Текущее время:   21.11.2018  -  03:37:13
Главная Канадская Путешествуем с кошкой

Любимая порода
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - длинношерстные кошки - Канадская

Анонс статьи

Нервозность

1. — Смесь трав 2. — Показания к применению, способ приготовления, дозировка 1.— измельченной травы адониса весеннего — 2 столовые ложки. 2.— Залить стаканом кипятка. Остудить. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день. При неврозах сердца. Также...

АНОНС

Путешествуем

Путешествуем с кошкойДля многих картина сладко спящей на заднем стекле автомобиля киски привычна и буднична. Но не многие представляют себе всех сложностей путешествия с усатым-полосатым членом семьи.

Начнем с того, что многим котам автомобиль отнюдь не по душе. Представьте себе взбесившегося от испуга восьмикилограммового котищу, который с бешеными криками носится по салону едущего на скорости 80 км/ч авто... Страшная картина. И опасная. А вот история еще страшнее: перепуганная киска забивается в «уромный уголок» под сиденьем водителя и блокирует педаль тормоза.... Каково?

Чуть менее страшная картинка - коту надоело сидеть в тесном и жарком салоне автомобиля и он совершает героический побег «из заточения»... Хорошо, если он выпрыгнет в окошко на заправочной станции, а если на светофоре или опасном перекрестке? Тут уже страшно за жизнь своего любимого-неповторимого-хвотатого-полосатого... А если вы его и вообще не сможете найти или поймать? Таких историй-страшилок можно рассказывать множество. А если вы являетесь владельцем кота-путешественника, то половина из рассказанного вам уже знакома. Для того, чтобы избежать аварийных ситуаций, вызванных неопытностью горе-котовладельцев на дороге, послушайте советы бавалого...

Можно приобрести специальную, мягкую кошачью шлейку, она ограничит перемещение кота в салоне автомобиля если поводок надежно закрепить на заднем сиденье или ручке дверки. Это отличный способ перевозки степенных персов или не менее уравновешенных экзотов. Но некоторые коты не по размеру умны и сообразительны. Им ничего не стоит выкрутиться из ошейника и начать свою прогулку по головам водителя и пассажиров. А и вовсе неуемные кошаки иногда ухитряются заползти под переднее сиденье и так запутать поводок шлейки, что несчастный хозяин минут сорок ломает голову - каким же образом извлечь запутанного и недовольного котищу?

Но этот вопрос легко решаем. Абсолютно во всех зоомагазинах вы сможете найти так называемые «транспортные боксы (контейнеры) для кошек». В народе бытует более короткое и емкое название: «переноска». Существуют несколько видов кошачьих переносок - и пластиковые корзинки, и теплые, непродуваемые сумки, и фирменные «домики» с крепкими дверцами и вентиляционными решетками... Выбор за вами. При выборе необходимо учитывать несколько моментов: домик должен быть надежен. Т.е. запор на дверке должен открываться только по вашему желанию, а никак не по желанию запертого там пленника. Второе - контейнер должен подбираться по времени года - на лето удобны мини-клеточки, открытые для доступа воздуха со всех сторон, а зимой, напротив, подойдет теплая, крепкая сумка с небольшим сеточкой-окошком. Третье - чем более длительное путешествие вам предстоит, тем больше должен быть размер переноски, т.к. в нее вам придется установить привычный горшок и постелить удобную, теплую постельку, а то и пристроить пару мисочек с кормом и водой.

Опытные кошатники, совершающие частые поездки на выставки кошек в другие города не рекомендуют кормить кошку перед дорогой. Ведь кот - как ребенок, его может элементарно укачать. Но если путешествие длительное и киска начинает пронзительно требовать ужина, то кормление в пути неизбежно. Наилучший выход - готовые сухие корма. Они аппетитны, не пропадут в жару и достаточно калорийны. А вот вода для питья должна быть приготовлена заранее. Наилучший выход - взять воду из дома, чтобы не получить диарею от водички «из лужицы»...

Но это все о комфорте кошки. Опытные путешественники заранее оформляют визы, пишут декларации, узнают таможенные правила. Но забывают о кошке! А вот пересечение границы, пусть даже и такой родной и близкой украинской для кота - целая проблема.

Начнем с того, что любой кот-путешественник старше 6 месяцев, и породистый и беспородный должен иметь ветеринарный паспорт в котором указываются все прививки, вакцинации и исследования. В страны Западной Европы вашего кота просто-напросто не пропустят, если он не имеет вакцинации от бешенства, сделанной не более чем за год и не менее чем за 30 дней до начала путешествия. И придется вам ехать отдыхать без кота, а ему, бедному, томиться в дорогущей пограничной кошачьей гостинице-карантине...

Но и это еще не все! Существует некое ветеринарное законодательство, которое запрещает междугородние перемещения кошек без специальных «дорожных ветеринарных сертификатов». Эта бумага по-научному (точнее по-ветеринарному) называется «Ветеринарное свидетельство» (Форма №1) и выдается Районной (Местной) Государственной Ветеринарной Клиникой не ранее чем за 3 дня до начала поездки. С вас потребуют показать животное, сдать его анализ на предмет наличия-отсутсвия гельминтов и пройти обследование на стригущий лишай. Но это еще не все. Даже если ваш питомец имеет все нужные бумаги и надежно заперт в стандартный контейнер, при пересечении границы с вас могут потребовать некую сумму за проставление отметки пограничного ветеринарного пункта. Терпите и платите. Но не лишним будет попросить у пограничного ветеринара заверенный печатью прейскурант, потому как цифра на бумаге подчас разительно отличается от вымогаемой и ушлому ветеринару приходится ссылаться на ошибку или расстройство памяти...

Ну, наконец мы собрались в путь! И бумаги в порядке, и бокс удобный и надежный. И кот ко всему готов. Но не лишним будет подстраховаться - никто не гарантирован от ухудшения здоровья в пути. Проконсультируйтесь со своим ветеринаром заранее о успокоительных средствах, которые не принесут вреда вашему путешественнику и избавят вас от монотонных оскорбленных возгласов кота-забияки. Наденьте коту незаменимый в пути противоблошиный ошейник - и в дорогу!

Никола Шамфор


Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.

 


Никола Шамфор
Читать>>> О семье - Шамфор

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Путешествуем с кошкой


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Канадская


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Тенгу-ò-Сельма Лагерлёф-ò-Размножение кошек-ò-Американский бобтейл-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Канадская Путешествуем с кошкой
   Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее. (Бальтасар Грасиан-и-Моралес)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU