Бисквитное тесто
|

Способ приготовления блюда:
Сахар, яйца взбить, чтобы масса увеличилась по объему примерно в три раза. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы тесто не успело осесть. Выпекать при температуре 200° С в форме, застеленной пергаментной бумагой и по бокам смазанной маргарином или подсолнечным маслом. Готовый бисквит вынуть, когда остынет, перевернув форму вверх дном. Торг можно разрезать на три равные лепешки, смочить сиропом, добавив немного вина или коньяка...
|
|
Последнее обновление ( Четверг, 28 Март 2013 )
Торт на вине с шоколадом
|

Способ приготовления блюда:
Смешать 200 г сметаны, полстакана белого столового вина, 2 яйца, сок и цедру с половины лимона, 200 г сахарного песка и, прибавив 2 стакана муки, замесить тесто. Поставить его на 30 мин. в холодное место, затем раскатать, положить на лист, смазанный маслом, и печь в духовке 20—30 мин. Когда торт будет готов, посыпать его сахарной пудрой и тертым шоколадом...
|
|
Последнее обновление ( Четверг, 28 Март 2013 )
Торт с орехами
|

Способ приготовления блюда:
Яйца тщательно (добела) растирают с сахарным песком. Добавляют сметану, соль, погашенную уксусом или лимонной кислотой питьевую соду, всыпают просеянную пшеничную муку и замешивают однородное тесто, выкладывают его на хорошо смазанную маслом сковороду и разравнивают поверхность. Выпекают 20 — 25 мин. при 200° С. Остывший корж разрезают по горизонтали на два пласта. Верхний измельчают в крошку и смешивают с толчеными грецкими орехами... |
|
Последнее обновление ( Четверг, 28 Март 2013 )
Безе
|

Способ приготовления блюда:
2 столовые ложки сахара и 6—7 яичных белков взбить, чтобы масса увеличилась по объему приблизительно в три раза (белок будет легче взбиваться, если сутки постоит в холодильнике). После этого добавить лимонную кислоту на кончике ложки и, взбивая массу в три приема, всыпать 2 стакана сахарного песка. Готовую массу выложить на противень, смазанный, но не чрезмерно, маслом или маргарином. Выпекать в слабо, до 90— 100° С, нагретой духовке. Снимать, когда пирожные остынут.
|
|
Последнее обновление ( Четверг, 28 Март 2013 )
Торт именинный
|

Способ приготовления блюда:
Яйца растирают с сахарным песком добела. Добавляют сгущенное молоко, сметану, соль, погашенную уксусом питьевую соду, просеянную пшеничную муку. Замешивают однородное тесто (по густоте — как для оладий). Деляг на три части. Одну часть выпекают на хорошо смазанной маслом сковороде (15—20 мин. при 200° С). В остальное тесто (две части) добавляют какао-порошок. Хорошо перемешивают. Выпекают два коржа и охлаждают их. Для крема размягченное сливочное масло растирают со сгущенным молоком (добавляя его небольшими порциями)... |
|
Последнее обновление ( Четверг, 28 Март 2013 )
|
|