Текущее время:   10.11.2018  -  14:48:41
Главная Кабомбовые Кувшинка белая

Любимая рыбка
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - водоросли - Кабомбовые

Анонс статьи

У хирурга-стоматолога

У хирурга-стоматолога. ***

АНОНС

Кувшинка белая

Кувшинка белаяКувшинка белая относятся к многолетним растениям. Корневище у них ползучее, в молодом возрасте красноватое, позже темно-коричневое, длиной до трёх метров и шириной до десяти сантиметров, лежит на поверхности грунта или слегка погружено в него, имеет придаточные мясистые корни от белого до желтого цвета, которыми прочно крепится к грунту.

На корневище видны следы от опавших листьев, в виде рубцов. У растений два типа листьев подводные и плавающие. Весной развиваются подводные листья сердцевидной формы, очень нежные, почти прозрачные, бледно-зеленые. Позже образуются плавающие о кругло-овальной формы с глубоким сердцевидным вырезом, молодые сверху с красноватым налетом, взрослые темно-зеленые. Листовая пластинка гладкая, с восковым налетом, снизу сиреневая, с ярко выраженными жилками, покрыта множеством волосков, выделяющих слизь. Слизь увеличивает плавучесть листа, предохраняет его от гниения и, кроме того, от высыхания в том случае, если водоем пересыхает или лист во время сильного ветра поднимается над водой.

Сидят листья на длинных черешках, их длина зависит от глубины водоема. У кувшинки малой листья шириной десять, у чисто-белой и белой двенадцать сантиметров. В природе кувшинки растут на глубине от двадцати сантиметров до трёх метров. В более глубоких местах образуют только подводные листья и быстро погибают. При усыхании водных бассейнов могут иметь и наземную форму, но обязательно растут вблизи водоема или в местах с достаточной влажностью. У наземной формы листья очень жесткие, сверху коричнево-красные, значительно меньшего размера. Кувшинки относятся к обоеполым растениям, получение семян возможно с помощью перекрестного опыления. Растения можно размножить и делением корневища. В первой половине лета у растения образуется от корневища безлистный стебель с бутоном.

Цветок раскрывается в хорошую погоду в одно и то же время рано утром и закрывается с наступлением темноты или в дождливую погоду. У закрывавшегося цветка цветоножка укорачивается, и он погружается в воду. Кувшинка малая имеет белый цветок диаметром десяти сантиметров, основание чашечки четырехугольное, лепестков, резко отличающихся от тычинок, десять. Завязь коническая, сверху гладкая, рыльце пурпурное, сильно вдавленное, плод округло-конический. У кувшинки чисто-белой раскрытый цветок в поперечнике десять, иногда 15 сантиметров, чашечка состоит из пяти чашелистиков и имеет четырехгранную форму, этим она отличается от чашечки белой кувшинки, чашелистики продолговатые, у основания суженные, снизу зеленые, сверху зеленовато-белые.

У распустившегося цветка они отгибаются наружу и открывают венчик, состоящий из многочисленных снежно-белых лепестков, крупных снаружи и более мелких внутри. Внутренние лепестки переходят в тычинки, в центре цветка имеется один крупный пестик, состоящий из полунижней многогнездной завязи и рыльца. Рыльце разделено на восемь слегка загнутых лучей красного или желтого цвета. Внутри завязи множество семяпочек. Цветки имеют слабый нежный аромат.

Цветки кувшинки белой в диаметре десять сантиметров, со слабым запахом. Чашечка округлая, чашелистики продолговатые, у основания суженные, снизу зеленые, сверху зеленовато-белые, с пятью жилками. Многочисленные лепестки переходят в тычинки, рыльце серо-желтого цвета, плоское, с полушаровидным центральным отверстием, плод зеленый, шарообразный. Размножение отечественных кувшинок делением корневища не представляет особых трудностей.

Семенное размножение затруднено, так как в закрытом помещении очень сложно создать оптимальные условия для нормальной жизни растений. Наиболее простой способ получения семян это сбор их в естественных водоемах. Однако необходимо помнить, что плоды с созревшими семенами опускаются на дно, где семена прорастают. Поэтому собирать их приходится в полусозревшем виде. Собранные плоды помещают в сосуд с водой, где они дозревают. Через некоторое время опустившийся на дно плод лопается и семена постепенно освобождаются. В этот период необходимо смешивать воду в сосуде.

Проросшие семена высевают в небольшие стеклянные банки с уровнем воды двадцать сантиметров. Грунт для саженцев готовят из крупнозернистого песка с добавлением глины и торфяной крошки. С получением рассады каждое растение необходимо посадить в глиняный горшочек на субстрат из песка, ила и торфа, все эти компоненты тщательно перемешивают, можно добавить небольшое количество перегнившего коровьего или овечьего помета. В качестве грунта можно использовать и тяжелую волокнисто-глинистую почву с добавлением разложившегося коровьего навоза. В том и другом случаях обязательно делают дренаж из мелкого гравия, а верхний слой закрывают слоем промытого песка. Растение помещают в аквариум на самое светлое место.

Искусственное освещение должно быть верхним, естественный свет обязателен. При благоприятных условиях кувшинки цветут. В ноябре растение извлекают из грунта и помещают на зиму в специально оборудованное помещение на окне, где должна быть температура три градусов цельсия. При более высокой, десять градусов цельсия оно продолжает расти, но со временем истощается и гибнет. Если кувшинки все время находятся в аквариуме, без периода покоя, они заболевают и живут не более трёх лет.

Альфред де Мюссе


Женщина любит, чтобы ей пускали пыль в глаза, и чем больше пыли, тем шире она раскрывает глаза, чтобы побольше ее попало.

 


Альфред де Мюссе
Читать>>> О женщине - Мюссе

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Кувшинка белая


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Кабомбовые


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Кубышка стрелолистная-ò-Кабомба каролинская-ò-Кабомба водная-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Кабомбовые Кувшинка белая
   Первый шаг на пути к мудрости - увидеть в себе то, что отделяет от мудрости. (Семен Высочанский)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU