью, вследствие чего деревья почти не дают тени. Листья почти уЭвкалипт всех видов гетероморфные и проходят, обыкновенно, три стадии развития: молодые листья, промежуточные и взрослые. У некоторых видов переход от молодых листьев к взрослым не очень выражен и происходит довольно быстро. У других видов молодые и промежуточные листья сохраняются в течение долгого периода (до нескольких лет).
  • Молодые листья супротивные, сидячие, часто стеблеобъёмлющие или черешковые, сердцевидные, яйцевидные, продолговатые, круглые, или ланцетные, зелёные, реже сизые.
  • Промежуточные — супротивные или очерёдные, сидячие или черешковые, в сравнении с молодыми, более крупные и более грубого строения, более или менее отличные от них по форме и окраске.
  • Взрослые листья очерёдные, черешковые, яйцевидные, ланцетные, часто серповидно изогнутые, заострённые, зелёные, сизые или сизоватые.
Цветки — правильные, обоеполые, сидячие или на ножках, собраны в пазушные зонтики или верхушечные метёлковидные или щитковидные соцветия. Трубка чашечки колокольчатая, кувшинчатая, полуцилиндрическая или обратно коническая, при основании сросшаяся с завязью, цельная, гладкая или ребристая, иногда с четырьмя мелкими зубцами; зев трубочки прикрыт полусферичекой, конической или удлинённой крышечкой, прикрывающей тычинки в бутоне и сбрасывающейся при распускании цветков, эта крышечка образуется в результате срастания лепестков, большей частью утолщённая, реже тонкая, мясистая или деревянистая. Тычинки многочисленные, в двух или нескольких неправильных кругах, свободные или редко при самом основании спаянные в четыре пучка; нити обыкновенно белые, реже жёлтые, розовые или малиновые; пыльники с параллельными или у вершины сросшимися гнёздами, открывающимися продольными щелями или верхушечными порами; связник неясный или расширенный; железка шаровидная или яйцевидная, расположена с задней стороны или на верхушке пыльника; пыльцевые зёрна тетраэдрические, голые. Завязь нижняя, выпуклая или коническая, 2—7-гнездная, с многочисленными семяпочками в каждом гнезде, размещённые в 2—4 ряда; столбик простой, шиловидный или слегка булавовидный; рыльце головчатое или срезанное.

Плод — коробочка, большей частью гладкая, реже бороздчатая, ребристая или бугорчатая, состоящая из более-менее разросшейся, усечённой, деревянистой, трубки цветоложа, открывающаяся на вершине расходящимися створками по числу гнёзд. Семена большей частью недоразвитые, полноценные по одному, реже по несколько в гнезде, яйцевидные или круглые, сплющенные или различно угловатые, иногда с крылышками, большей часть с чёрной, гладкой или ребристой оболочкой. недоразвитые значительно меньше, большей частью бледно-коричневые. Зародыш с двумя широкими, сердцевидными или лопастными семядолями, прикрывающими прямой корешок.
ЭвкалиптЦвести эвкалипт начинает, в зависимости от возраста, с 2—10 лет. Цветочные почки возникают в конце весны — начале лета, у одних видов — на концах побегов прошлого года или предыдущего сезона роста, у других — в нижней части побегов прироста текущего года, или осенью на концах побегов летнего прироста. От момента появления бутонов до их раскрывания проходит от трёх месяцев до двух лет. Цветение растений, в зависимости от вида, приходится на разные сезоны года; в пределах вида цветение может быть нерегулярным или более-менее правильным, но основное количество растений цветёт в определённый сезон.

Эвкалипты — перекрёстноопыляемые растения, в естественных условиях дающих ряд гибридов. Созревание плодов длится один год. Выход семян, в зависимости от вида, составляет от 2 до 17 % от веса плодов. Недозрелые семена составляют 80—85 % от общего количества. Семена сохряняют всхожесть до 10 лет, в исключительных случаях до 40—50 лет, всхожесть колеблется от 2 до 96 %. В одном килограмме содержится от 500 000 до 2 500 000 семян; средний вес 1000 семян составляет от 0,3 до 20 грамм.

Эвкалипты — растения тёплого тропического или субтропического климата; ряд видов из умеренно холодных, горных субтропических областей. В роде имеются как теплолюбивые виды не выдерживающие минусовой температуры, так и виды выдерживающие понижение температуры от −1 до −14 °C. В высокогорных районах встречаются виды выдерживающие морозы от −20 до −24 °C.

Эвкалипты относят к жёстколистным (склерофильным) растениям, образующим влажные или сухие жёстколистные леса. На родине растут в местностях с годовыми осадками от 200—250 до 4000 мм в год. Распространены во влажных лесных и сухих (степи, саванны, пустыни) областях. Они произрастают на красных и бурых глинистых и песчаных почвах, на подзолистых желтозёмах, на каштановых, торфяных и других видах почв. На слишком влажных или заболоченных почвах совсем не растут, хотя отдельные виды могут выдерживать почти ежегодное временное затопление. Многие виды не переносят засоления и высокое содержание извести в почве. Встречаются на низменностях, склонах гор, в ущельях, на обрывах. Весьма светолюбивые растения — под пологом других деревьев не растут и длительного затемнения не выдерживают.

Эвкалипты отличаются быстротой роста — к концу первого года высота растений достигает 1,5—2 м, к трём годам — 6—8 (до 10) м, к десяти годам высота растения достигает 20—25 м при диаметре ствола 25—30 см. Быстрый рост характерен для первых 10—15 лет жизни, когда прирост высоты сильно превышает прирост диаметра ствола, в последующие годы прирост высоты снижается, но увеличивается прирост ствола. Быстрота роста обусловливается мощным развитием корневой системы и беспрерывным ростом в благоприятных услових. В культуре в условиях юга Европы через 9 лет после посадки деревья вида Eucalyptus globulus Labill. (Эвкалипт шаровидный) достигают высоты в 20 м и диаметра ствола в 1 м. Вследствие такого роста и в связи с сильным испарением листьями влаги, эвкалиптам приписывают способность быстро осушать заболоченные почвы.

Растения обладают большой порослевой способностью — погибшая надземная часть дерева восстанавливается путём развития порослевых побегов. Восстановление утраченных частей дерева происходит за счёт вторичной меристемы (каллюсной тани), которая образуется при каждом повреждении или закладывается у основания ветвей в виде древесных бугорков и сохраняется в течение нескольких лет.

Размножают эвкалипты семенами, которые высевают осенью — зимой в парники и теплицы. При температуре 18—20 °C семена прорастают на 5—7-й день, при появлении первых листочков растения пикируют, а при достижении высоты в 25—30 см высаживают на постоянное место. Вегетативно эвкалипты можно размножать черенками, взятыми с молодых деревьев.
Древесина обыкновенно плотная и твёрдая, почти белая, желтоватая, сероватая или коричневая, идёт на постройку судов, на шпалы, на рукояти для разных инструментов (топорища и т.п.) и производство бумаги. В Австралии 1 гектар полновозрастного леса даёт в среднем 1350 м³ древесины, в редких случаях до 8400 м³. Из всего многообразия видов эвкалипта в качестве строевого леса только 60—70 видов имеют экономическое значение.

Кора многих видов эвкалипта содержит дубильные вещества, при этом в промышленных масштабах используется небольшое количество видов, содержащих в коре 25—75% дубильных веществ. Также кора идёт на производство бумаги.

Листья, кора и эфирное масло употребляются против лихорадки, в Италии особый эвкалиптовый ликёр употребляется как средство для профилактики перемежающейся лихорадки. Эфирное масло обладает дезинфицирующими свойствами и употребляется иногда при лечении ран, а также против болезней дыхательных путей и половых органов.

Источник: Википедия

Анонс статьи

Альтернантера сидячая

Альтернантера сидячая растение, которое с успехом можно использовать для террариума и влажной оранжереи. Ареал распространения в тропических районах земного шара, предпочитает болотистые места. Корневая система развита слабо и состоит из одной мочки тонких нежных ...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Эвкалипт


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Цветы на букву Э


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Шеффлера-ò-Юкка-ò-Яснотка белая-ò-Шелковица белая-ò-Шиповник коричный-ò-Щавель кислый-ò-Юкка славная-ò-Эвкалипт шариковый-ò-Элеутерококк колючий-ò-Эфедра хвощевая-ò-Яблоня домашняя-ò-Яснотка белая-ò-Ятрышник Фукса-ò-Эшшольция-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   Температура в комнате, какой бы она ни была, — всегда комнатная температура.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU