Текущее время:   06.12.2016  -  13:17:31
Главная Гостеприимство Поведение вашего ребенка за столом часть 2

Какой у вас интерьер
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домовед - Гостеприимство

Поведение вашего ребенка за столом часть 2

Старайтесь  приучать своего ребенка с самого раннего возраста нормально кушать все, что подается в данной семье на стол, при условии, конечно, что кушанье приготовлено удовлетворительно. Для этого необходимо:

1) ваш ребенок не должен «кусочничать» между установленными часами приема пищи, кушать не вовре­мя лакомства и т. п.;

2) завтрак, обед, ужин в данное время для семьи или для данного ребенка (в зависимости от часов школьных занятий) должны происходить в строго установленное время;

3) ребенок должен достаточно пользоваться свежим воздухом и движениями (прогулки, подвижные игры, неутомительный физический труд);

4) пища должна быть достаточно питательной, вкусной, разнообразной (ведь и самое лю­бимое кушанье, если его есть ежедневно, может опротиветь);

5) боль­шое внимание следует уделить сервировке. Мы не говорим об изыскан­ных, дорогих сервизах, но накрытый чистой скатертью стол, аккурат­но положенное на блюдо, в миску и красиво гарнированное кушанье сильно способствует аппетиту.

Неприятное впечатление производит ваш ребенок, вяло и с брезгливой миной копающий, ковыряющий  вилкой положенное им на тарелку ку­шанье или вылавливающий неугодные им кусочки и раскладывающий их по краям тарелки в виде какого-то мусорного бордюра. Иногда ваш ребенок вы­цеживает только жидкость (например из борща), оставляя не съеденными все вареные овощи. Если какое-либо блюдо ребенку не нравится, дайте его немного, но с тем, чтобы оно было съедено, а не разбрызгано по та­релке.

Необходимо преодолевать проявления неумеренности, чревоуго­дия, жадности по отношению к «любимым» кушаньям. Зная, что это блюдо нравится ребенку, можно ему дать, не обездоливая других, немно­го большую порцию, но не чрезмерную. Недопустимо, чтобы ваш ребенок сам хватал со стола любимые кушанья, сладости, фрукты. Ваш ребенок младшего возраста вообще ничего сам брать с общего стола не должен — ему все дают родители. Ваш ребенок старшего возраста, подросток берет закуски, фрук­ты и другие находящиеся в общем пользовании на столе кушанья нарав­не со взрослыми, соблюдая сам при этом следующие правила:

  • 1) не брать первым, а дождаться, когда возьмет сначала кто-либо из взрос­лых;
  • 2) прежде чем положить себе на тарелку, надо предложить соседям;
  • 3) накладывая себе на тарелку, соблюдать меру;
  • 4) не отбирать себе самые лучшие куски, самые спелые и крупные плоды, оставляя дру­гим, что похуже; брать подряд то, что лежит ближе.

Обратите внимание, как ваш ребенок подносит еду ко рту, как пережевы­вает пищу. Некоторые дети хватают большие куски, набивая ими полный рот, давясь, почти не разжевывая пищи, глотают кусок за куском. Другие нервно, порывисто зачерпывают ложкой или нанизывают кусок на вилку и быстрым движением руки, порывисто, нагнув к тарелке шею, почти бросают пищу в рот, как будто опасаясь, что кто-то отнимет ее.

Неприятны для окружающих и алчная торопливость, и вялое, медленное поднесение пищи ко рту, как будто ребенок ест что-то про­тивное, нехотя выполняя тяжелую обязанность.

Приучайте вашего ребенка кушать бесшумно. Отталкивающее впечатление про­изводят те, кто со свистом, хлюпаньем втягивают, всасывают жидкую пищу с ложки или же чавкают, причмокивают языком, шлепают губами, разжевывая пищу.

Когда делаете по этому поводу замечание вашему ребенку, требуете: «Кушай бесшумно», — он иногда отвечает, что «иначе не умею», что «так само получается», что «иначе нельзя, надо ведь жевать». Покажите вашему ребенку, что «иначе можно»: жевать с закрытым или почти закрытым ртом, двигая челюстями, но не раскрывая широко губ. Отучить и оту­читься от этих несуразных звуков легко, надо только побольше прояв­лять настойчивости.

Некоторые дети  едят чрезвычайно много хлеба, набивая кусками его полный рот, а другие почти не употребляют хлеба. И то и другое ненор­мально. Если родители вовремя не обратят внимания на это, то у вашего ребенка неправильное потребление пищи войдет в привычку. Нельзя выгрызать только мякиш или, наоборот, откусывать только корочку, оставляя возле своего прибора много обкусков. Недопустима привычка катать из хлеба шарики, мелко крошить куски хлеба и т. п. Не следует подносить ко рту большой ломоть, а надо отламывать левой рукой небольшие кусочки.

У некоторых детишек есть привычка: едва сядут за стол, начинают пить, в неумеренном количестве, воду. А, это мешает правильному пищеварению.

Едва ли нужно здесь говорить о недопустимости употребления вашим ребенком спиртных напитков. Это само собой разумеется. Между тем, мы наблюдали иногда, как сами родители угощают своего ребенка не только пивом или вином, но даже водкой.

Нам случалось видеть  в некоторых столовых плакат: «Когда я ем, я глух и нем». В ответ на это остряки придумали «афоризм» с противо­положным смыслом: «Когда я кушаю, я говорю и слушаю».

Кто же из них прав? Если подходить к вопросу педантично, то мож­но сказать: «Кушать надо молча, сосредоточив мысль всецело на еде; желу­дочный сок будет выделяться при этом лучше, пищеварение правильней и т. п.». Однако было бы странно требовать или советовать, что в те ред­кие промежутки времени, когда вся семья собирается вместе, члены семьи в течение получаса или больше сидели молча и только сосредото­ченно «вкушали». В жизни так не бывает, и совершенно незачем процесс еды превращать в какой-то ритуал.

Совершенно невыполнимо было бы требование, чтобы ваш ребенок принимал пищу абсолютно молча. Ведь и мы, взрослые, ведем беседу во время обедов и ужинов, выступаем с речами, тостами и т. д. Надо только не допускать болтливости вашего ребенка (как в жизни вообще, так, в частности, и за столом). Есть ваш ребенок с повышенной нервозностью или недостаточно воспитан, который без умолку «трещит», вмешивается непрерывно в разговор взрослых, перебивает речь говорящего; при этом говорит крикливо, рез­ким повышенным голосом, смеется и т. д. От такой «беседы» надо, конечно же, ваш ребенка отучать.

Очень некрасиво получается, когда говорят, наполнив рот пищей.

  • Во-первых, искажаются звуки, слова;
  • Во-вторых, окружающим неприят­но видеть ребенка с раскрытым ртом, наполненный наполовину разжеванной пищей. «Сна­чала проглоти, а затем говори».

...Мы далеко не исчерпали всех советов, какие следовало бы дать по вопросу о культуре еды; почти не коснулись гигиены пита­ния— это должен сделать врач в особой статье. Но и те указания и со­веты, которые мы дали в статье, надеемся, будут небесполезны для мно­гих родителей.

Приучайте вашего ребенка к определенному режиму, организованности, сдер­жанности и такту, к умению держать себя с чувством человеческого достоинства, к вежливости и уважению к окружающим.

Умение вести себя за столом, решение вопросов, как именно вести себя за столом в каждом конкретном случае, все разнообразие которых предусмотреть невозможно, зависит от общей воспитанности ребенка в духе соблюдения правил социалистического общежития.

Могучим средством воспитательной работы является, как извест­но, пример. Как будет вести себя ваш ребенок за столом, в сильной степени за­висит от того:

  • 1) соблюдают ли сами взрослые члены семьи правила культурного поведения за столом;
  • 2) достаточно ли они наблюдают за поведением своего ребенка за столом;
  • 3) умеют ли они, проявляя, как говорил Макаренко, «требовательную любовь» к своему ребенку, настоять, потребовать, чтобы любимое чадо выполнило их указания.

Повседневное, последователь­ное соблюдение правил культурного поведения за столом постепенно превращается в привычку вашего ребенка, становится прочной традицией семьи.

Источник "Книга полезных советов"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Поведение вашего ребенка за столом часть 2


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Гостеприимство


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Красивая улыбка – умеете ли вы чистить зубы-ò-Развитие ребенка на втором году жизни-ò-Оптимизм и здоровье-ò-Чем занять больного ребенка-ò-Случайные травмы ребенка-ò-Собираемся в гости-ò-Что надо знать приглашая гостей-ò-Поведение вашего ребенка за столом часть 1-ò-Дети обсуждают-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Гостеприимство Поведение вашего ребенка за столом часть 2
   Первый признак высокого ума есть снисходительность. (Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU