Текущее время:   14.11.2018  -  04:54:30
Главная Мыслители Морис Метерлинк

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Уголок читателя - Мыслители

Морис Метерлинк

Бельгийский драматург и новеллист Морис Метерлинк (1862-1949) родился в Генте, в семье нотариуса. Начальное образование Метерлинк получил в иезуитском колледже, а затем поступил в университет Гента, где по настоянию родителей изучал юриспруденцию. Еще в колледже Метерлинк всерьез увлекся литературой. Закончив в 1885 году университет и получив диплом, он едет в Париж, где знакомится с поэтами-символистами Стефаном Малларме и Вилье де Лиль-Адана. Вернувшись через полгода в родной город Метерлинк занимается адвокатской практикой, однако страсть к литературе постепенно берет верх. После успеха пьесы «Принцесса Мален» (1889), которая получила хороший отзыв во французской прессе, он оставляет адвокатскую практику и сосредоточивается на литературе.
На протяжении 90-х годов Метерлинк много работает, но в родном городе его пьесы — «Непрошенная* (1890), «Слепые» (1890), «Пелиас и Мелисанда» (1892), «Смерть Тентажиля» (1894), «Аглавена и Селизета» (1896), написанные под влиянием французскихМорис Метерлинк символистов, не пользуются популярностью, и в 1896 году он переезжает в Париж Здесь, кроме пьес, он начинает писать философские эссе, вышедшие в сборниках «Сокровище смиренных» (1896), «Мудрость и судьба» (1898), «Жизнь пчел» (1901). Многие пьесы парижского периода его жизни — «Ариана и Синяя Борода» (1896), «Монна Ванна» (1902) и др. — по мнению критиков, уступают предыдущим произведениям драматурга. Но одна пьеса — «Синяя птица» (1908) — становится «визитной карточкой» Метерлинка.

Сказочная фантазия автора, питаемая народными преданиями, красота стиля и сюжета делают эту пьесу невероятно популярной и до сегодняшнего дня. Герои ее, мальчик Тильтиль и девочка Митиль, в сопровождении душ Пса, Кота, Воды, Хлеба, Сахара, Огня, переживают волшебные приключения в поисках Синей птицы, с помощью которой тяжелобольная девочка должна вылечиться. Заканчивается пьеса пробуждением детей в своей комнате, и мальчик дарит больной девочке обыкновенную серенькую птичку, живущую у него в клетке. После этого девочка выздоравливает. Трогательная история о любви и дружбе не сходит с театральных подмостков мира по сей день, являясь, безусловно, лучшим творением Метерлинка-драматурга.

В 1911 году Морис Метерлинк стал лауреатом Нобелевской премии по литературе «за драматические произведения, отмеченные богатством воображения и поэтической фантазией». В последующие годы жизни Метерлинк сосредоточивается в своем творчестве на эссеистике. После первой мировой войны выходит несколько сборников его философских эссе: «Жизнь термитов» (1926), «Жизнь пространства» (1928), «Большая феерия» (1929), «Великий закон» (1933). Наибольший интерес, с точки зрения стиля и мировоззрений драматурга, представляет сборник «Жизнь термитов», в котором Метерлинк выступает с резкой критикой любых форм тоталитаризма, превращающего людей в хорошо организованных и дисциплинированных существ, более походящих не на людей, а на термитов.

С началом второй мировой войны Метерлинк вынужден был эмигрировать в США. Через два года после окончания войны драматург вернулся в Европу и поселился в Ницце, где и скончался в 1949 году. Морис Метерлинк оказал большое влияние на развитие мировой драматургии. Достаточно сказать, что его произведения в свое время оказали влияние на творчество одного из основателей «театра абсурда» Сэмюэла Беккета.

Недостаточно владеть истиной, нужно, чтобы она завладела нами.

Источник "Афоризмы лауреатов Нобелевской премии по литературе"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Морис Метерлинк


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Мыслители


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Уинстон Леонард Спенсер Черчилль-ò-Альбер Камю-ò-Александр Сергеевич Пушкин-ò-Арутр Невилл Чемберлен-ò-Герхарт Гауптман-ò-Рабиндранат Тагор-ò-Хенрик Понтоппидан-ò-Уильям Батлер Йейтс-ò-Алжирская Народная Демократическая Республика-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Мыслители Морис Метерлинк
   Противоестественно знать о близких и своих меньше, чем о дальних и чужих. (Люй Бувэй)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU