Текущее время:   20.11.2017  -  23:46:25
Главная Мир природы Содержание суслика дома

Ваш домашний питомец
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - Мир природы

Анонс статьи

Майоран садовый

Смесь трав: необходимо взять — измельченных листьев 4 чайных ложки. Заболевание, способ готовки, дозы: — Настоять на стакане кипятка. Суточная доза. При ахилическом гастрите, желудочных спазмах и нарушениях менструального цикла.

АНОНС

Содержание суслика

Содержание суслика домаСуслики – некрупные грызуны семейства беличьих. Длина их тела варьирует от 15 до 45 см, хвоста - от 5 до 25 см. Передние конечности немного короче задних. Уши небольшие, слегка опушены. Окраска тела весьма разнообразна, от зеленоватой до пурпурно-коричневой. Спина может быть полосатой или рябой, по бокам тела также могут проходить полосы. Брюхо чаще грязно-желтого или беловатого цвета. К зимнему периоду мех становится гуще и пушистее, к летнему – наоборот. Имеются защечные мешки, сосков от 4 до 6 пар.

Распространены суслики весьма широко. Они населяют степные, лесостепные, лугостепные и лесотундровые ландшафты Северного полушария. Чаще встречаются на открытых участках. Живут не только за полярным кругом, но и в пустыне. Могут подниматься высоко в горы. Образ жизни – наземный, живут колониями, в норах, которые роют самостоятельно. Норы бывают очень сложны и разнообразны, их длина, выходы и количество комнат-кладовых зависят от множества факторов, в том числе и от вида животного. Характерная особенность сусликов – вставать столбиком и «свистеть», то есть издавать свистящие звуки при опасности.

В рацион сусликов входят различные части растений, произрастающих рядом с их норами. Некоторые суслики едят насекомых. Они делают запасы из семян трав и зерен злаков. Активность проявляют в утренние и вечерние часы, днем прячутся в норах. На зимний период года впадают в спячку, время и продолжительность которой зависят от климата данной области. У некоторых видов присутствует и летняя спячка, связанная с нехваткой корма. Гон обычно начинается через 5-7 дней после выхода из спячки. Самка приносит один выводок в год, число детенышей в нем колеблется от 2 до 13, длительность беременности составляет 25-30 дней. Многие виды сусликов – серьезные вредители зерновых культур и природные носители ряда инфекционных болезней. Всего сусликов 38 видов, из них в России живет только девять.

Длиннохвостый суслик

Один из представителей рода сусликов. Это достаточно крупный суслик, длиной тела до 30 см, и массой до 500 грамм. Отличительная особенность – длинный и пушистый хвост до 15 см длиной. Имеются защечные мешки. Окрас буровато-охристый, со светлым крапом, на боках и плечах – рыжий. Брюхо яркое, рыжевато-желтое. Молодые зверьки более монотонны. Зимний мех пушистее и гуще, чаще всего серых тонов. Вид распространен на обширной территории от Восточного Тянь-Шаня, Джунгарского Алатау до Южной Сибири и Забайкалья.

Длиннохвостый суслик, как и другие, обитатель равнин. В основном его можно встретить в степях и лесостепях. В горных районах поднимается высоко в горы. Живет обычно колониями, редко одиночно. Норы сложные, глубокие. Длиннохвостый суслик – дневное животное. Питается в основном растениями, также в рацион входят насекомые и их личинки. На зиму в основном делает запас зерен злаков, которыми питается после спячки.

Зиму проводят в норах в спячке. В зависимости от условий, она длится 6-8 месяцев. Первые из спячки выходят самцы, потом, через 2 недели, самки. Размножение происходит раз в году. Спариваются животные после спячки. Беременность длится около месяца. В выводке до 10 детенышей, которые с 25-30 дней начинают вести вполне самостоятельную жизнь. Половая зрелость наступает примерно в 2 года. В спячку уходят позже остальных. Играют роль в почвообразовании, являются добычей для хищных зверей и птиц, могут быть резервуаром инфекционных заболеваний, вредителем посевов. Люди используют жир и мех этих животных.

Желтый суслик

Самый крупный суслик из видов, встречающихся в России. Длина тела до 40 см, вес взрослых до спячки до 1,5 кг, после – 600-1000 грамм. Длина хвоста до 15 см. У самок 6 пар сосков, защечные мешки практически не развиты. Свое название он получил за однотонную, песчано-желтую окраску спины, с примесью черных волос. Окраска боков светлее, живота – еще светлее. Молодые суслики более бледные. Населяет нижнее Поволжье, Казахстан, большую часть Средней Азии.

Одиночное животное. Плотность популяции не высокая. У каждого взрослого суслика свой кормовой участок, площадь которого может быть до нескольких гектар. На ней он роет сложную разветвленную сеть подземных ходов. Желтый суслик наиболее осторожен и скрытен, нежели другие виды. В основном, употребляет различную растительность. Запасов корма не делает, не пьет, получая воду из растений.

Зимняя спячка длится до 9 месяцев. Порядок пробуждения такой же, как и у остальных. Далее начинается гон, продолжающийся до 14 дней. За год бывает один помет, беременность длится месяц. Число детенышей в помете от 3 до 15. Мать кормит детенышей около месяца, после чего детеныши отселяются и становятся самостоятельными. В период активности суслик занимается только поисками корма. Часть животных в жаркие месяцы впадают в летнюю спячку, которая чаще переходит в зимнюю. Хозяйственное значение животного незначительно.

Крапчатый суслик

Один из самых маленьких и короткохвостых сусликов. Весит до 500 грамм. Самцы немного больше самок. Голова крупная, глаза большие. Ушная раковина полностью редуцирована. Лапы короткие, с длинными пальцами. Шерсть редкая и короткая, только хвост сильно распушен. Спина яркая и пестрая, брюшко -- от светло-серого до желтого цвета. Распространен в степных и лесостепных районах Восточно-Европейской равнины.

Обитает на возвышенных участках ковыльной степи. В низинах добывает корм. Живет колониями, однако может жить и одиночно. Каждый взрослый суслик роет собственную нору. Живут оседло. В качестве корма использует растения, чаще злаки и цветковое разнотравье. У них выражена сезонная смена корма. Весной ест корни, летом траву, осенью – семена. Также употребляет в пищу и насекомых, в основном, жуков. Запасы на зиму не делает. Эти суслики - дневные зверьки, наиболее активные утром и вечером. Спячка длится до полугода.

Размножение начинается через 7-10 дней после выхода из спячки. Гон длится 14 дней. Спариваются они в норах. Беременность длится 20-30 дней, в выводке от 5 до 10 детенышей. До 70% зверьков в первый год жизни погибает. Хозяйственное значение незначительно.

Малый суслик

Является одним из самых мелких сусликов. Длина его тела до 25 см, вес до 500 грамм. Хвост короткий. Окраска спины серая, на спине заметна рябь. Распространен на равнинах, полупустынях, низкогорных степях Предкавказья, Нижнего Поволжья. Живет в степях, полупустынях и пустынях. Селится колониями, роет временные и постоянные норы. Питается различными частями растений, насекомыми. На зиму корма не запасает.

Зимняя спячка длится 6-8 месяцев. Последовательность выхода из спячки такая же, как и у остальных. После спячки начинается гон, спаривание происходит в норах, после которого через 25 дней рождается от 5 до 10 детенышей, которые вскоре расселяются по отдельным норам. Летняя спячка наступает только при сильных засухах.

Малый суслик – серьезный вредитель сельского хозяйства. Повреждает злаковые и другие культуры, принося вред пастбищам. Является переносчиком ряда заболеваний.

Исходя из всего выше написанного в статье, содержание таких животных, как суслики, дома просто невозможно. В закрытых вольерах это допустимо, но очень трудоемко, поэтому суслики распространены только в зоопарках по всему миру. В частном содержании зарегистрированы единичные случаи, в основном, это содержание сусликов в открытых вольерах с очень плотным фундаментом, чтобы животные не разбегались по территории.

Источник www.vetprofy.ru

Привет, дружище

Привет, дружище! Хочешь посмотреть настоящую борьбу двух хищников?

Приходи ко мне сегодня вечером...

***

Читать>>> Привет, дружище

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Содержание суслика дома


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Мир природы


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Что такое гумус?-ò-Трехполосая радужница-ò-Уход и содержание шотландской кошки-ò-Содержание и уход за дегу-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Мир природы Содержание суслика дома
   Первый шаг на пути к мудрости - увидеть в себе то, что отделяет от мудрости. (Семен Высочанский)
На сайте http://www.mesenfants.ru нутрилон премиум.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU