Текущее время:   12.11.2018  -  18:49:22
Главная Мыслители Уинстон Леонард Спенсер Черчилль

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Уголок читателя - Мыслители

Уинстон Леонард Спенсер Черчилль

Английский государственный деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе за 1953 год, биограф и историк сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль (1874-1965) родился в Бланим-Пэлисе (графство Оксфордшир), в семье лорда Рэндолфа Черчилля. Предком Черчилля был знаменитый государственный деятель Англии Джон Черчилль, герцог Мальборо. После того как Уинстон закончил начальную школу, он был отправлен на учебу в знаменитое английское военное училище в Сандхерсте. Свою карьеру Черчилль начинает военным корреспондентом: в этом качестве он отправляется на испано-американскую войну на Кубу в 1895 году, затем участвует в военной экспедиции англичан в Судан, освещает англо-бурскую войну. Вернувшись в 1900 году с театра военных действий, Черчилль, став к тому времени одним из самых известных журналистов страны, начинает политическую карьеру: в 26 лет он становится депутатом парламента от Консервативной партии.
Перед первой мировой войной Черчилль является одним из ведущих политиков Англии. Перейдя в 1906 году из Консервативной партии в Либеральную, он делает быструю карьеру Уинстон Леонард Спенсер Черчилль1906 год — министр по делам колоний, 1908 год — министр торговли, 1910 год — министр внутренних дел и, наконец, 1911 год — первый лорд Адмиралтейства. На этом важнейшем государственном посту (в его ведении находилась вся мощь военно-морского флота страны) Черчилль встречает первую мировую войну. Во время войны, после неудачи в одной из операций на море, он подает в отставку и в 1916 году становится министром вооружений. Именно Черчилль впервые в мире вводит в строй новый вид вооружений — танки. После первой мировой войны Черчилль до 1922 года занимает пост министра по делам колоний. Поражение его партии на очередных парламентских выборах выводит Черчилля из активной политической деятельности на два года. Начиная с 1922 года он занимается литературой.

Первым его известным трудом по истории стала четырехтомная история первой мировой войны «Мировой кризис» (1923—1929). С 1924 по 1928 год Черчилль работает министром финансов в правительстве консерваторов (к тому времени он уже оставил Либеральную партию). Начавшийся в 1929 году мировой экономический кризис приводит к поражению консерваторов на очередных парламентских выборах, и Черчилль на десять лет отходит от активной политической жизни. В эти годы он пишет четырехтомную биографию своего знаменитого предка «Мальборо: его жизнь и время» (1933—1938). В эти же годы, не имея возможности принимать решений, Черчилль активно выступает как публицист, предупреждая о надвигающейся угрозе со стороны фашистской Германии. Когда разразилась вторая мировая война, Черчилля вновь вводят в правительство, назначив первым лордом Адмиралтейства. В начале 1940 года настает звездный час для Черчилля-политика — он становится премьер-министром страны в самый тяжелый для нее момент, когда Великобритания остается один на один с Германией, захватившей всю Европу. Как позже признавался сам Черчилль, вся его предыдущая жизнь была лишь подготовкой к этому испытанию Всю войну Уинстон Черчилль возглавлял британское правительство и внес огромный вклад в победу над фашизмом. После окончания войны Консервативная партия неожиданно проигрывает на парламентских выборах, и Черчилль снова на несколько лет отходит от активной политики. Именно в эти годы он создает свой главный литературный труд «Вторая мировая война» (1948—1954). С 1951 по 1953 год Черчилль в последний раз приходит в политику — он снова премьер-министр страны. Однако состояние здоровья не позволяет ему работать с полной отдачей, ив 1953 году Черчилль подает в отставку. Тогда же ему присуждается Нобелевская премия по литературе «за высокое мастерство произведений исторического характера, а также за блестящее ораторское искусство, помогавшее ему отстаивать высшие человеческие ценности».

В последние годы жизни Черчилль ведет спокойную, размеренную жизнь, занимается живописью, пишет свою последнюю книгу — четырехтомную «Историю англоязычных народов» (1956—1958). Фантастическая жизнь великого англичанина, одного из самых великих государственных деятелей в истории человечества, завершилась в 1965 году.

В войне — решительность.
В поражении — мужество.
В победе — великодушие.
В мире — добрая воля.

Источник "Афоризмы лауреатов Нобелевской премии по литературе"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Уинстон Леонард Спенсер Черчилль


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Мыслители


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Версия войны с Пугачевым-ò-Идёт война!-ò- Муж, посмотрев-ò-Скажите, это-ò-Альбер Камю-ò-Лев Николаевич Толстой-ò-Арутр Невилл Чемберлен-ò-Морис Метерлинк-ò-Итальянская Республика-ò-Австрийская Республика-ò-Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка-ò-Республика Фиджи-ò-Создали задницы-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Мыслители Уинстон Леонард Спенсер Черчилль
   Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. (Пифагор)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU