Хочу всё знать
Дети и воспитание - Дошкольник |
Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд. Все их боли и проблемы проходят мимо окружающих, они все свои печали держат где – то глубоко внутри себя. Если обычный ребенок все свое недовольство, страх, стресс может выплеснуть, устроив домашним «концерт» потом успокоится и продолжать веселиться. То тихий ребенок все эти печали переживает глубже и дольше. То, что у шумного ребенка может пройти быстрее вместе со слезами и истерикой у тихони все это может вылиться в затяжную депрессию.
Все образовательные заведения ориентируются на большинство, а это самое большинство составляют именно активные дети, поэтому робким и тихим остается стоять в стороне общественной жизни, устраивая для себя свои маленькие ниши. Такое положение вещей начинает, проявляется уже в детском саду. В школах же тихие дети, как правило, хорошо учатся, даже постепенно могут влиться в коллектив, но чувствуют там себя неловко и не комфортно.
Состояние тихого малыша еще ухудшается тем, что он не может оправдать ожидания родителей. Ведь все они хотят, что бы их дитя было самое лучшее, самое умное, самое смелое, в общем гениальное. И вместо того чтобы помочь ребенку они начинают его травить тем самым еще более ухудшая проблему.
Научитесь принимать ребенка таким, какой он есть. Да, не такой как другие, ну и что. Лидерами не становятся, ими рождаются. Помогите ребенку научиться жить с этими генами, научите его, как адаптироваться в обществе шумных людей.
Для вас будет большим достижением, если вы сможете разговорить робкого ребенка. Заставите выплеснуть наружу все свои эмоции. Попытайтесь все недостатки перевести в достоинства. Нерешительность переведите в осторожность, боязливость в миролюбие, вялость в спокойствие.
Автор: Navet
Тихий ребенок – повод для радости или тревоги?
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Дошкольник |

