Текущее время:   12.11.2018  -  21:43:45
Главная Кошачье семейство Кошка - распространение

Любимая порода
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Кошачье семейство

Анонс статьи

Прилетает Лужков

Прилетает Лужков в аэропорт, а его не встречают. Ждет - ждет, никого нет. Подбегает к таксисту: ***

АНОНС

Кошка - распространение

Кошка - распространениеКошка, в нынешнем её состоянии, за довольно короткое время, примерно за две с половиной тысячи лет, расселилась с передней Азиии и севера Африки по всем континентам и множеству островов, за исключением Австралии и Антарктиды. В начале представителей кошачьей породы развозили по всему известному миру, возможно, лишь из-за интереса к их удивительноиу поведению, но безусловно самой главной причиной стремительного распространения представителей кошачьего рода стало распространение в Европе мышей и крыс, распространителей чумы - бича средних веков.

Кошки стали главным оружием в войне против грызунов, и именно в этом качестве они путешествовали по главным торговым путям всего мира, достигнув в конечном счете Нового Света. Общая численность домашних кошек сегодня составляет сотни миллионов особей.

Интересные сведения о происхождении домашней кошки и ее непростой судьбе нередко дают языковедческие изыскания. Натуралист Фредерик Цейнер в своем академическом труде «История одомашненных животных» (1963) предположил, что кошки пришли с Ближнего Востока и из Кошка - распространениеАфрики, и проанализировал происхождение различных названий кошки. По мнению ученого, слово «кошка» — североафриканского происхождения — от берберского слова kadiska. Такая версия вполне согласуется с палеонтологическими данными, указывающими на то, что домашние кошки появились впервые именно в этом регионе. В других областях Северной Африки и на Среднем Востоке домашняя кошка была известна под названием kadis в нубийском, qato — в сирийском и quttah — в арабском языках.

Продвижение домашней кошки от берегов Черного моря на суровый север происходило медленно. Так, найденные археологами останки на территории Кировоградской, Одесской и Черкасской областей относятся ко II—V векам новой эры. Но опять-таки только по одному экземпляру в трех поселениях. Однако уже в раскопках, относящихся к VI—VII векам, археологи фиксируют появление кошки в Пскове, городах Прибалтики и вблизи Ярославля. В VII—IX веках этот зверь попадает в район Старой Ладоги и в Среднее Поволжье, аКошка - распространение к XIII веку распространяется по всей Руси, о чем опять свидетельствуют находки археологов. В Ярославском Поволжье археологи вскрыли более 600 погребальных курганов, и в 200 были останки жертвенных животных, в том числе в 93 курганах были найдены лошади, но кошек нашли только в двух курганах, где были погребены женщины.

Упомянем еще о двух интересных находках, иначе история кошки на Руси будет неполной. В Старой Рязани при раскопках, в слое, относящемся к XII веку, была найдена компания из 7 кошек, но интереснее то, что там же было найдено стилизованное изображение кошки на тонкой резной костной пластинке. Предполагают, что когда-то эта пластинка украшала переплет рукописной книги. Манерой исполнения этот первый на Руси кошачий портрет напоминает деревянную резьбу более позднего времени. Такое впечатление, что и затейливые львы более позднего времени на наличниках крестьянских изб XVI века резаны той же рукой, что и древняя кошка из Старой Рязани. Другая необыкновенная находка относится к разорению Киева в декабре 1240 года во время нашествия хана Батыя. Археологи раскопали жилище — "мастерскую художника", — так его назвали, где нашли полуобгоревший скелет кошки и ее хозяйки — девочки.

Распространение домашней кошки по странам и континентам началось около 4—5 тысяч лет назад и шло из передней Азии, Греции и Египта. Никакой другой домашний или дикий зверь не имеет сходной организованно развивавшейся истории.

Источник "Википедия — свободная энциклопедия"

Анонс статьи

Алоэ древовидное

Смесь трав: необходимо взять — сок алоэ.Заболевание, способ готовки, дозы: — В дозе 0,5—1,0 г — сильное слабительное. В дозе 0,05— 0,2 г — легкое слабительное и тонизирующее средство, которое улучшает аппетит и стимулирует пищеварительную деятельность желудка. ...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Кошка - распространение


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Кошачье семейство


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Кошка в доме — это прекрасно-ò-Домашния кошка - происхождение-ò-Почему кошка агрессивная-ò-Республика Бурунди-ò-Республика Гамбия-ò-Поместите, пожалуйста-ò-Вторично-одичавшие кошки-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Кошачье семейство Кошка - распространение
   Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU