Текущее время:   28.02.2017  -  17:38:04

Любимые цветы
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Разводим цветы - Цветы на букву Т

Анонс статьи

Молочный заварной крем с карамельным сиропом

Способ приготовления блюда: 4 1/2 стакана молока смешать с 1/2 ст. мелкого сахара и 8 желтками, процедить. Потом взять 1/2 ф. сахара кусками, смочить водой, поджечь на чистой сковородке, непрестанно мешая так, чтобы сахар принял такой вкус, какой бывает у ж...

АНОНС

Табак

Табак Табак (лат. Nicotiana) — род растений семейства Паслёновые (Solanaceae). Растение табака ещё в XVI веке было названо Nicotiana в честь Жана Нико (фр. Jean Nicot, 1530—1600), французского посла в Португалии. В середине XVIII века это название было использовано Карлом Линнеем в его работах. Поскольку с точки зрения Международного кодекса ботанической номенклатуры научные названия растений, обнародованные до 1 мая 1753 года, не считаются действительными, Линней формально является автором родового названия Nicotiana и полное научное название рода записывается как Nicotiana L. (1753).

Научная классификация:
  • Домен: Эукариоты.
  • Царство: Растения.
  • Отдел: Цветковые.
  • Класс: Двудольные.
  • Порядок: Паслёноцветные.
  • Семейство: Паслёновые.
  • Род: Табак.
Табак имеет длинный корень, до двух метров, стержневой.

Стебель прямой, округлый, разветвленный. Листья крупные, черешковые или сидячие, цельные, заостренные, у многих видов с крылатками. Соцветие — метельчатое, щетковидное, цветы пятерного типа.

Плод — многосемянная коробочка, при созревании растрескивается. Семена овальные, тёмно-коричневые, прорастают почти все.

Существует множество вредителей, среди них колорадский жук, табачная огневка и другие насекомые.

На сегодняшний день существует несколько видов табака и множество их сортов, выращиваемых в декоративных целях. Поэтому вопрос о выращивании достоин отдельного рассмотрения.

Почти по всей России декоративный табак выращивается через рассаду, так как не успевает зацвести при прямом посеве в открытый грунт. Согласно многим источникам (в том числе и на пачках производителей семян) сообщается о сроках посева - в середине или конце марта, вместе с петуниями. Однако многолетним опытом проверенно, что сеять табак на рассаду необходимо в начале февраля, даже при наличии ламп для освещения растений. Вопреки часто возникающему мнению, что сеять табак следует разбрасывая (рассыпая) щепотками семена по поверхности почвы в контейнере, сеять его следует в небольшие стаканчики (6х4 см минимум), по 1-3 семечки в центр каждого, не больше. Почва подходит торфяная нейтральная, во Табакмножестве продающаяся в магазинах, ее лишь необходимо разбавить наполовину песком. До прорастания следует надеть на стаканчики или прикрыть их полиэтиленовыми пакетами, пластиковым или стеклянным колпаком. Сразу после прорастания поставить в самое светлое место. После подрастания растений до 10 см высоты следует начать аккуратно рыхлить почву.

После окончания угрозы возвратных заморозков табак можно высадить на участок, или оставить у себя, особенно если это низкорослый сорт, только предварительно необходимо будет на несколько миллиметров укоротить кончик главного корня и пересадить растение в горшок минимального объема 1,5 л.

До XVI века табак произрастал только в Северной и Южной Америке. В 1560 году табак появился при дворе испанского короля Филиппа II как декоративное растение. Французский посол в Португалии Жан Вильман Нико привёз из Испании нюхательный табак в Париж; нюхательный табак быстро вошёл в моду. Курение табака распространяли по миру англичане после 1565 года.

За 150 лет табак распространился по Евразии и попал в Африку. К 1600 году в американских колониях Испании появились коммерческие плантации табака. В 1612 году Джон Ролф собрал первый его урожай в английской колонии Джеймстаун (Виргиния), после чего странами, в которые он завозился с этих плантаций был окрещён виргинским. Менее, чем через 10 лет табак стал одной из главных статей виргинского экспорта и даже использовался колонистами в качестве своеобразной валюты при меновой торговле.

В настоящее время табак выращивают во многих странах мира. Высушенные листья некоторых видов табака используют для курения.

Источник: Википедия

Анонс статьи

Вокруг чистая

Вокруг чистая и бескрайняя степь. И...  ***

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Табак


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Цветы на букву Т


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Бросаем курить-ò-Туберкулез легких-ò-Ночь, на кухне...-ò-Радермахера-ò-Сальвия лекарственная или Шалфей лекарственный-ò-Фаленопсис-ò-Хавортия-ò-Как бросить курить-ò-Профилактика инсульта-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   Я думал, что у меня маленькая квартира, пока не начал клеить обои.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU