Текущее время:   12.11.2018  -  06:43:11
Главная Мыслители Рабиндранат Тагор

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Уголок читателя - Мыслители

Рабиндранат Тагор

Индийский поэт, драматург, прозаик, публицист Рабиндранат Тагор (1861-1941) родился в Калькутте, в известной аристократической семье, давшей Индии немало крупных деятелей культуры. Атмосфера в семье способствовала раннему развитию таланта ребенка, его способностей к литературе. Первые свои стихи мальчик написал в восемь лет. Тагор учится в престижных учебных заведениях: сначала в Восточной семинарии в Калькутте, затем в Бенгальской академии, где он изучает искусство, историю и культуру Индии. В семнадцать лет отец отправляет Тагора на учебу в Англию в один из колледжей изучать право.

Однако уже через год Тагор бросает учебу и возвращается домой. Здесь он начинает серьезно заниматься литературой, и уже после первых его поэтических сборников — «Вечерние песни» (1881) и «Утренние песни» (1882) — о нем заговорили как о подающем большие надежды поэте.
В это время Тагор женится и поселяется с семьей в одном из поместий отца в Восточной Бенгалии. До начала XX века он много и плодотворно работает его стихи, посвященные природе и людям родной Бенгалии, несут в себе большой философский заряд. Особую популярность приобретают сборники «Диезы и бемоли» (1886), «Золотая ладья» (1893), «Мгновение» (1900).

В первые годы нового века Тагор выдерживает тяжелый удар судьбы: в 1901 году скончалась его жена, через два года одна из дочерей, а в 1907 году умирает и младшийРабиндранат Тагорсын поэта. Эта потери не могли не отразиться на его творчестве: в поэзия Тагора появляется чувство горечи от утраты близких людей. Особенно это характерно для сборника «Память» (1902), вышедшего через год после смерти жены. Кроме того, писатель начинает пробовать себя и в качестве романиста. Особую известность получил его роман «Гора» (1907—1910), в котором рассказывается о поколении бенгальской интеллигенции конца XIX века, стремившейся преодолеть кастовые предрассудки страны, страх перед иностранцами и неприятие всего чужеземного. Главный герой романа Гора, что означает белый человек, член касты брахманов, узнает, что он сын ирландца, спасенный во время восстания сипаев. Путем мучительных поисков он приходит к осознанию того, что можно быть индийцем по духу, настоящим сыном своей страны, не будучи им по крови.

В 1912 году Тагор второй раз приезжает в Англию, где публикует свой сборник «Гитанджали» (1912) в собственном переводе с бенгальского на английский. После опубликования сборника Тагор приобретает известность в Европе и Америке и уже через год становится лауреатом Нобелевской премии по литературе «за глубоко прочувствованные, оригинальные стихи, с исключительной силой выразившие его поэтическое мышление». С этого времени творчество Тагора — самого известного на Западе представителя индийской литературы — становится своеобразным мостом между западной и восточной культурами. В последующие годы своей жизни Рабиндранат много путешествует по Европе, Северной и Южной Америке, продолжая активное творчество. Помимо многочисленных поэтических сборников — «Журавли» (1916), «Вечерние мелодии» (1924), «Завершение» (1932), «Выздоровление» (1941) и др., — он пишет прозу, занимается драматургией. Большую известность приобрели его пьесы «Почта» (1912) и «Красные олеандры» (1925), новеллы, роман «Дом и мир» (1915—1916), рассказывающий о годах подъема освободительного движения в Индии начала века. Тагор был активным сторонником возглавляемого Махатмой Ганди движения за независимость Индии, так, в 1919 году, после расстрела колонизаторами одной из мирных демонстраций, он отказался от рыцарского звания, данного ему в 1915 году. Кроме литературного творчества, он активно занимался педагогической деятельностью, выступал в качестве публициста, широкую популярность в Индии завоевала его статья «Кризис цивилизации» (1941), предсказывавшая скорое освобождение Индии, писал картины, начав заниматься живописью в 68 лет, Тагор оказался прекрасным художником.

Рабиндранат Тагор прожил удивительно плодотворную жизнь. Его творчество — целая эпоха в индийской литературе, его стихи пользуются огромной популярностью у индийского народа до сих пор, написанная им песня «Душа народа» (1911) стала впоследствии государственным гимном Индии, а песня «Моя Золотая Бенгалия» — гимном Республики Бангладеш. Скончался поэт в Калькутте.

Войну, где восстает на брата брат,
Всевышний проклянет стократ.

Источник "Афоризмы лауреатов Нобелевской премии по литературе"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Рабиндранат Тагор


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Мыслители


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Как добавить свою музыку в соцсети одноклассники-ò-Ромен Роллан-ò-Анатоль Франс-ò-Эрнест Хемингуэй-ò-Александр Сергеевич Пушкин-ò-Фредерик Мистраль-ò-Морис Метерлинк-ò-Уильям Батлер Йейтс-ò-Джордж Гордон Байрон-ò-Республика Индия-ò-Афиша - последние статьи - страница 26-ò-Афиша - последние статьи - страница 37-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Мыслители Рабиндранат Тагор
   Дом — это место, где мы отдыхаем от усилий быть вежливыми с окружающими.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU