Текущее время:   11.11.2018  -  15:19:31
Главная Друг человека Дрессируем собаку

Любимая порода
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Друг человека

Анонс статьи

Красивая улыбка – умеете ли вы чистить зубы

Психологи уже не один десяток лет уверяют нас в том, что красивая улыбка на подсознательном уровне располагает нас к человеку. За зубами необходимо заботиться с самого детства, и совет молодым мамам смотрите, как растут зубки у вашего чада, особенно обращайте...

АНОНС

Дрессируем собаку

Дрессируем собаку Обучением и дрессировкой у собаки вырабатываются навыки и поведение в целом, которые обеспечат удобство ее содержания и возможность успешного использования на охоте. Собака должна быть послушной и уравновешенной, знать свое место и по команде выполнять ряд необходимых приемов — являться на зов, садиться, ложиться, ходить рядом, приносить дичь и брошенные предметы, прекращать любое нежелательное действие по приказанию — «нельзя» «фу» или иному.

Множество навыков щенок приобретает как бы самостоятельно в процессе воспитания — узнает свою кличку, место, привыкает соблюдать чистоту в доме и выполнять простейшие команды.

Последовательность обучения всех животных одинакова: вначале дается команда — условный раздражитель, затем следует воздействие, вынуждающее щенка сделать требуемое, после чего рефлекс, т. е. нужный ответ на команду, закрепляют поощрением. Так, при обучении садиться по приказанию вначале дается команда — «сидеть». Принудить собаку сесть можно двумя способами: механическим воздействием, потянув за ошейник вверх и слегка назад при одновременном нажатии на крестец собаки либо показывая лакомый кусочек из руки, которую ведут перед носом собаки вверх и назад. В последнем случае она сама принимает сидячую позу, как самую удобную при желании видеть и обонять лакомство. Чтобы собака не подпрыгивала и не вставала на задние ноги, дрессировщик наступает ногой на приспущенный поводок. При любом методе воздействия, механическом или пищевом, принятие нужной позы стимулируют поощрением.

Команды — условные раздражители, побуждающие к тому или иному действию, чащевсего подают голосом. Команда должна быть короткой, достаточно звучной, чтобы ее можно было произнести и вполголоса и крикнуть, если собака находится на большом расстоянии.

В ряде случаев команды подают свистом, а при охоте с гончими — рогом. Легавая собака должна менять направление хода на поиске и ложиться по приказанию жестом руки. В процессе обучения эти сигналы обычно усваиваются как вторичные, после того как собака научится выполнять требуемый прием по словесной команде.

Принуждение к требуемому действию всегда следует за командой. Оно зависит от специфики приема, индивидуальных особенностей собаки и умения дрессировщика. Чаще всего применяют механические воздействия, например, при усаживании и укладывании собаки с помощью рук, при воздействии длинным поводком, чтобы заставить собаку приблизиться по команде или сменить направление поиска. Порой механическое воздействие причиняет болевые ощущения, например, рывок поводка, но такое воздействие не должно быть чрезмерным, мучительным.

Дрессируем собаку В ряде случаев выполнить нужное действие собаку заставляют, используя ее внутренние природные стимулы и побуждение: стремление к игре при обучении подаче предметов, охотничий инстинкт при отработке поиска, подражательные способности при групповой нагонке гончих или притравке лаек.

Поощрение за правильно выполненный прием закрепляет рефлекс, заставляет собаку забывать неприятности, обеспечивает необходимый контакт с дрессировщиком и заинтересованность в работе. Самое распространенное поощрение — угощение из рук дрессировщика.

Однако не только лакомство должно служить поощрением. Внимание человека, ласковая интонация, прикосновение руки — не менее действенное поощрение, чем прикормка, особенно для собак с повышенной тягой к общению с воспитателем.

Занятия со щенком тоже относятся к числу потребностей этого замечательного животного. В стае своих собратьев щенок проходит курс обучения на протяжении многих месяцев. И в окружении людей он сохраняет эту потребность учиться, если ее не глушат жестокие методы воспитания и дрессировки. Используя многообразный арсенал поощрительных средств, можно добиться того, что, казалось бы, неприятные команды и манипуляции (например, «на место», взятие на поводок и др.), собака станет воспринимать как радость. Ведь за беспрекословный уход на место ее хвалят и угощают, на поводок берут не только, чтобы вести домой, но и перед выходом со двора по интересному маршруту. Наказания при дрессировке и даже в процессе воспитания собак неизбежны.

Угрожающая интонация, рывок поводка, удар хлыстом — вот перечень «взысканий», приемлемых при обучении собаки. Выбор и сила наказания должны соответствовать особенностям нрава воспитанника. Во всех случаях оно должно следовать тотчас за проступком и быть «доходчивым», т. е. достаточно сильным, чтобы собака его почувствовала. Смена интонации дрессировщика должна произвести желаемый эффект или должна быть подкреплена более жестким воздействием. Удар не должен быть «шлепком», принятым как игра или знак внимания.

Удар наносится хлыстом или прутом. Нельзя бить рукой или поводком, которые должны быть символами ласки, прогулки, словом — доверия.

Источник "Охотничьи собаки", 1980 г.

Михаил Лермонтов


Любовь, как огонь, — без пищи гаснет.

 


Михаил Лермонтов
Читать>>> О любви - Лермонтов
Анонс статьи

Воспитание ребенка от 9 месяцев до 1 года

Дети в возрасте 9—10 месяцев понимают большое количество слов, различают интонацию, с которой с ними говорят, реагируют на слово "нельзя". Они подолгу и разнообразно лепечут. За пониманием речи взрослого следуют первые осмысленные слова "мама", "папа", "баба", "дядя", "дай" и д...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Дрессируем собаку


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Друг человека


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Бейсбол-ò-Корф-бол-ò-Крокет-ò-Русская лапта-ò-Челнок-ò-Воспитание щенка-ò-Знакомство щенка с окружающим миром-ò-Кормление собак и корм-ò-Приобретаем щенка охотничьей собаки-ò-Дрессировщик-ò-Гуляем с кошкой на поводке-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Друг человека Дрессируем собаку
   Дом может быть слишком тесен для одной семьи, но никогда не будет достаточно просторным для двух семей.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU