Текущее время:   12.11.2018  -  22:51:12
Главная Мыслители Герхарт Гауптман

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Уголок читателя - Мыслители

Герхарт Гауптман

Немецкий прозаик и драматург Герхарт Гауптман (1862-1946) родился в небольшом курортном городке Оберзальцбрунне, что в Силезии, сейчас это территория Польши, в семье владельца отеля. Еще в детстве проявилась его склонность к искусству и литературе. Поначалу в нем преобладало стремление стать скульптором. Закончив гимназию в Бреслау, теперь г. Вроцлав, Польша, Гауптман там же поступает в Академию художеств по классу скульптуры. Затем он учится в Йенском университете, где изучает историю, два года проводит в Италии, изучая античное искусство, и, наконец, в 1885 году поселяется вместе с женой в пригороде Берлина.

С этого времени он становится одним из лидеров натуралистической школы в искусстве Германии, которая шла на смену господствовавшему доселе романтизму.
В 1889 году вместе с группой немецких художников и писателей он создает театр-студию «Свободная сцена», где в том же году была поставлена первая пьеса Гауптмана «Перед восходом солнца». Это была первая на немецком языке пьеса в традициях школы натурализма, после которой оГерхарт Гауптман Гауптмане заговорили как об одном из лидеров этого течения в немецкой литературе. После выхода следующих его работ — «Праздник перемирия» (1890), «Одинокие» (1891) и особенно драма «Ткачи» (1892), в которой рассказывается о забастовке силезских ткачей, — Гауптмана окончательно признают крупнейшим немецким драматургом натуралистической школы. На рубеже столетий его пьесы с большим успехом ставились на многих театральных подмостках мира (не только в Европе, но и в США, России). Наиболее популярными из них были «Вознесение Ханнеле» (1894), «Флориана Гейер» (1896), «Потонувший колокол» (1897).

В начале XX века Гауптман, переживающий творческий кризис и семейные проблемы, он разводится со своей первой женой и женится второй раз, отходит от драматургии и начинает пробовать себя в большой прозе. В свет выходят его романы «Греческая весна» (1908), «Юродивый Эммануэль Квинт» (1910), «Остров великой матери» (1912) и др. Однако его прозаические произведения были не столь талантливы и популярны, как пьесы. Впрочем, это не помешало Гауптману стать в 1912 году лауреатом Нобелевской премии по литературе, в первую очередь «в знак признания его плодотворной, разносторонней и выдающейся деятельности в области драматического искусства».

В дальнейшем талант Гауптмана-драматурга пошел на убыль, его пьесы уже не пользовались такой популярностью и влиянием на немецкое общество. Вплоть до самой своей смерти в 1946 году ему не удалось создать произведения, сопоставимого по значению с созданным в ранний период творчества. Несмотря на это, Гауптман заслуженно считается новатором в драматическом искусстве рубежа столетий, привнесшим в язык и формы театра новые черты, сделав его более демократичным и близким людям.

Если ты жив, значит, тебе уже достался крупный выигрыш.

Источник "Афоризмы лауреатов Нобелевской премии по литературе"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Герхарт Гауптман


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Мыслители


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?-ò-Альбер Камю-ò-Морис Метерлинк-ò- Федеративная Республика Германия-ò-Социальное развитие школьника-ò-Интернет глазами школьника-ò-Альберт приходит-ò-Немецкий дратхаар-ò-Немецкая овчарка-ò-О необходимости образования-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Мыслители Герхарт Гауптман
   Я думал, что у меня маленькая квартира, пока не начал клеить обои.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU