Текущее время:   20.09.2018  -  09:33:05
Главная Друг человека Кормление собак и корм

Любимая порода
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Друг человека

Анонс статьи

Термины на букву -Б-

Базедова болезнь (диффузный токсический зоб, болезнь Грейвса, болезнь Флаяни, болезнь Перри) - заболевание при котором имеется равномерное, диффузное увеличение щитовидной железы, избыточная продукция тиреиодных гормонов (гормонов щитовидной железы) и изменения в органах и ткан...

АНОНС

Кормление собак и корм

Кормление собак и корм С момента рождения и примерно до 20-дневного возраста щенки довольствуются молоком матери. С 18— 20 дней щенок уже способен усваивать мелко нарезанное мясо и творог. При достаточном количестве молока у матери подкармливать щенков ранее этого возраста не следует. Если же материнского молока не хватает, что можно заметить по худобе и постоянному беспокойству щенков, их приходится подкармливать уже с 10—15-дневного возраста смесью из яичного желтка, размешанного в 3/4 стакана коровьего молока, и щепотки сахарного песка или половины чайной ложки меда. Молочную смесь, а в дальнейшем супы и каши щенкам дают подогретыми до 30—40°С.

К месячному возрасту основой питания щенков становится корм, получаемый от хозяина. Молока у их матери становится меньше, при сосании щенки причиняют ей боль, сука начинает избегать кормления малышей, и к полутора месяцам* оно прекращается.

Основой роста щенков служат белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, рыба. Наиболее полноценно сырое не промороженное мясо (говядина, баранина, конина). Оно может быть жилистым, вторых и третьих сортов. Годятся отходы боен (сбой, зарез, брюшина). Внутренние органы (сердце, селезенка и особенно почки) содержат много солей и микроэлементов, необходимых растущему организму. При необходимости взрослым собакам и подросшим щенкам можно давать вареную свинину в смеси с другими кормами. Мороженое мясо менее полноценно, чем парное, его рекомендуется давать только после оттаивания.

Мягкие хрящи и сырые кости очень полезны, как источники минеральных солей и микроэлементов, но они не могут служить основными источниками белкового питания. Крупные кости с неострыми концами укрепляют челюсти молодой собаки и служат также своеобразными игрушками.

Съедобны позвонки, кости черепа и плоские кости куриных, утиных и других птиц. Трубчатые кости ног и крыльев при разгрызывании дробятся на острые удлиненные пластины и могут стать причиной прободения кишечника. Вареные кости перевариваются хуже сырых костей. Они могут вызвать у собак засорение кишечника, запоры и другие расстройства пищеварения. Взрослые собаки, получающие много костей, рано стачивают, изнашивают зубы.

Кормление собак и кормРыба в какой-то мере заменяет мясопродукты, но не полностью, поэтому ее необходимо чередовать с мясом.

Молочные продукты богаты белком, витаминами и микроэлементами. Наиболее питателен творог, даже и обезжиренный. Молоко менее питательно, объемисто, порой оказывает послабляющее действие. Полезнее ацидофилин, кефир и простокваша, дезинфицирующие пищеварительный тракт и способствующие его хорошей работе.

Углеводистые корма (крупяные продукты и хлеб) не могут служить основой роста щенка, но требуются для восполнения энергетических затрат организма.

Хорошо добавлять в корм сырые овощи и другие витаминные корма растительного происхождения (тертую морковь, рубленую капусту). Мелкопорубленную зелень (салат, листья одуванчика, молодую крапиву) лучше запаривать, заливая сваренным кормом. Фрукты и ягоды полезнее всего в сыром виде. Тыква, сваренная вместе с кашей,— вкусная кормовая добавка и противоглистное средство.

Мел и древесный уголь наряду с сырыми костями — источники минерального питания щенков в период их бурного роста. Дают их кусочками, которые щенки грызут по мере потребности.

Жиры в ограниченном, но достаточном количестве малыши получают вместе с мясными и молочными продуктами. Специально их давать не следует. Однако давая сырую морковь, полезно добавить немного животного или растительного жира, так как в этом случае каротин успешнее преобразуется в витамин А. Готовые лекарственные витамины и рыбий жир при разнообразном и хорошо сбалансированном рационе щенку не нужны. Избыточное скармливание их может принести вред, нарушая естественный баланс витаминов в организме собаки.
Кормление собак и корм
Рацион щенка должен включать полный набор рассмотренных выше кормов. Белки обеспечивают рост организма, витамины, минеральные вещества и микроэлементы способствуют правильному развитию; углеводы восполняют энергетические затраты. Чаще всего нормальное развитие щенка нарушается из-за недостатка белковых кормов и витаминов. Во избежание этого надо ежедневно давать сырое мясо (рыбу) и творог в количестве, достаточном для роста на данной стадии. Считается, что для обеспечения привеса в 100 г щенок должен получить 400—500 г белковых кормов. Одновременно малышу следует давать и другие компоненты рациона: зелень, овощи и углеводы.

Объем корма нужно регулировать, щенок должен съедать его полностью, но не раздуваться от пищи и, отойдя от опустевшей миски, еще чуточку хотел бы есть. Корм надо давать тепловатым, консистенции густой сметаны.

Кормить щенка в раннем возрасте приходится часто: до 2 месяцев — 5—6 раз в сутки, исключая ночное время; в 2—4 месяца достаточно кормить 4 раза, старше 4 месяцев — 3, а с годовалого возраста и взрослых собак — 1—2 раза в сутки. От строгого соблюдения принятого режима кормления зависят и аппетит, и весь распорядок жизни малыша. Не следует баловать его кусочками со стола и подачками, иначе, попрошайничество становится, чуть ли не основным занятием собаки.

Миску с пищей ставят перед нею только во время еды, не съеденное убирают и предлагают вновь не ранее часа очередного кормления. Некоторые собаководы ставят миски с кормом не на пол, а на невысокую подставку, чтобы щенок ел в нормальной позе, не наклоняясь и не припадая на передние лапы.

Миска с водой должна стоять в помещении собаки постоянно.

Источник "Охотничьи собаки", 1980 г.

Франсуаза Саган


Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.

 


Франсуаза Саган
Читать>>> О любви - Саган
Анонс статьи

Стройная фигура - гибкость

Гибкость — это способность выполнять движения с большой амплитудой, размахом. Она зависит от того, в каком состоянии суставы и позвоночник, насколько они подвижны. С возрастом при отсутствии специальных тренировок гибкость утрачивается. Некоторые ученые считают ур...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Кормление собак и корм


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Друг человека


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Таблица жарения по-времени-ò-Рыбки и растения. Старт-ò-Добро пожаловать на страницу - Фотогалереи-ò-Воспитание щенка-ò-Домашние собаки - происхождение-ò-Дрессируем собаку-ò-Если ваша собака заболела-ò-Знакомство щенка с окружающим миром-ò-Породы собак - классификация МКФ-ò-Приобретаем щенка охотничьей собаки-ò-Проектируем для собак вольер-ò-Сведения о легавых собаках-ò-Уход за шерстью собаки-ò-Конго золотой-ò-Брызгун полосатый-ò-Кормим нашу кошку-ò-Кормим старых кошек-ò-Афиша - последние статьи - страница 5-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Друг человека Кормление собак и корм
   Идеальный размер дома: чтобы было слышно де­тей, но не слишком отчетливо.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU