Текущее время:   18.11.2018  -  15:59:19
Главная Декоративные Брюссельский гриффон

Любимая порода
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - породы собак - Декоративные

Анонс статьи

Борьба с вредителями и болезнями комнатных растений

Способы борьбы Комнатные растения нередко страдают от различных вредителей и болезней, борьба с которыми должна проводиться тщательно и своевременно. Необходимо иметь в виду, что вредители, в особенности щитовки и червецы, нападают сильнее на ослабленные раст...

АНОНС

Брюссельский гриффон

Брюссельский гриффонИстория происхождения гриффонов из Бельгии, как и многих других породистых собак достаточно противоречива. Даже сегодня нет единого мнения об истории формирования брюссельских гриффонов, как породы. Одни считают, что их родоначальником был аффен-пинчер (обезьяний пинчер). Другие категорически не согласны и уверяют, что прародителями немецкого аффен-пинчера были гриффоны из Бельгии. Однако и те и другие сходятся на том, что предки современных гриффонов появились в Европе не позднее 1430 года. Гриффоны были популярны в высших кругах европейского общества и среди простых людей, поэтому порода и сохранилась до наших дней. Обладая сильным характером, изворотливым умом, смелостью, гриффоны могли не только прекрасно поддерживать компанию, но и успешно истребляли крыс в конюшнях, портовых складах, бдительно охраняли дома своих хозяев. Кстати, версия о том, что изначально гриффонов вывели именно для борьбы с грызунами в портовых складах и лишь потом они перекочевали в роскошные апартаменты, для многих специалистов имеет приоритетное значение.

Численность гриффонов в Бельгии стремительно росла, но их в основном содержали рабочие, ремесленники, коммерсанты и простые люди, которые не заботились о генеалогии своих собак и тем более о записях в племенной книге. Но они стремились улучшить их внешний вид: зафиксировать круглую голову. По историческим описаниям, в те времена, брюссельские гриффоны были грубошерстными и длинномордыми. Первым серьезным событием на пути официального признания породы было участие миниатюрного гриффона в первой выставке бельгийских собак в Брюсселе в 1880 году. Решающую роль в создании породы суждено было сыграть также кобелю по имени Гарсон со второй кличкой «Мост Ватерлоо», родившемуся от матери породы йоркширский терьер древнего типа.

Несомненно, что в 1880 году брюссельский гриффон уже имел свою, весьма отличительную от других пород, внешность и форму обусловленную определенным, достаточно длительным периодом чистопородного разведения – самостоятельного развития породы в условиях, по крайней мере, частичной репродуктивной изоляции. Видимо уже в то время гриффон отличался от своего ближайшего родственника, аффен-пинчера, первые описания стандарта которого известны с 1876 года. Некоторые исследователи породы уверены, что гриффона скрещивали с мопсом и в результате этого длинномордый древний гриффон получил свою обаятельную курносую мордашку и удивительно глубокие и круглые глаза.

Также, наверняка, благодаря прилитию крови породы мопс – у гриффонов есть два типа шерсти – короткая и длинная. По некоторым данным, для улучшения породных признаков гриффонов бельгийскими кинологами целенаправленно осуществлялось межпородное скрещивание. Чтобы закрепить короткомордость, гриффонам вливали кровь английских той-спаниелей и пекинесов, а чтобы уменьшить рост – йоркширских терьеров. Любимцы бельгийской королевской семьи, гриффоны, становятся в Бельгии национальной породой, и уже в 1904 году обретают официальный стандарт. Военные катаклизмы двадцатого века печально сказались на судьбе гриффонов в Европе.

К концу 70-х годов во Франции было 15 заводчиков, а в 1993 году во французской племенной книге появилось лишь 25 записей о новорожденных малышах – гриффонах. В этом же 1993 году появился первый брюссельский гриффон и в России. Летом этого года он был завезен в Санкт-Петербург из США. Несколько позднее гриффоны были завезены в Москву. В племенной книге России на 1 января 1998 года было зарегистрировано 85 бюссельских гриффонов и малых брабансонов. Для того, чтобы в дальнейшем было проще понять что из себя представляют современные гриффоны хотелось бы обяснить, что в породе гриффон есть жесткошерстные и гладкошерстные собаки. К жесткошерстным относятся брюссельские и бельгийские гриффоны. К гладкошерстным – малые брабансоны или брабантские гриффоны.

Жесткошерстные и гладкошерстные гриффоны представляют разновидность одной породы. Во многих странах Европы все три разновидности породы гриффонов рассматривают как самостоятельные породы. Однако так обстоит дело не везде. Например, в Англии и США эти разновидности расцениваются как одна порода.

И на соревнованиях они выступают вместе. Когда в Финляндии говорят о брюссельских, бельгийских гриффонах и малых брабансонах, то подразумевают три разные породы. "Бельгийцы" характеризуются тремя разновидностями окраса: черый, черный с подпалом, а также, смесь рыжего и черного (весь шерстяной покров состоит из смеси рыжих и черных волосков). Щенки гриффонов рождаются иногда с довольно темным окрасом, их истинный окрас проявляется только после первого тримминга. А ведь именно окрас отличает брюссельского гриффона от бельгийского. Это приводит к тому, что кинологи иногда вынуждены менять породу собаки превращая брюссельцев в бельгийцев.

Все разновидности гриффонов на протяжении многих лет активно скрещивались между собой и будут, несомненно, скрещиваться в дальнейшем. В одном помете могут оказаться щенки с разной по качеству шерстью и окрасом. В результате скрещивания двух жесткошерстных гриффонов вполне могут появиться на свет гладкошерстные щенки. Но у них может быть разный окрас, в зависимости от наследственности. В результате скрещивания черных и рыжих разновидностей появляются, как правило, щенки обоих окрасов. Особенно трудным для разведения и поэтому чрезвычайно редким является черный с подпалом. Брюссельский гриффон – может быть только рыжим. Все другие окрасы: черный, смесь черного с рыжим, черный с красно-коричневым подпалом относятся к его разновидностям.

Леонид Сухоруков


Джентльмены покоряют вершины, солдаты берут их штурмом.

 


Леонид Сухоруков
Читать>>> О войне - Сухоруков
***

Большая стиркаБольшая стирка -
крупная удача.
Как хорошо, когда есть 
ЧТО и ЧЕМ нам постирать. 
По нашей жизни, всё бывает и иначе.

Читать>>> Большая стирка

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Брюссельский гриффон


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Декоративные


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Бельгийские тушеные говяжьи хвосты-ò-Этикет в разных государствах-ò-Наперстянка пурпурная-ò-Пудель-ò-Китайская хохлатая собака-ò-Лхасо-апсо-ò-Ши-тцу-ò-Пекинес-ò-Мопс-ò-Бельгийская овчарка-ò-Бувье де фландр-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Декоративные Брюссельский гриффон
   В строгой семье не бывает непослушных рабов, а вот у любящей матери бывают строптивые дети. (Хань Фэй)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU