Текущее время:   16.11.2018  -  09:47:53
Главная Достопримечательности Улица Казанская - Санкт-Петербург

Вы бы хотели посетить
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Изучаем мир - Достопримечательности

История улицы Казанская

Санкт-ПетербургНа отвоеванных у шведов землях в мае 1703 году император Петр I основал город Санкт-Петербург. Огромное количество народу со всей России воздвигали город на реке Нева. К 1720 году, моменту возникновения улицы Казанская, в Санкт-Петербурге существовало шесть улиц с названием Переведенская, по количество слобод носивших названия Переведенская.

В этих слободах в основном жил мастеровой люд, который был «переведен» указом императора Петра I на новое местожительства из многих российских провинций. В такой вот, Переведенской слободе, неподалеку от Адмиралтейства, и появилась улица с названием - Первая Переведенская.

В конце 30-х годов 18-го века улица Первая Переведенская стали называть БольшойМещанской, а с 50-х она получила своё нынешнее название Казанская. Такое название эта улица получила из-за церкви Рождества Пресвятой Богородицы (в народе называлась Казанской), которая находилась в её начале. В 70-х годах 18-го века улица опять стала носить имя Большой Мещанской, и наконец-то, в 1873 году изнова вернула название улица Казанская, теперь уже по Казанскому собору воздвигнутому по указу императора Павла.

После Октябрьской революции в 1923 году улица стала носить имя Плеханова, в честь русского основоположника международного пролетарского движения Плеханова. На колоннаде Казанского собора установлена мемориальная доска, в которой говорится, что в начале декабря 1876 года на соборной площади состоялась первая демонстрация рабочих, где Г. В. Плеханов выступил с обличительной речью против царского самодержавия.

В 1998 году правительством Санкт-Петербурга улице было возвращено её историческое название - улица Казанская. Эта улица изобилует историческими архитектурными сооружениями. Дом под номером один на улице Казанская является домом церковных служителей Казанского собора, который возведен в 1813 году в стиле позднего классицизма по проекту архитектора Стасова.

Известнейший «дом Кохендерфера» сейчас в нем находится Дом Общества для морского, сухопутного и речного страхования “Волна». Построено это здание в конце 18-го века. В начале осени 1846 года здесь останавливался Федор Достоевский, а в послереволюционные годы здесь помещался Дом печати.

Знаменитый «Дом Роде», названный по фамилии его первого владельца коллежского асессора Роде, построено здание в 1784 году, которое в дальнейшем неоднократно перестраивалось. Сейчас в нем находится гостиница Атлантика, которая была открыта в 2008 году. Фешенебельная гостиница, лучших европейских стандартов, имеющая 30 одно- и двухместных номеров, и которая одновременно может принять до 60 гостей. Интерьер комнат гостиницы Атлантика выдержан в лучших русских традициях, так называемом стиле «петербургская классика».

В 1849 году по улице Казанская в доме номер 3 жил и работал А. И. Герцен, 1923 - 1924 годах в этом здании творила знаменита поэтесса А. А. Ахматова. На улице находится здание, возведенное в 1810 году по проекту знаменитого итальянского архитектора Кваренги для Опекунского совета. В этом доме какое-то время размещалось Ведомство учреждений императрицы Марии.

Известный «дом Варварина» созданный в стиле ампир, является бесценным памятником архитектуры. В 1802 году на этой улице купил участок купец Варварин, для которого неизвестный архитектор и построил это трехэтажное здание с портиком из восьми ионических колонн и красивым треугольным фронтоном. Колоннада этого здания видна с Невского проспекта, а левое крыло «дом Варварина» соединено с центральной его частью под тупым углом. С ноября 1824 по январь 1825 года здесь проживал известный польский поэт А. Мицкевич, а в 1835 году жил выдающийся русский хирург Пирогов.

На улице находится манеж Школы гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров, здание построено в 1828 году. В конце XIX века в здании размещалась церковь св. Николая Чудотворца при лейб-гвардейском 3-м стрелковом полку.

Ещё одно из известных зданий улицы «дом Иохима» - носящий название в честь владельца дома - каретного мастера Иохима, построенный в первой четверти XIX века в стиле классицизма. Здесь с апреля 1828 года по май 1829 года жил польский поэт А. Мицкевич. С апреля по июль 1829 года в доме жил Гоголь. В этом же доме жил русский литературный критик и философ Страхов.

Много ещё чего интересного связано с историей улицы Казанская, но об этом расскажем подробнее в других статьях.

Автор: Navet


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Улица Казанская - Санкт-Петербург


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Достопримечательности


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Этикет на улице-ò-Загадка истории - Древняя Греция-ò-А была ли на Руси - Орда?-ò-'За рюмкой чая' - Пролог-ò-Василек-ò-Джордж Бернард Шоу-ò-Альбер Камю-ò-Лев Николаевич Толстой-ò-Новосибирск - жемчужина Сибири-ò-Напутствие туристу при посещени Санкт-Петербурга-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Достопримечательности Улица Казанская - Санкт-Петербург
   Высшая мудрость заключается не в самоотречении, а в уменье находить удовольствие в самых малых вещах.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU