Текущее время:   13.12.2018  -  06:37:58
Главная Мыслители Анатоль Франс

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Уголок читателя - Мыслители

Анатоль Франс

Французский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе за 1921 год Анатоль Франс, настоящее имя Анатоль Франсуа Тибо (1844-1924), родился в Париже, в семье букиниста. Все детство будущего писателя прошло среди книг. Образование Анатоль получил в школе иезуитов, которую закончил лишь в 1864 году: из-за отвращения к зубрежке и религии он постоянно проваливался на экзаменах, и единственным предметом, интересовавшим его, была литература. В первые годы после школы Франс работал журналистом, а свой путь в литературу начинал как поэт — сборниками «Золотые поэмы» (1873) и «Коринфская свадьба» (1874).

В это время Франс был участником литературного кружка «Парнас». В 1876 году Франса, к тому времени известного журналиста и литературного критика, назначают заместителем директора Библиотеки сената.
Эта работа позволила ему уделять больше времени литературе: Франс начинает писать свои первые прозаические произведения — повести Анатоль Франс «Тощий кот» (1879), «Иокаста» (1879) и роман «Преступление Сильвестра Боннара» (1881), после выхода которого имя писателя становится известным всей стране. За эту книгу, в которой рассказывается о судьбе старого ученого-гуманиста, человека мыслящего, умного и доброго, Франс получил литературную премию Французской академии. В 1890 году Франс оставляет службу в библиотеке и полностью сосредоточивается на литературной деятельности — один за другим выходят его новые романы: роман о временах столкновения христианства и язычества «Таис» (1890); романы о жизнелюбивом аббате-бродяге и философе «Харчевня королевы Гусиные лапки» (1892) и «Суждения господина Жерома Куаньяра» (1893).

В 1896 году Анатоль Франс становится членом Французской академии и начинает писать цикл романов, посвященных проблемам современной жизни страны под общим названием «Современная история», куда вошли романы «Под придорожным вязом» (1897), «Ивовый манекен» (1898), «Аметистовый перстень» (1899) и «Господин Бержере в Париже» (1901). Одновременно Франс активно участвует в общественной жизни страны. Так, он был одним из тех французских интеллектуалов (вместе с Золя, Прустом и др.), кто добивался освобождения офицера французской армии Дрейфуса, лживо обвиненного в государственной измене. Самый громкий политический скандал во Франции тех лет, расколовший все общество на две половины, описан Франсом в последнем томе «Современной истории». Еще один роман писателя, вызвавший большой интерес, — пародия на современное французское общество «Остров пингвинов» (1908), в которой рассказывается об аббате, принявшем по близорукости пингвинов за людей и окрестившем их, вызвав тем самым большие сложности на небесах

В годы первой мировой войны писатель выступал с ярко выраженных пацифистских позиций. В 1921 году Франс становится лауреатом Нобелевской премии по литературе «за блестящие литературные достижения, отмеченные изысканным стилем и высоким гуманизмом». Скончался Анатоль Франс в городе Туре, где он прожил все последние годы.

Без подлинной любви к человечеству нет подлинной любви к родине.

Источник "Афоризмы лауреатов Нобелевской премии по литературе"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Анатоль Франс


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Мыслители


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Классика в интерьере-ò-Ромен Роллан-ò-Эрнест Хемингуэй-ò-Альбер Камю-ò-Фредерик Мистраль-ò-Генрик Сенкевич-ò-Рабиндранат Тагор-ò-Хенрик Понтоппидан-ò-Кнут Гамсун-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Мыслители Анатоль Франс
   Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. (Поль Валери)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU