Текущее время:   16.06.2019  -  03:08:40
Главная Декоративные Брюссельский гриффон

Любимая порода
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - породы собак - Декоративные

Анонс статьи

Мои голоса

- Вот бы сделал ты меня такой, как раньше. - Кто сказал тебе, что раньше ты была правильная? - Я добра от зла не отличаю. Не вижу где белое, а где чёрное. И сказал мне голос: - Собери всё белое в одну сторону. Всё чёрное в другую. А теперь смотри. Что ты видишь? ...

АНОНС

Брюссельский гриффон

Брюссельский гриффонИстория происхождения гриффонов из Бельгии, как и многих других породистых собак достаточно противоречива. Даже сегодня нет единого мнения об истории формирования брюссельских гриффонов, как породы. Одни считают, что их родоначальником был аффен-пинчер (обезьяний пинчер). Другие категорически не согласны и уверяют, что прародителями немецкого аффен-пинчера были гриффоны из Бельгии. Однако и те и другие сходятся на том, что предки современных гриффонов появились в Европе не позднее 1430 года. Гриффоны были популярны в высших кругах европейского общества и среди простых людей, поэтому порода и сохранилась до наших дней. Обладая сильным характером, изворотливым умом, смелостью, гриффоны могли не только прекрасно поддерживать компанию, но и успешно истребляли крыс в конюшнях, портовых складах, бдительно охраняли дома своих хозяев. Кстати, версия о том, что изначально гриффонов вывели именно для борьбы с грызунами в портовых складах и лишь потом они перекочевали в роскошные апартаменты, для многих специалистов имеет приоритетное значение.

Численность гриффонов в Бельгии стремительно росла, но их в основном содержали рабочие, ремесленники, коммерсанты и простые люди, которые не заботились о генеалогии своих собак и тем более о записях в племенной книге. Но они стремились улучшить их внешний вид: зафиксировать круглую голову. По историческим описаниям, в те времена, брюссельские гриффоны были грубошерстными и длинномордыми. Первым серьезным событием на пути официального признания породы было участие миниатюрного гриффона в первой выставке бельгийских собак в Брюсселе в 1880 году. Решающую роль в создании породы суждено было сыграть также кобелю по имени Гарсон со второй кличкой «Мост Ватерлоо», родившемуся от матери породы йоркширский терьер древнего типа.

Несомненно, что в 1880 году брюссельский гриффон уже имел свою, весьма отличительную от других пород, внешность и форму обусловленную определенным, достаточно длительным периодом чистопородного разведения – самостоятельного развития породы в условиях, по крайней мере, частичной репродуктивной изоляции. Видимо уже в то время гриффон отличался от своего ближайшего родственника, аффен-пинчера, первые описания стандарта которого известны с 1876 года. Некоторые исследователи породы уверены, что гриффона скрещивали с мопсом и в результате этого длинномордый древний гриффон получил свою обаятельную курносую мордашку и удивительно глубокие и круглые глаза.

Также, наверняка, благодаря прилитию крови породы мопс – у гриффонов есть два типа шерсти – короткая и длинная. По некоторым данным, для улучшения породных признаков гриффонов бельгийскими кинологами целенаправленно осуществлялось межпородное скрещивание. Чтобы закрепить короткомордость, гриффонам вливали кровь английских той-спаниелей и пекинесов, а чтобы уменьшить рост – йоркширских терьеров. Любимцы бельгийской королевской семьи, гриффоны, становятся в Бельгии национальной породой, и уже в 1904 году обретают официальный стандарт. Военные катаклизмы двадцатого века печально сказались на судьбе гриффонов в Европе.

К концу 70-х годов во Франции было 15 заводчиков, а в 1993 году во французской племенной книге появилось лишь 25 записей о новорожденных малышах – гриффонах. В этом же 1993 году появился первый брюссельский гриффон и в России. Летом этого года он был завезен в Санкт-Петербург из США. Несколько позднее гриффоны были завезены в Москву. В племенной книге России на 1 января 1998 года было зарегистрировано 85 бюссельских гриффонов и малых брабансонов. Для того, чтобы в дальнейшем было проще понять что из себя представляют современные гриффоны хотелось бы обяснить, что в породе гриффон есть жесткошерстные и гладкошерстные собаки. К жесткошерстным относятся брюссельские и бельгийские гриффоны. К гладкошерстным – малые брабансоны или брабантские гриффоны.

Жесткошерстные и гладкошерстные гриффоны представляют разновидность одной породы. Во многих странах Европы все три разновидности породы гриффонов рассматривают как самостоятельные породы. Однако так обстоит дело не везде. Например, в Англии и США эти разновидности расцениваются как одна порода.

И на соревнованиях они выступают вместе. Когда в Финляндии говорят о брюссельских, бельгийских гриффонах и малых брабансонах, то подразумевают три разные породы. "Бельгийцы" характеризуются тремя разновидностями окраса: черый, черный с подпалом, а также, смесь рыжего и черного (весь шерстяной покров состоит из смеси рыжих и черных волосков). Щенки гриффонов рождаются иногда с довольно темным окрасом, их истинный окрас проявляется только после первого тримминга. А ведь именно окрас отличает брюссельского гриффона от бельгийского. Это приводит к тому, что кинологи иногда вынуждены менять породу собаки превращая брюссельцев в бельгийцев.

Все разновидности гриффонов на протяжении многих лет активно скрещивались между собой и будут, несомненно, скрещиваться в дальнейшем. В одном помете могут оказаться щенки с разной по качеству шерстью и окрасом. В результате скрещивания двух жесткошерстных гриффонов вполне могут появиться на свет гладкошерстные щенки. Но у них может быть разный окрас, в зависимости от наследственности. В результате скрещивания черных и рыжих разновидностей появляются, как правило, щенки обоих окрасов. Особенно трудным для разведения и поэтому чрезвычайно редким является черный с подпалом. Брюссельский гриффон – может быть только рыжим. Все другие окрасы: черный, смесь черного с рыжим, черный с красно-коричневым подпалом относятся к его разновидностям.

Фридрих Великий


Мы хотим всем завладеть, как будто у нас есть время всем обладать.

 


Фридрих Великий
Читать>>> О войне - Фридрих Великий
***

Не бросай меняНе бросай меня, не бросай,
Не бросай меня в беде.
Пусть себя отдаю тоске,
А тоскою делюсь с сигаретой.
Уходя, ко мне приходи.

Читать>>> Не бросай меня

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Брюссельский гриффон


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Декоративные


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Бельгийские тушеные говяжьи хвосты-ò-Этикет в разных государствах-ò-Наперстянка пурпурная-ò-Пудель-ò-Китайская хохлатая собака-ò-Лхасо-апсо-ò-Ши-тцу-ò-Пекинес-ò-Мопс-ò-Бельгийская овчарка-ò-Бувье де фландр-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Декоративные Брюссельский гриффон
   Дом может быть слишком тесен для одной семьи, но никогда не будет достаточно просторным для двух семей.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU