Текущее время:   14.02.2019  -  19:59:29
Главная Медтермины Термины на букву -А- (часть 3)

Почему создали семью?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Наша жизнь - Медицинские термины и понятия

Анонс статьи

Мыло ручной работы в форме мороженого

Оригинальное мыло в виде мороженого на палочке, которое можно сделать своими руками дома. Есть большое количество вариантов этого «Мороженого», все будет завесить от вашей фантазии. Тут будет описан самый простой вариант приготовления мыла. Итак, нам нужно:

АНОНС

Медицинские термины

Амнезия - утрата способности сохранять и воспроизводить ранее приобретенные знания.

Амнион - защитная оболочка вокруг зародыша.

Аминоцентез - пункция плодного пузыря для извлечения плодных вод с диагностической или лечебной целью, или для прерывания беременности.

Ампутация - хирургическое отсечение конечности или удаление органа. Анальгезия - 1. отсутствие болевой чувствительности; 2. обезболивание.

Анальная трещина - надрыв слизистой в области анального канала, которая вызывает резкую боль при дефекации.

Анамнез - совокупность сведений, полученных при беседе (опросе) с больным или с людьми, знающими его.

Анасарка - распространенный отек подкожной клетчатки.

Анастомоз - соединение двух полых органов; например артериовенозный анастомоз, или анастомоз -соединяющий артерии и вены.

Анатомия - наука, изучающая форму и строение тела человека и животных.

Анатоксин - бактериальный экзотоксин, потерявший токсичность в результате длительного воздействия формалином, но сохранивший антигенные свойства.

Анафилаксия - аллергическая реакция немедленного типа, возникающая при парентеральном введении аллергена; проявлениями являются - анафилактический шок, сыворточная болезнь; проявления местные - воспаление, отек, иногда некроз ткани.

Анафилоктоидная реакция (анафилатоксическая, аллергоидная) - неспецифическая аллергическая реакция на первичное введение вещества.

Анаэробы - микробы, которые могут существовать в среде, которая не содержит кислорода.

Ангиоедема (отек Квинке) - тяжелая сосудистая реакция с поражением глубоких слоев кожи, подкожной и подслизистой тканей в виде локальных отеков типа крапивницы.

Ангидроз - отсутствие или недостаточность потоотделения.

Ангина - острая инфекционная болезнь, вызываемая чаще стрептококками, реже другими микроорганизмами, характеризующаяся воспалительными изменениями в лимфаденоидной ткани глотки, чаще в миндалинах, проявляющаяся болями в горле и умеренной общей интоксикацией.

Ангиодистония - сосудистые расстройства в стенках кишечника, чаще восходящей и слепой кишок.

Ангиоспазм - спазм сосудов, ухудшающий кровоснабжение органа, ткани.

Ангиопластика - расширение суженого сосуда специальным баллоном или эндопротезом (стентом).

Ангиосаркома - редкая сосудистая опухоль, склонная к спонтанному разрыву.

Ангиотензин - активный полипептид, повышающий артериальное давление.

Ангиотензиноген - сывороточный глобулин, образующийся в печени: предшественник ангиотензина.

Аневризма - патологическое выпячивание истонченного участка сердца или сосуда. Аневризма сердца может быть осложнением инфаркта миокарда, атеросклероза, сифилиса и других заболеваний, а также результатом ранений (травматическая аневризма). Формированию аневризм, преимущественно сосудов головного мозга, способствуют и врожденные дефекты сосудистой стенки. Аневризмы бывают артериальными, венозными и артериовенозными. По форме - веретенообразные и мешковидные. Аневризма сердца является в основном осложнением инфаркта миокарда и обычно располагается в стенке левого желудочка. Проявления аневризмы зависят от ее локализации, размеров и других факторов. Нередко аневризма длительное время не проявляется себя, в тоже, самое время аневризма может быть причиной нарушения кровоснабжения тканей, питаемых пораженным сосудом; при больших размерах аневризма сдавливает близлежащие органы и ткани. Возможны разрывы и сильные кровотечения. Больные, страдающие аневризмами требуют наблюдения врача и лечения.

Анемия - состояние, характеризующееся уменьшением количества эритроцитов и (или) гемоглобина в крови. Анемия ведет к гипоксии. Причины: кровопотеря (постгеморрагическая анемия), повышенное кроворазрушение (гемолитическая анемия), нарушение кроветворения (гипохромная анемия - если цветной показатель крови меньше 0,85 и гиперхромная анемия, если цветной показатель выше 1,05).

Анергия - 1. Отсутствие реакции организма на раздражение; 2. Снижение психической, двигательной и речевой активности.

Анестезия - методы обезболивания хирургических операций и манипуляций.

Анеуплоидия - абнормальное число хромосом.

Анизометропия - неодинаковая рефракция глаз (различия обычно больше 2 диоптрий).

Анизофория - форма гетерофории (скрытого косоглазия).

Анизоцитоз - наличие в крови форменных элементов, размерами отличающимися от нормальных.

Ановуляция - изменение менструального цикла, характеризующееся отсутствием выхода яйцеклетки из яичника.

Аномалия - отклонение от структуры и (или) функции, возникшее вследствие нарушения развития организма (пороки развития, уродства).

Анорексия - отсутствие аппетитка при наличии физиологической потребности в питании.

Аносмия - отсутствие обоняния.

Антацидные средства - лекарственные средства, нейтрализующие соляную кислоту желудочного сока. Применяются при язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью.

Антибиотики - вещества, обладающие способностью подавлять развитие микробов или клеток некоторых опухолей.

Антигистаминные средства - лекарственные средства, блокирующие полностью или частично физиологическое действие гистамина или нарушающие синтез и высвобождение гистамина. К ним относятся: супрастин, тавегил, диазолин, фенкарол, пипольфен и другие.

Антидепрессанты (тимолептики, тимолептические средства) - лекарственные средства, улучшающие состояние больных при различных психических расстройствах, сопровождающихся депрессией.

Антидоты - противоядие.

Антиперистальтика - перистальтика (ритмические сокращения кишечника) в обратном направлении, например, при рвоте.

Антисептика - система мер, направленных на уничтожение микробов в ране или в организме в целом.

Антитела - глобулины сыворотки крови (белки), образующиеся в ответ на попадание в кровь антигенов.

Антропометрия - методы и приемы измерения человеческого тела.

Анурия - отсутствие выделения мочи, при поражении почек.

Анус - задний проход.

Аорта - главный артериальный сосуд, выходящий из левого желудочка сердца.

Аортальная недостаточность (недостаточность клапана аорты) - порок сердца, при котором створки аортального клапана не закрываются полностью и кровь во время диастолы поступает обратно в сердце.

Аорто-коронарное шунтирование - создание искусственного анастомоза (сообщения) между восходящей аортой и коронарной артерией, за местом ее сужения.

Апирексия - отсутствие повышения температуры тела при лихорадочных состояниях.

Аплазия - аномалия развития, при которой отсуствует часть тела, орган или участок какой-либо ткани.

Апноэ - временная остановка дыхания.

Апоплексия - быстро развивающееся кровоизлияние в какой-либо орган.

Апоплексический удар (инсульт) - внезапное нарушение мозгового кровообращения.

Аппендицит - воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса).

Арахноидит - воспаление мягких мозговых оболочек головного или спинного мозга с преимущественным поражением паутинной оболочки.

Аритмия - нарушение частоты или последовательности сердечных сокращений: учащение (тахикардия) или замедление (брадикардия) ритма, преждевременные сокращения (экстрасистолия), дезорганизация ритмической деятельности (мерцательная аритмия) и т.д.; может быть следствием заболеваний мышцы сердца, невроза, алкогольной или никотиновой интоксикации и т.д.

Анонс статьи

О законе - Цицерон

Судья — это говорящий закон, а закон — это немой судья.   Цицерон

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Термины на букву -А- (часть 3)


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Медицинские термины и понятия


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Боль в области сердца-ò-Термины на букву -А- (часть 1)-ò-Перед приобретением аквариума-ò-Производство тканей-ò-Мода-2013 - гороховый принт-ò-Баден - лечебные чудеса-ò-Термины на букву -А- (часть 2)-ò-Термины на букву -К- (часть 1)-ò-Термины на букву -К- (часть 2)-ò-Термины на буквы -П-Р- (часть 2)-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Медтермины Термины на букву -А- (часть 3)
   Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. (Ральф Уолдо Эмерсон)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU