Текущее время:   13.07.2018  -  15:10:24
Главная Мыслители Генрик Сенкевич

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Уголок читателя - Мыслители

Генрик Сенкевич

Польский романист Генрик Сенкевич (1846-1916) родился в небольшом городке Окжейск, теперь это территория Литвы, в семье небогатого шляхтича, участника Польского национально-освободительного восстания 1830—1831 годов. С детства будущий писатель впитал в себя идеи свободной, независимой Польши. Образование Сенкевич получил в Варшаве, куда его семья переехала, после того как вынуждена была продать свои имения. Здесь он закончил школу и поступил в Варшавский университет, где изучал историю и литературу, этими предметами он увлекся еще в школе. Особенное впечатление произвели на него исторические романы Вальтера Скотта и Александра Дюма.

Годы юности писателя пришлись на освободительное восстание польского народа против российского владычества. Жестоко подавленное, оно тем не менее укрепило его стремление с помощью литературы содействовать пробуждению у читателя национального самосознания.
Из-за недостатка в средствах Сенкевич не смог закончить университет, и в Генрик Сенкевич1871 году начинает свою литературную деятельность. Но пока его основной работой является журналистика. В течение нескольких лет Сенкевич становится одним из ведущих журналистов страны, работает корреспондентом в Вене, Париже, США. Годы, проведенные за границей, были описаны Сенкевичем в книге «Письма из путешествия», имевшей в Польше грандиозный успех Вернувшись в Польшу, Сенкевич становится редактором одной из варшавских газет и начинает писать свои знаменитые исторические романы.

Стремясь противостоять политике русификации, проводимой Россией на оккупированных ей территориях Польши, Сенкевич обращается в своем творчестве к богатой польской истории. Первый же его роман «Огнем и мечом» (1883—1884), становится одной из самых популярных книг в стране. Тематическим продолжением его являются романы «Потоп» (1884—1886) и «Пан Володыёвский» (1887—1888). Эта трилогия посвящена бурным событиям польской истории XVII века: борьбе с восставшей Украиной Богдана Хмельницкого и со шведским нашествием. Яркий колорит романов, прекрасный стиль, максимальная приближенность к реальным историческим событиям делают эти книги популярными и по сей день. В конце 90-х годов Сенкевич начинает работу над двумя своими историческими романами: «Камо грядеши» (1894—1896), рассказывающий о гонениях на христиан во времена императора Нерона, и «Крестоносцы» (1897—1900), в котором описывается одна из самых славных и знаменитых страниц польской истории — борьба Королевства Польского и Великого княжества Литовского с Тевтонским орденом, закончившаяся полным его разгромом при Грюнвальде в 1410 году. Оба этих романа сделали Сенкевича самым популярным писателем Польши на рубеже веков.

В 1905 году писатель становится лауреатом Нобелевской премии по литературе «за выдающиеся заслуги в создании эпических произведений, воплотивших в себе дух польской нации». Трудно описать, сколько сделали книги Сенкевича для возрождения самосознания польского народа. Ставший при жизни классиком польской литературы великий романтик скончался в 1916 году, немного не дожив до своей мечты — увидеть Польшу свободной.

Досада, как и любовь, требует близости того лица, на которое она обращена.

Источник "Афоризмы лауреатов Нобелевской премии по литературе"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Генрик Сенкевич


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Мыслители


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Жаркое из дикого кабана-ò-Бигос по-польски-ò-Бирюльки-ò-Бейсбол-ò-Император - Роман II-ò-Анатоль Франс-ò-Джон Голсуорси-ò-Альбер Камю-ò-Хенрик Понтоппидан-ò-Кнут Гамсун-ò-Один англичанин-ò-Приходит один-ò-Афиша - последние статьи - страница 36-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Мыслители Генрик Сенкевич
   Первый шаг на пути к мудрости - увидеть в себе то, что отделяет от мудрости. (Семен Высочанский)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU