Текущее время:   19.07.2017  -  04:02:43
Главная Личности Император - Роман III Аргир

Вы бы хотели посетить
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Изучаем мир - Личности

Роман III Аргир

Император - Роман III АргирВизантийский император, правивший в 1028—1034 гг. Родился около 968 года 11 апреля. Император Константин VIII, не имевший мужского потомства, незадолго до смерти в 1028 г. решил выдать свою дочь Зою за одного из своих сенаторов и завещать ему власть.

Из всех возможных претендентов он выбрал Романа Аргира, так как тот был одним из первых членов синклита, возведенным к тому же в сан эпарха. И родом и достоинством Роман был самым подходящим человеком, однако он был женат, и поэтому его женитьба на императорской дочери представлялась весьма затруднительной. Зная это, Константин сделал вид, будто сурово гневается на Романа, и объявил, что собирается подвергнуть его жестокому наказанию, а его жену принудить к отречению от мирской жизни. Не разглядев тайного замысла и не поняв, что царский гнев — одно притворство, жена сразу же обрезала себе волосы и ушла в монастырь. А Роман отправился во дворец и вступил в брак с Зоей. Через несколько дней Константин умер, оставив престол зятю.

Роман, по свидетельству Пселла, был воспитан на эллинских науках и приобщен к юриспруденции, отличался изящной речью, внушительным голосом, ростом героя и истинно царской внешностью. Поверив разным пророчествам, он вообразил, что даст начало роду, из которого выйдет много императоров; при этом он, казалось, не понимал, что дочь Константина уже вышла из возраста, когда можно забеременеть (ей было уже пятьдесят лет). Но собственные желания были для Романа выше неспособности тела, поэтому он, пренебрегая главным условием, без которого невозможно зачатие, обратился за помощью к тем, кто хвастал, будто они умеют одолевать и вновь возбуждать природу, и велел умащать и притирать свое тело, предписав то же самое своей жене.<

Однако, поскольку надежды не оправдались, император от всего этого отказался и стал уделять жене все меньше внимания. А был он и без того характером вялый и телом расслабленный. К тому же он наложил свою руку на императорскую казну и предписал жене жить на отмеренные ей суммы. Лишенная мужниной любви и не имея возможности тратить без счета деньги, та возненавидела супруга и советчиков, которых он слушался.

Прежде всего Зоя обзавелась любовником, соблазнив молодого Михаила, родом из Пафлагонии, брат которого, евнух Иоанн, находился в услужении у Романа. Начав с поцелуев, они дошли до со-жительства, и многие заставали их, покоящимися на одном ложе. Михаил при этом смущался, краснел и пугался, а Зоя даже не почитала нужным сдерживаться, на глазах у всех обнимала и целовала юношу и хвасталась, что не раз уже вкушала с ним наслаждения. Очевидное для всех оставалось тайной только для императора. Между тем Зоя, охваченная страстью, составила со своим любовником и его братом заговор против мужа. Сначала они одурманили его снадобьями, а потом стали подмешивать ему в пищу черемицу. Вследствие этого Романа постигла тяжелая и необычная болезнь: все его тело подверглось гниению и порче. Лицо его распухло и приобрело землистый цвет, а дыхание стало тяжелым и прерывистым. Однако он все не умирал, а те, кто обрек его на смерть, уже не имели терпения ждать. 11 апреля 1034 г. Роман отправился в одну из бань, расположенную неподалеку от царских покоев. Войдя в купальню, он вступил в вырытый посередине бассейн. Сначала он с удовольствием окунулся и легко поплыл. Затем в воду зашли некоторые из сопровождающих его. Едва Роман по своей привычке опустил голову под воду, они сдавили ему шею и довольно долго удерживали в таком положении под водой, а потом отпустили и ушли. Когда императора вытащили и перенесли на ложе, он уже не мог говорить, а ночью расстался с жизнью.

Источник "Все монархи мира"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Император - Роман III Аргир


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Личности


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Особенности развития новорожденного-ò-Император - Роман II-ò-Эдгар Кейси-ò-Авраамий Ростовский-ò-Стремительный-ò-Афиша - последние статьи - страница 43-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Личности Император - Роман III Аргир
   Первый шаг на пути к мудрости - увидеть в себе то, что отделяет от мудрости. (Семен Высочанский)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU