Текущее время:   24.05.2019  -  17:57:04
Главная Личности Карлос Кастанеда

Вы бы хотели посетить
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Изучаем мир - Личности

Карлос Кастанеда

Карлос КастанедаВ 1970 году появилось первое из серии сообщений о технических приемах мексиканских брухо (шаманов) «Техника Дон Жуана: Путь познания Якуи» представленное в Калифорнийском университете как докторская диссертация перуанским антропологом Карлосом Аранхой (около1940-1998). Карлос Кастанеда был эмигрантом из Перу и получил американское гражданство в 1959 году. Публикация оказалась настолько причудливой, оригинальной, пробуждающей мысль, что принесла автору (теперь известному под именем Карл оса Кастанеды) немедленную славу и постоянную полемику, а сама сразу же стала бестселлером.Что лежало в основе этой книги и последовавших за ней — «Отдаленная реальность», «Путешествие к Икстлану», «Рассказы о силе»? Новаторская психоделическая антропософия или же циничная эксплуатация общественной страсти к чудесам?
Было ли магическое обучение Кастанеды у индейского шамана действительно таким, как он его описал, и имело ли оно место вообще — это и по сей день остается сомнительным. Ричард Де Милль в книгах «Путешествия Кастанеды» (1976), «Бумаги Дон Хуана» (1980) пробил бреши в репутации прославленного автора, но корабль Кастанеды остался на плаву, и основанная им религия, названная «кактусианством», по прежнему популярна и имеет хоть и скромное, но постоянное число адептов.
Что же здесь правда, а что обман? Кастанеда рассказывает, как первоначально он убедил старого шамана индейского племени якуи, Дона Хуана, обучить его магической системе, связанной с тремя галлюциногенами: пейотой (получаемой из растений рода Lophophora), дурманом (Datura stramonium) и псилоцибином (psilocybin). Каждый из них был дверью для общения со Карлос Кастанедаспецифическими сущностями или силами, называемых «союзниками». Общение с этими силами приводит к видению за поверхностью реальности в «путь воина» и к магическим способностям, например, изменению внешнего вида. Хотя в его последних книгах похождения Кастанеды становятся еще более фантастическими, упор на галлюциногены исчез. Дон Хуан сказал ему, что применение наркотиков было нужно ему из-за его западных культурных пре-дубеждений.
Тем не менее можно отметить, что к середине семидесятых, когда такое смещение имело место, появилось разочарование в применение психоделических средств. Это позволяет попытаться рассматривать творения Кастанеды как привлекательный обман. Тем не менее его рассказы примечательны, и даже если их читать как занимательный роман, они могут стимулировать серьезное развитие ума, обладающего воображением. Действительно, нет сомнений, что Кастанеда сделал свою магическую домашнюю работу. Его описание магических систем и шаманических техник, каким бы образом они ни были получены, звучат как подлинные.
По-видимому, в последнем анализе не важно действительно ли «Дон Хуан» жил и обучал Кастанеду, как он это утверждает, важно учение, что маг должен всегда быть бдительным к миру и техническим приемам, которые он использует, чтобы обеспечить себе путешествие по скрытому миру, которое подчинялось бы его воле, и всегда понимать природу сил, которые он вызывает.
Дон Хуан говорит: «Именно воля обеспечивает вам безопасность, воля позволяет волшебнику проходить сквозь стену и, если он пожелает, через пространство к луне...»

Источник "Тайны великих пророков"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Карлос Кастанеда


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Личности


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Как сохранить книги-ò-Тенгу-ò-Случай на озере Фалкон в Канаде-ò-Альбер Камю-ò-Геродот-ò-Афиша - последние статьи - страница 26-ò-Афиша - последние статьи - страница 48-ò-

 

Комментарии  

 
+8 #1 Снежонок 19.05.2012 15:33
Мне очень понравился смысл и вывод статьи. Все в наших руках и зависит от нашей воли.
 
 
+7 #2 Admin 19.05.2012 19:42
А ещё бы и почитать о чем он пишет. Могу сказать я читал, трех-томник Кастанеды, помоему там 12 книг. Просто интересное чтиво, хотя к концу, настолько всё заморочено и фантастично. А вот первые книги, очень интересны. Отнеситесь к ним , как к автобиографичес кой литературе, а не как новая эзотерическая литература. Но это в самом деле касается только первых , ну наверное 6-7 книг. Потом всё очень сложно-мозаично . Спасибо
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Личности Карлос Кастанеда
   Не было еще ни одного мудрого человека, который хотел бы помолодеть. (Джонатан Свифт)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU