Текущее время:   19.02.2019  -  23:36:01
Главная Мыслители Анатоль Франс

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Уголок читателя - Мыслители

Анатоль Франс

Французский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе за 1921 год Анатоль Франс, настоящее имя Анатоль Франсуа Тибо (1844-1924), родился в Париже, в семье букиниста. Все детство будущего писателя прошло среди книг. Образование Анатоль получил в школе иезуитов, которую закончил лишь в 1864 году: из-за отвращения к зубрежке и религии он постоянно проваливался на экзаменах, и единственным предметом, интересовавшим его, была литература. В первые годы после школы Франс работал журналистом, а свой путь в литературу начинал как поэт — сборниками «Золотые поэмы» (1873) и «Коринфская свадьба» (1874).

В это время Франс был участником литературного кружка «Парнас». В 1876 году Франса, к тому времени известного журналиста и литературного критика, назначают заместителем директора Библиотеки сената.
Эта работа позволила ему уделять больше времени литературе: Франс начинает писать свои первые прозаические произведения — повести Анатоль Франс «Тощий кот» (1879), «Иокаста» (1879) и роман «Преступление Сильвестра Боннара» (1881), после выхода которого имя писателя становится известным всей стране. За эту книгу, в которой рассказывается о судьбе старого ученого-гуманиста, человека мыслящего, умного и доброго, Франс получил литературную премию Французской академии. В 1890 году Франс оставляет службу в библиотеке и полностью сосредоточивается на литературной деятельности — один за другим выходят его новые романы: роман о временах столкновения христианства и язычества «Таис» (1890); романы о жизнелюбивом аббате-бродяге и философе «Харчевня королевы Гусиные лапки» (1892) и «Суждения господина Жерома Куаньяра» (1893).

В 1896 году Анатоль Франс становится членом Французской академии и начинает писать цикл романов, посвященных проблемам современной жизни страны под общим названием «Современная история», куда вошли романы «Под придорожным вязом» (1897), «Ивовый манекен» (1898), «Аметистовый перстень» (1899) и «Господин Бержере в Париже» (1901). Одновременно Франс активно участвует в общественной жизни страны. Так, он был одним из тех французских интеллектуалов (вместе с Золя, Прустом и др.), кто добивался освобождения офицера французской армии Дрейфуса, лживо обвиненного в государственной измене. Самый громкий политический скандал во Франции тех лет, расколовший все общество на две половины, описан Франсом в последнем томе «Современной истории». Еще один роман писателя, вызвавший большой интерес, — пародия на современное французское общество «Остров пингвинов» (1908), в которой рассказывается об аббате, принявшем по близорукости пингвинов за людей и окрестившем их, вызвав тем самым большие сложности на небесах

В годы первой мировой войны писатель выступал с ярко выраженных пацифистских позиций. В 1921 году Франс становится лауреатом Нобелевской премии по литературе «за блестящие литературные достижения, отмеченные изысканным стилем и высоким гуманизмом». Скончался Анатоль Франс в городе Туре, где он прожил все последние годы.

Без подлинной любви к человечеству нет подлинной любви к родине.

Источник "Афоризмы лауреатов Нобелевской премии по литературе"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Анатоль Франс


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Мыслители


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Классика в интерьере-ò-Ромен Роллан-ò-Эрнест Хемингуэй-ò-Альбер Камю-ò-Фредерик Мистраль-ò-Генрик Сенкевич-ò-Рабиндранат Тагор-ò-Хенрик Понтоппидан-ò-Кнут Гамсун-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Мыслители Анатоль Франс
   Самая лучшая мать та, которая может заменить отца, когда его не станет. (И.В. Гете)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU