Хочу всё знать
Домохозяйка - Мясо на второе |
![]() ТабакТабак (лат. Nicotiana) — род растений семейства Паслёновые (Solanaceae). Растение табака ещё в XVI веке было названо Nicotiana в честь Жана Нико (фр. Jean Nicot, 1530—1600), французского посла в Португалии. В середине XVIII века это название было использовано Ка... АНОНС
|
![]() Разные вина часть 2Вишневое вино Вишневое вино - лучшее приготовляют из сортов вишни с кислыми и хорошо окрашенными плодами. Плоды моют, удаляют плодоножки, измельчают (не допуская дробления более 15-20% косточек, в противном случае сок приобретает привкус горького миндаля и может вызвать отравл... АНОНС
|
|
Мясо положить в кипящую воду, поставить на огонь варить. Незадолго до готовности добавить специи, гвоздику и лук. Посолить. Яблоко очистить и натереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена; добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, бульон и сливки. Все хорошо перемешать. Для приготовления соуса "борделез" растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель. Необходимые продукты для нашего блюда: 500 г говяжьей грудинки, 1/4 лаврового листа, 4 горошка перца, 1 луковица, 1 шт. гвоздики. Соус из хрена и яблок: 1 яблоко, тертый хрен, немного уксуса и растительного масла, соль, щепотка сахара, 1—2 чайные ложки бульона или сливок. Соус "борделез": 60 г сливочного масла, 50 г муки, 3/8 л мясного бульона, 1 небольшая луковица, соль, перец, тимьян на кончике ножа, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1/4 л красного вина, 1 ст. ложка тома-тпюре, несколько капель лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
![]() Стандартизация оцикетовГолова в форме видоизмененного клина с легким изгибом от морды к щекам и слабым подъемом от переносицы ко лбу. Морда длинная и широкая, хорошо выделяющаяся, несколько квадратная в фас и довольно длинная в профиль. Подбородок и нижняя челюсть крепкие, с правильны... АНОНС
|
|
|||
Читать>>> Женщина на приеме |
Говядина под соусом борделез
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Мясо на второе |

