Текущее время:   21.06.2017  -  02:21:39

Любимые цветы
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Разводим цветы - Цветы на букву М

Анонс статьи

Общество - Еврипид

Король должен помнить три вещи: что он управляет людьми, что он обязан управлять ими согласно с законами, что он не вечно будет управлять.   Еврипид

АНОНС

Магнолия

Магнолия Магнолия (лат. Magnolia) — род цветковых растений семейства Магнолиевые (Magnoliaceae), содержащий около 240 видов. Род назван Шарлем Плюмье в честь французского ботаника Пьера Маньоля в 1703 году. Позже это название было использовано Карлом Линнеем в его издании Species plantarum (1753). В русском языке сначала использовалось название «Маньолия», которое затем трансформировалось в современное звучание.

Научная классификация:
  • Домен: Эукариоты.
  • Царство: Растения.
  • Отдел: Цветковые.
  • Класс: Двудольные.
  • Порядок: Магнолиецветные.
  • Семейство: Магнолиевые.
  • Род: Магнолия.
Представители рода магнолий растут в Северной Америке и Восточной Азии (Китай, Корея, Япония). На территории России в диком виде магнолия обратнояйцевидная встречается в одном месте — на острове Кунашир.

Размножаются магнолии посевом семян, прививкой и черенкованием. Семена следует немедленно после созревания сеять в грунт или стратифицировать в песке в прохладном помещении. Перед посевом семена перетирают с песком для удаления мясистой оболочки и промывают в воде. Весенний посев в III, IV в пикировочные ящики, которые помещают в оранжерее с температурой 15—18° С. После появления третьего листочка всходы пикируют на грядки питомника, где им дают обычный уход.

Магнолии принадлежат к древним цветковым растениям — в меловом и третичном периодах они были широко распространены до современной Арктики. Род обособился в те времена, когда пчёл ещё не было, цветы этих растений приспособлены к опылению при помощи жуков: плодолистики достаточно жёсткие, чтобы избежать повреждения или поедания жуками. Ещё одним примитивным признаком у магнолий является отсутствие четко выделяющихся чашелистиков и лепестков.
Найденным фоссилизированным экземплярам Magnolia acuminata около 20 млн лет, а другим обнаруженным растениям, несомненно принадлежащим к семейству магнолиевых, — около 95 млн лет. 
Магнолия
Магнолии вечнозелёные или листопадные деревья или кустарники. Кора пепельно-серая или коричневая, гладкая, чешуйчатая или бороздчатая. Побеги с крупными листовыми следами и узкими кольцеобразными следами от прилистников.

Почки крупные, узкоконические или веретеновидные, с 1 или 2 чешуями. Листья крупные, большей частью эллиптические или обратно-яйцевидные, цельнокрайние, с перистым жилкованием; жилки второго порядка, не достигая края листа, анастомозируют. Прилистники охватывают молодой лист.

Цветки обоеполые, обычно очень крупные, ароматные, белые, кремовые или пурпурные, одиночные, конечные; околоцветник из трёхлистной чашечки и 6—9—12 лепестков, в черепичато налегающих друг на друга, расположенных в 2, 3 или 4 кругах. Тычинки и пестики многочисленные, собранные на веретенообразном, удлинённом цветоложе. Пыльца однобороздная, что является признаком её примитивности, продолговатая. Цветки многих видов адаптированы для опыления жуками, в частности, рыльца пестиков таких цветков способны к опылению уже в бутоне, а после раскрытия цветка теряют эту способность, жуки могут проникать в цветок до его раскрытия и участвовать в опылении.

Плод — шишкообразная сборная листовка, состоящая из большого количества 1—2-семянных листовок, открывающихся по спинному шву. Семена клиновидно-яйцевидные, треугольные, чёрные, с маленьким зародышем, погружённым в маслянистый эндосперм, и с мясистым красным или розовым присемянником, по раскрытии листовок свисающие на тонких семенных нитях.
Магнолия
По красоте листьев, цветов и оригинальности плодов магнолии представляют в высокой степени декоративные деревья и кустарники, используемые одиночно, в группах и для аллей. В России часто используются для озеленения городов на Черноморском побережье Кавказа. Произрастает также на Южном берегу Крыма.

Древесина у некоторых видов с разделением на ядро и заболонь, возможно ядро патологического происхождения. Ядро желтоватое или зеленоватое, иногда почти чёрное, заболонь беловатая. Слои прироста отчетливо или же плохо выражены. Лучи тонкие, видны на всех распилах. Древесина рассеянно-сосудистая. Древесная паренхима скудная, только терминальная. Лучи гетерогенные, реже более или менее гомогенные, от однорядных до пятирядных. Лесопромышленное значение магнолий не велико. В США древесина местных видов используется на изготовление мебели и на столярные изделия, тарные дощечки и так далее, довольно широко экспортируется в Европу. Древесина магнолии традиционно используется для изготовления ножен (Сая) и рукоятей (Цука) для японских мечей (Нихон то).

Из-за расположения основного ареала магнолий в тропическом и субтропическом поясах, а также из-за красоты листвы и цветков, эти растения часто используются в произведениях искусства как символы, узнаваемые атрибуты южных стран. Особенно часто магнолию как символ тёплого юга можно встретить в русской культуре, ведь в крупнейшем российском городе-курорте Сочи магнолии составляет основу экзотической парковой растительности. Например, ещё в 1931 году Александр Вертинский, не бывавший до этого в Сингапуре, назвал свою песню об этом тропическом городе «Танго Магнолия». В 1970-х годах хитом стала песня Александра Морозова «В краю магнолий», исполненная ансамблем «Ариэль».

Источник: Википедия

Анонс статьи

Безалкогольные коктейли часть 1

Банановый коктейль 1. Берем банан и чистим. Мелко режешь его. Кладешь в высокую узкую банку. Добавляешь стакан охлажденных сливок, молока ( просто сметану и немного кипяченой воды). Можно еще немного (ложку) сахара. Взбиваешь минутку миксером (с насадкой-ножом) до равномерной...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Магнолия


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Цветы на букву М


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Лук репчатый-ò-Мелисса лекарственная-ò-Мята перечная-ò-Кактусовые-ò-Лаванда узколистная-ò-Наперстянка пурпурная-ò-Одонтоглоссум-ò-Ноготки лекарственные-ò-Лилия-ò-Новогодний символ 2014-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   Все, что было раньше, и все, что будет позже, — иллюзия. Единственное, что имеет значение,что реально, — настоящее. (Витале Джо)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU