Текущее время:   12.11.2018  -  20:33:03
Главная Личности Деньги при царствовании Алексея Михайловича

Вы бы хотели посетить
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Изучаем мир - Личности

Из царствования Алексея Михайловича

Деньги при царствовании Алексея МихайловичаЛица, ответственные за изготовление денег, подчас чеканили монету из собственной меди или же за взятки позволяли делать это другим. Производство фальшивых монет было столь выгодным, что его не остановили даже многочисленные казни. Вливание фальшивомонетчикам меди в горло было зрелищно, но малоэффективно, поскольку во главе фальшиво-монетного бизнеса стоял тесть царя, Илья Милославский. Но и новое Уложение не смогло решить все проблемы. Старая поговорка «закон - что дышло, как повернул - так и вышло» как нельзя лучше отражала расхождение теории с практикой. Иными словами, написать закон одно, иное дело - научить и заставить чиновников выполнять его. Кроме того, недовольный реформой посадский люд (горожане), чьи интересы были обойдены в новом законе, саботировал реформу на местах. В Новгороде и Пскове произошли серьезные волнения, для их подавления направили стрельцов.

Алексей Михайлович РомановРезультат возымели лишь уговоры духовенства (в частности, Коломенского епископа Рафаила). Особенно выявили «бунташный» характер эпохи Алексея Михайловича финансовые реформы. Причиной последних была затянувшаяся война с Польшей. В 1654 г. Россия вступила в боевые действия на белорусских землях в союзе с украинскими казаками гетмана Богдана Хмельницкого. Несмотря на военные успехи, правительству никак не удавалось покрыть расходы на войну. Тогда прибегли к экстренным мерам - методом клеймения искусственно повысили цену ходивших в России серебряных монет ефимков (талеров). Клейменый ефимок был оценен в два раза выше (до одного рубля вместо 42-50 коп.) и приравнен к золотому голландскому червонцу. Подделки не заставили себя долго ждать, равно как инфляция и недоверие к новой монете.

В 1656 г. попробовали чеканить медную монету, эквивалентную ефимкам. В результате серебро стало исчезать из обращения, и через несколько лет за одну серебряную монету не брали и 15 медных. Особенно остро ощущался монетный кризис за пределами «рублевой зоны». К примеру, стрельцы московских полков, стоявшие в украинских крепостях, не могли купить на медные деньги даже провиант. ефимокНе удивительно, что в 1662 г. московский люд, лучше всех осведомленный о злоупотреблениях «наверху», поднял очередной бунт - Медный. Как обычно, пришлось прибегнуть к стрелецкой силе.

Видя безысходность своего предприятия, в 1663 г. правительство решило отказаться от медных денег. Войску вновь стали платить серебром, а старые медяки принимались казначейством по курсу 1:20 от первоначальной стоимости. Многочисленные бунты эпохи «Тишайшего» были, как правило, явлениями локальными, направленными на достижение одной цели - казнить «крамольных бояр», отменить медные деньги и т. п. Но предстояло свершиться бунту, в основе которого лежал целый комплекс причин. Это было восстание Стеньки Разина, кровавой волной прокатившееся по волжским и приуральским городам России (1670). Донские атаманы собирали шайки из казацкой голытьбы и устраивали дерзкие разбойничьи вылазки. Одним из таких отчаянных вождей и был голутвенный казак Стенька Разин. Ему удалось совершить удачный рейд по богатым персидским портам на юго-восточном побережье Каспия и снискать славу в казачьих низах. Однако, когда царское правительство во избежание конфликтов с Персией перекрыло путь «незаконным вооруженным формированиям» с Волги на Каспий через Астрахань, казацкая стихия выплеснулась в саму Россию. Разин удачно выбрал момент, чтобы превратить традиционный казацкий разбой (добывание зипунов) в народное движение. Ведь формально он не чинил никакой крамолы.

Автор: Navet


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Деньги при царствовании Алексея Михайловича


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Личности


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Поделки из проволоки часть 2-ò-Счастлив не тот-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Личности Деньги при царствовании Алексея Михайловича
   Природе важно только наше существование, а не наше благополучие. (Артур Шопенгауэр)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU