Текущее время:   12.11.2018  -  09:05:08
Главная Курильская Разводим курильского бобтейла

Любимая порода
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - длинношерстные кошки - Курильский бобтейл

Анонс статьи

Цикорий обыкновенный

Смесь трав: необходимо взять — корня цикория, листа ореха грецкого, травы чистотела — по 15,0. Заболевание, способ готовки, дозы: — Смешать. Столовую ложку смеси настоять на стакане кипятка 30 минут. Принимать по три четверти стакана — одному стакану в день за 2...

АНОНС

Разводим бобтейла

razvodim-kurilskogo-bobtejlaСегодняшний курильский бобтейл отличается от аборигенных особей более крупными размерами. В природе обычно котики достигают размера 3,5-5 килограмм, кошечки 1-2,5 кг, а животные, выращенные в условиях городских питомников, имеющие 1-3 коленную родословную легко перешагивают рубеж 4-6 кг (для кошек 2-4 кг). Начинает сглаживаться разница в размерах между самцами и самками, характерная для многих аборигенных пород. К сожалению, небольшая численность первоначального поголовья привела к необоснованно высокой степени инбридинга некоторых кровных линий, который, как известно, ведет не только к закреплению статей предка, на которого делается инбридинг, но и «вытаскивает» из генотипа предка как положительные, так и отрицательные генетические особенности. Это видно по укорочению длины хвоста. Известно достаточно много случаев рождения практически (1 позвонок хвоста) и абсолютно бесхвостых особей.

Также достаточно сильные изменения претерпела шерсть курильцев. Некоторые линии с высокой степенью инбридинга закрепили чересчур густой «плюш» в короткошерстной вариации, шерсть потеряла блеск, характерный предкам, приобрела «двойную» текстуру. Животные с длинной шерстью разделились на достаточно длинношерстных, с волосом до 5-7 см длиной и полу-длинношерстных, имеющих богатый воротник и пышный помпон, но шерсть полуприлегающую по корпусу и чересчур нежной тектуры.

Многие заводчики начали условно разделять курильских бобтейлов на внутрипородные типы по месту их происхождения. Например кунаширский и итурупский типы (по названию островов Кунашир и Итуруп). Я считаю такое разделение ненужным и даже вредным для породы, поскольку, несмотря на некоторые различия в типе и способе формирования хвоста, животные достаточно однородны и дают прекрасные результаты при скрещиваниях между собой. Каждая из этих линий несет как положительные, так и отрицательные черты. Например, итурупские животные имеют более короткий и более сильно закрученный хвост, а кунаширские более массивный костяк, тяжелую голову и густую, богатую шерсть. Более актуально объединить их преимущества, нежели получить два малоразличимых неспециалистом типа бобтелов, основанных на одной и той же мутации. Это задержит развитие породы и посеет лишнюю вражду и непонимание между заводчиками кошек.

Так как курильский бобтейл - достаточно молодая порода, то говорить о генетике короткого курильского хвоста достаточно сложно. Практически никто не ставил контрольных скрещиваний курилов с нормальными, хвостатыми кошками или бобтейлами других пород. Предполагалось, что мутация хвоста курильского бобтейла доминантная, наследуется полигенно (т.е. несколькими генами). Редкие, незапланированные вязки бобтейлов с длиннохвостыми кошками показали неоднородность коротких хвостов у потомства. Некоторые котята имели хвост практически нормальной длины с несколькими деформированными позвонками, другие котята имели хвост по типу «отодвинутый бобтейл», некоторые же имели прекрасный, короткий бобтейлий хвост. Рождения длиннохвостых особей без изломов на кончике не наблюдалось, но утверждать, что их быть не может сложно, т.к. число подобных вязок было достаточно мало для составления достоверной статистики.

Очень интересна информация о нескольких известных мне вязках курильских короткохвостых кошек с тайскими бобтейлами. Однозначно, что хвосты этих двух пород имеют различную генную природу, т.к. практически в каждой такой вязке рождается котенок с прямым, ровным хвостом нормальной длины! Остальные котята практически все короткохвосты (2-4 позвонка, с большим количеством изломов), иногда рождаются бесхвостые котята, но не имеющие сращения позвонков крестца и других изменений скелета, свойственных менксовой мутации бесхвостости.

По родословным некоторых курильских бобтейлов можно узнать, что производились вязки с японскими бобтейлами. К сожалению, это не показательные вязки, т.к. многие российские японцы имели происхождение с тех же островов Курильской гряды, и утверждать, что их хвост имеет другую генетическую основу, сложно. Теоретически, если считать, что короткий хвост японского бобтейла рецессивен, то котята должны иметь такое же расщепление по длине хвостов, как и при вязке с длиннохвостой кошкой. Только второе поколение сможет показать результаты совместного действия этих генов. Многие заводчики и генетики предполагают, что при формировании породы происходили вязки японских короткохвостых кошек и аборигенных длиннохвостых котов. Так ли это? Сегодня ответить невозможно. Может быть, когда будет лучше известна курильская мутация короткого хвоста, ответ на этот вопрос найдется. На реальнее предполагать что мутации коротких хвостов японца и курила возникли спонтанно, независимо одна от другой. Хотя факторы, вызвавшие эти мутации могли быть одинаковыми.

Это вопросы теоретические, а для российского заводчика более важно как наследуются хвосты среди нашего, еще недостаточно однородного, но родного поголовья курильских бобтейлов. Здесь полную статистику предоставить очень сложно, но основные закономерности проследить возможно.

Для кошки, имеющей достаточно длинный хвост, длиной 8-12 см (метелка или отодвинутый бобтейл) чаще всего подбирается кот, имеющий очень короткий хвостик (короткая спиралька или пенек). Это делается в надежде получить котят с короткими хвостами. Что мы получаем? Обычно один из котят имеет хвост по типу отодвинутого бобтейла, а остальные котята имеют спиральки различной длины: от 2 до 6 см. Это прогресс. Но, для наиболее быстрого прогресса породы котенок с хвостом «отодвинутый бобтейл» должен исключаться из разведения (т.к. такое строение хвоста является недостатком, соответственно стандарту породы). Такого практически не происходит, ведь все особи наперечет и упускать племенной материал мы не можем себе позволить.

Хвост-пенек очень коварен. Обычно животное с таким хвостиком имеет сильно приподнятый круп с легкой горбатостью позвоночника. При вязке с подобным типом хвоста очень часто наблюдается уменьшение количества позвонков или бесхвостость. Что опять же не соответствует стандарту! Кот-производитель с хвостиком по типу «пенек» очень хорошо укорачивает всевозможные «метелки», но опять же потомство неоднородно, и в одном помете соседствуют длиннохвостые бобтейлы с практически бесхвостыми.

Наиболее устойчивы в наследовании хвостики, построенные по типу спиральки. При скрещивании двух производителей с таким типом хвоста котята в помете однотипны, не имеется особей с крайними предельными длинами хвоста. Вероятно, именно этому типу хвоста и надо отдавать предпочтение при дальнейшей селекции. Животные с хвостом-спиралькой имеют плавно приподнятый круп без горбатости (или с очень легкой горбатостью) позвоночника, их хвост не болезненный при прощупывании.

Хвостики по типу «метелка» или «отодвинутый бобтейл» часто относят к континентальным бобтейлам. Вероятно такой тип хвостов связан с прилитием кровей длиннохвостых кошек, что очень трудно проконтролировать, привозя аборигенного зверя. Но это только версия. Такие хвосты также сложно прогнозируемы в вязках. Иногда вязка с инбридингом на производителя с хвостом-метелкой дает короткохвостых котят, что подтверждает версию о полигенности наследования хвоста, но ничем не помогает в понимании наследования.

Солон


Проводящего жизнь в праздности всякий имеет право обвинять перед судом.

 


Солон
Читать>>> О человечности - Солон

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Разводим курильского бобтейла


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Курильский бобтейл


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Физиология кошки-ò-Курильский бобтейл-ò-Японский бобтейл-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Курильская Разводим курильского бобтейла
   Температура в комнате, какой бы она ни была, — всегда комнатная температура.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU