Текущее время:   14.11.2018  -  01:08:41
Главная Мыслители Лев Николаевич Толстой

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Уголок читателя - Мыслители

Лев Николаевич Толстой

Лев Николаевич Толстой (1828 — 1910 гг.) — великий русский писатель, мыслитель, крупный общественный деятель. Автор романов «Война и мир», «Анна Каренина», «Воскресение» и других многочисленных литературных произведений. Этот человек прожил трудную, интересную и разнообразную жизнь. Она вместила в себя духовные искания, участие в нескольких войнах, бескорыстное служение простым людям, конфликты с властями, мировую славу и — смерть на маленькой, всеми забытой железнодорожной станции. Без преувеличения можно сказать, что по его биографии можно изучать русскую историю второй половины XIX — начала XX века.

В детстве граф Лев Толстой мечтал стать дипломатом. Для этого он в 1844 году поступил в Казанский университет, изучал восточные языки.
Но уже через год юный граф увлекся юридическими науками и перешел на другой факультет. Вскоре, однако, Толстой пришел к выводу, что университет только мешает его умственному развитию. Он оставил его стены и уехал из Казани.

Но учиться граф не бросил. Толстой решил изучить все науки самостоятельно. За два года Лев Николаевич Толстойон собирался выучить 6 языков, пройти курс 8 наук, написать диссертацию и «достигнуть средней степени совершенства» в музыке и живописи! Но и интенсивное самообразование тоже не удовлетворяет Толстого. Его все больше интересует повседневная жизнь людей, их переживания. И весной 1851 года он уезжает на Кавказскую войну.

Толстой прошел офицером-артиллеристом войну на Кавказе, служил в Дунайской армии, участвовал в обороне Севастополя в Крымскую войну. Он увидел героизм русских солдат. Особенно его потряс случай, когда рота моряков чуть не взбунтовалась из-за того, что ее хотели отвести в тыл с батареи, которую она обороняла 13 дней под ураганным огнем неприятеля. Толстой даже хотел издавать журнал, воспевающий подвиги и храбрость русских людей. Чтобы добыть средства для его издания, он продал барский дом в имении, в котором родился. Но власти запретили издание такого журнала.

В эти годы Толстой делает окончательный жизненный выбор. Он решает стать писателем. Еще 7-летним мальчиком он пробовал сочинять небольшие рассказики — «Орел», «Сокол». В 1851 году он написал свой первый настоящий рассказ — «История вчерашнего дня» (остался незавершенным). В 1852 — 1857 годы в журнале «Современник» были опубликованы 3 повести Толстого — «Детство», «Отрочество» и «Юность». Они принесли ему первую писательскую славу. Героизму защитников Севастополя были посвящены знаменитые «Севастопольские рассказы».

После войны Толстой в своем имении — Ясной Поляне — стремился помогать крестьянам. Главным для простых людей он считал образование: именно путем учебы, думал граф, крестьяне смогут подняться над своим бедным положением и даже найти общий язык с барами. В 1859 году он открыл в Ясной Поляне школу, сам преподавал в ней и так увлекся этим, что даже думал бросить литературу и посвятить всю свою жизнь учительству. Толстой открыл в округе 21 крестьянскую школу. Его деятельность вызвала подозрение властей, и в 1862 году он оказался под негласным наблюдением тайной полиции.

Толстой мог сам пахать крестьянское поле, ходить босиком по деревне, всячески стремился к простой жизни. Даже ел он из деревянной посуды, которую сам сделал. Он помогал голодающим крестьянам, протестовал против смертной казни, поддерживал передовых русских людей, писателей, студентов.

За антицерковные сочинения Толстой в 1901 году отлучен от церкви. Главным в жизни Льва Николаевича Толстого была литература. Он писал свои произведения по многу лет, тщательно, по нескольку раз переделывая написанное. Например, над романом «Воскресение» он работал с 1896 по 1904 год. и переделывал его 155 раз! Свой самый знаменитый роман-эпопею в 4-х томах — «Война и мир», рассказывающий о России во время войны с Наполеоном, Толстой писал с 1863 по 1869 год. В нем 559 действующих лиц! Это действительно эпопея, в которой изображены характеры Кутузова, Наполеона, русских дворян, офицеров и простых людей — солдат, крестьян, защитников русской земли от иноземного врага.

В одну из темных октябрьских ночей 1910 года Толстой внезапно решил уйти из дома. Он уехал тайно, не сказав ничего родным и близким. Через 20 дней он умер от воспаления легких на станции Астахово. Толстой был похоронен в Ясной Поляне. На могиле, по его завещанию, нет никакого памятника — это простой земляной холмик, заросший травой.

Кто усовершенствовался, тот не может верить тому, чтобы это усовершенствование кончилось.

Источник "Всемирная история в лицах для детей"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Лев Николаевич Толстой


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Мыслители


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Версия войны с Пугачевым-ò-'За рюмкой чая' - Пролог-ò-Идёт война!-ò-Автобус с паpламентаpиями-ò-Уинстон Леонард Спенсер Черчилль-ò-Итальянская Республика-ò-Улица Казанская - Санкт-Петербург-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Мыслители Лев Николаевич Толстой
   Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь. (Жан Жак Руссо)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU