Текущее время:   24.09.2021  -  00:11:05
Главная Мыслители Морис Метерлинк

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Уголок читателя - Мыслители

Морис Метерлинк

Бельгийский драматург и новеллист Морис Метерлинк (1862-1949) родился в Генте, в семье нотариуса. Начальное образование Метерлинк получил в иезуитском колледже, а затем поступил в университет Гента, где по настоянию родителей изучал юриспруденцию. Еще в колледже Метерлинк всерьез увлекся литературой. Закончив в 1885 году университет и получив диплом, он едет в Париж, где знакомится с поэтами-символистами Стефаном Малларме и Вилье де Лиль-Адана. Вернувшись через полгода в родной город Метерлинк занимается адвокатской практикой, однако страсть к литературе постепенно берет верх. После успеха пьесы «Принцесса Мален» (1889), которая получила хороший отзыв во французской прессе, он оставляет адвокатскую практику и сосредоточивается на литературе.
На протяжении 90-х годов Метерлинк много работает, но в родном городе его пьесы — «Непрошенная* (1890), «Слепые» (1890), «Пелиас и Мелисанда» (1892), «Смерть Тентажиля» (1894), «Аглавена и Селизета» (1896), написанные под влиянием французскихМорис Метерлинк символистов, не пользуются популярностью, и в 1896 году он переезжает в Париж Здесь, кроме пьес, он начинает писать философские эссе, вышедшие в сборниках «Сокровище смиренных» (1896), «Мудрость и судьба» (1898), «Жизнь пчел» (1901). Многие пьесы парижского периода его жизни — «Ариана и Синяя Борода» (1896), «Монна Ванна» (1902) и др. — по мнению критиков, уступают предыдущим произведениям драматурга. Но одна пьеса — «Синяя птица» (1908) — становится «визитной карточкой» Метерлинка.

Сказочная фантазия автора, питаемая народными преданиями, красота стиля и сюжета делают эту пьесу невероятно популярной и до сегодняшнего дня. Герои ее, мальчик Тильтиль и девочка Митиль, в сопровождении душ Пса, Кота, Воды, Хлеба, Сахара, Огня, переживают волшебные приключения в поисках Синей птицы, с помощью которой тяжелобольная девочка должна вылечиться. Заканчивается пьеса пробуждением детей в своей комнате, и мальчик дарит больной девочке обыкновенную серенькую птичку, живущую у него в клетке. После этого девочка выздоравливает. Трогательная история о любви и дружбе не сходит с театральных подмостков мира по сей день, являясь, безусловно, лучшим творением Метерлинка-драматурга.

В 1911 году Морис Метерлинк стал лауреатом Нобелевской премии по литературе «за драматические произведения, отмеченные богатством воображения и поэтической фантазией». В последующие годы жизни Метерлинк сосредоточивается в своем творчестве на эссеистике. После первой мировой войны выходит несколько сборников его философских эссе: «Жизнь термитов» (1926), «Жизнь пространства» (1928), «Большая феерия» (1929), «Великий закон» (1933). Наибольший интерес, с точки зрения стиля и мировоззрений драматурга, представляет сборник «Жизнь термитов», в котором Метерлинк выступает с резкой критикой любых форм тоталитаризма, превращающего людей в хорошо организованных и дисциплинированных существ, более походящих не на людей, а на термитов.

С началом второй мировой войны Метерлинк вынужден был эмигрировать в США. Через два года после окончания войны драматург вернулся в Европу и поселился в Ницце, где и скончался в 1949 году. Морис Метерлинк оказал большое влияние на развитие мировой драматургии. Достаточно сказать, что его произведения в свое время оказали влияние на творчество одного из основателей «театра абсурда» Сэмюэла Беккета.

Недостаточно владеть истиной, нужно, чтобы она завладела нами.

Источник "Афоризмы лауреатов Нобелевской премии по литературе"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Морис Метерлинк


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Мыслители


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Уинстон Леонард Спенсер Черчилль-ò-Альбер Камю-ò-Александр Сергеевич Пушкин-ò-Арутр Невилл Чемберлен-ò-Герхарт Гауптман-ò-Рабиндранат Тагор-ò-Хенрик Понтоппидан-ò-Уильям Батлер Йейтс-ò-Алжирская Народная Демократическая Республика-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Мыслители Морис Метерлинк


   Самая лучшая мать та, которая может заменить отца, когда его не станет. (И.В. Гете)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU