Текущее время:   24.05.2017  -  14:00:54

Любимые цветы
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Разводим цветы - Цветы на букву Л

Анонс статьи

О войне - Веллингтон

Битва при Ватерлоо была выиграна на спортивных площадках Итона.   Артур Веллингтон

АНОНС

Лилия

Лилия Нет цветка, который бы так передавал нежность и красоту, долговечность и многообразие форм и запахов, как лилия. Выращивать лилии мы начали в 1954 г., как только получили участок в коллективном саду. Орлеанские гибриды (одна из групп лилий) приобрели в 1960 г.

Они прекрасно растут как в южных районах нашей страны без укрытий, так и на севере с укрытием. Почву предпочитают нейтральную, хорошо переносят и слегка щелочную. Им требуются дренированные, хорошо заправленные перегноем почвы, полутенистое или солнечное местоположение.

В первые годы были ошибки и потери. Так, получив первую партию растений, высадили их на грядку возле кустов винограда. В августе, когда виноград требовал для созревания ягод обильного полива, влага достигала грядки с лилиями, и через 1—2 дня после полива стебли лилий выпревали, легко вынимались из почвы. Все пришлось начинать сначала.

Шли годы, и у нас по разным причинам погибали луковицы: съедали зимой грызуны, нападали болезни, вредители, а то их губили заморозки. Нужно было много терпения, труда, чтобы продолжать работу. Научились не только подращивать луковицы, полученные другими цветоводами, но и получать из семян новые гибриды. Вначале семена сеяли в грунт, весной они всходили, но сеянцы были настолько слабы и не устойчивы к окружающим условиям, что многие (до 90 %) погибали. Начали выращивать в ящиках, но поздние посевы (апрель — май) тоже не дали эффекта, майская жара замедляла и приостанавливала рост сеянцев. В зиму они уходили слабыми и погибали. Начали готовить посев в декабре — январе. Вылущенные из коробочек семена раскладывали на газете и, проводя над ними полиэтиленовой пленкой, очищали от щуплых и слаборазвитых, так как они прилипают к пленке. Оставались только хорошие. Их-то и начинали готовить к посеву.

Перед посевом семена выдерживали 3—5 суток в снегу, далее промывали под краном в воде. Затем клали их на промокательную бумагу и в стеклянной банке ставили в теплое место. Через 2 недели по мере прорастания семена высаживали в подготовленные ящики с землей: листовой перегной, торф, жирная глина и песок (2:2:1:1). Землю предварительно прогревали в духовке при 260 ° в течение 2 часов. После посева ящики устанавливали на подоконник и подсвечивали лампами дневного света. Через месяц после появления всходов отрастал первый настоящий лист. Семядольные листья выносят на поверхность оболочку семени; неопытные же цветоводы пытаются вынуть сеянцы и посадить оболочку снова в землю, думая, что это корни полезли вверх. Но этого делать не надо. К маю имеем сеянцы с 3—4 листьями и луковицами (1—2 см), их* уже можно высадить в грунт на хорошо подготовленную грядку. После посадки в течение 1—2 недель надо поливать и прикрывать на день светлой тряпочкой для сохранения влаги. Летом следить за влажностью почвы, после полива рыхлить ее в междурядьях. Такие сеянцы (20 %) зацветают на следующий год, на 3-й цветут уже 70 %. Лилии Орлеанские гибриды могут расти на одном месте 6—10 лет. Затем их нужно рассаживать, так как образуется гнездо и луковицы мешают друг другу.

Лилии желательно приобретать осенью, луковицы должны быть молодыми, сильными и компактными (старые большие луковицы имеют иногда поврежденное донце, рыхлые чешуйки, они недолговечны, хотя иногда делятся и образуют несколько молодых).

Если при пересылке  корни подсохли, перед посадкой их необходимо завернуть в мох или влажную тряпку. Поврежденные корни и чешуи удалить (они в земле все равно отомрут). Лилии данной группы имеют 2 яруса корней: подлуковичные и стеблевые. Подлуковичные корни при пересадке желательно сохранить. Глубина посадки луковиц 10—16 см. Чем глубже посажена луковица, тем больше она получает влаги, меньше подвержена перегреванию в летнее время, осенью дольше растет, зимой меньше промерзает и весной позже прорастает, избегая весенних заморозков.

На зиму луковицы укрываем опилками (слой 15 см), или древесными листьями (до 40 см), или другими утепляющими материалами. Весной, как только стает снег, укрытие осторожно снимаем, чтобы не сломать молодые ростки, которые уже находятся под укрытием. На грядку накладываем хворост (его после весенней обрезки сада хватает), на время заморозков (они нас посещают каждый год) на хворост набрасываем пленку, которая сохраняет молодые ростки.

Совсем другое дело осенью, когда стебли лилий «вымахивают» до 1,5 м, а нужно сохранить коробочки с семенами, которые созревают в конце октября. Для этого перед заморозком на каждый стебель лилии надеваем полиэтиленовый мешок.

При пересадке старых лилий, если требуется сохранить сорт и омолодить луковицу, снимаем с нее 1—2 ряда чешуек, слегка подсушиваем у них срезы и укладываем чешуи в полиэтиленовый мешочек, заполненный слегка влажным мхом или хорошо прокипяченным, затем подсушенным песком. Через 3—4 недели на чешуйках у срезов появляются луковки. Когда они хорошо оформятся, дадут корешки, а иногда и листочки, их отделяем от чешуй и высаживаем в ящики с землей. Такие луковки, высаженные в ноябре, зацветают на следующий год. Чаще всего Орлеанские гибриды поражает ботритис (серая гниль). Дождливая (а последние 2 года у нас июнь — июль сплошные дожди), влажная, жаркая погода очень способствует заболеванию. Больные лилии осенью необходимо выкопать, очистить донце (корней уже нет) и чешуйки от гнили, протравить в ядохимикатах или хорошо промыть в марганцовке и высадить на новое место. Если же луковица рассыпается, донце сильно повреждено, тогда надо попытаться из чешуек получить молодые луковицы.

В результате такой агротехники растения у нас хорошо себя чувствуют и не болеют. От слизней избавляемся, рассыпая по участку мокрицы метальдегид. Всем растениям на участке вредят мокрицы, они нападают на молодые посадки луковиц. Уничтожаем их карбофосом.

Ю. Кащеева, член-корреспондент МОИП

Источник "Приусадебное хозяйство, №4" "Колос", 1984г.

Анонс статьи

На все случаи жизни

Мода возникает как определенный тип поведения и стиля жизни, хотя следование ей начинается, как правило, с восприятия и подражания вещам, манерам и другим модным "знакам". Выступая в роли регулятора человеческого общения, мода является своеобразным дополнением к ...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Лилия


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Цветы на букву Л


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Весна для дачника-ò-Косметика из лепестков розы-ò-Иберис-ò-Кактусовые-ò-Лаванда узколистная-ò-Магнолия-ò-Поделки из природных материалов часть 2-ò-Гладиолус и монтбреция-ò-Способы размножения растения - делением, клубнями, луковицами-ò-Способы размножения растения - семенами-ò-Лобелия - семейство колокольчиковые-ò-Лунария или лунница-ò-

 

Комментарии  

 
+1 #1 Толкун 21.09.2012 07:57
Нормальная статья, мне нравится, почти историческая, типа как это было, интересно а как оно сейчас, всё ж развалили[бан-с лово]br /> :cry:
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   Любовь - мудрое изобретение природы: тот, кто любит, с легкостью делает то, что должен. (Швебель)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU