Текущее время:   16.07.2018  -  22:45:53

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Уголок читателя - Мыслители

Архимед

Архимед, жил около 287—212 гг. до н. э., — знаменитый античный математик, физик, механик и изобретатель. Погиб, защищая свой родной город Сиракузы от римских воинов. Архимед родился в Сиракузах, греческой колонии на острове Сицилия. Отцом Архимеда был математик и астроном Фидий, состоявший, как утверждает Плутарх, в близком родстве с Гиероном II, тираном Сиракуз. Отец привил сыну с детства любовь к математике, механике и астрономии. Для обучения Архимед отправился в Александрию Египетскую — научный и культурный центр того времени.

Уже при жизни Архимеда вокруг его имени создавались легенды, поводом для которых служили его поразительные изобретения, производившие ошеломляющее действие на современников. Известен рассказ о том, как Архимед сумел определить, сделана ли корона царя Гиерона из чистого золота, или ювелир подмешал туда значительное количество серебра.
Удельный вес золота был известен, но трудность состояла в том, чтобы точно определить объём короны: ведь она имела неправильную форму! Архимед всё время размышлял над этой задачей. Как-то он принимал ванну, и тут ему пришла в голову блестящая идея: погружая корону в воду, можно определить её объём, измерив объём вытесненной ею воды. Согласно легенде, Архимед выскочил голый на улицу с криком «Эврика!», то есть «Нашёл!». В этот момент был открыт основной закон гидростатики: закон Архимеда.

Другая легенда рассказывает, что построенный Гиероном в подарок египетскому царю Птолемею тяжёлый многопалубный корабль «Сиракузия» никак не удавалось спустить наАрхимед - картина Доменико Фетти
XX воду. Архимед соорудил систему блоков, с помощью которой он смог проделать эту работу одним движением руки. По легенде, Архимед заявил при этом: «Будь в моём распоряжении другая Земля, на которую можно было бы встать, я сдвинул бы с места нашу».

Более двух тысяч лет тому назад флот римского полководца Марцелла напал на греческий город Сиракузы. Римляне были уверены в своей победе, потому что защитников города было мало. Казалось, что участь Сиракуз предрешена. Их жители в ужасе смотрели с городских стен на приближающиеся вражеские войска.

Однако штурм Сиракуз был отбит всего одним человеком — математиком Архимедом. Он придумал различные машины, забрасывавшие римский флот камнями, засыпавшие его тучами стрел. Были механизмы, которые хватали корабль за нос или за корму, поднимали в воздух, переворачивали и бросали в море.

Наконец, Архимед изобрел способ поджигать римские корабли на расстоянии. Он построил отряд воинов с начищенными до блеска щитами на склоне горы. По его команде воины подняли щиты так, чтобы в них отразилось солнце. От щитов был пущен луч, который поджег несколько римских кораблей. Римляне всерьез подумывали о снятии осады города. Марцелл грустно шутил: «Придется нам прекратить войну против математика».

Но среди жителей Сиракуз нашелся предатель, который тайно пустил римлян в город. Греки в панике и ужасе пытались спастись бегством, спокойным оставался только один Архимед. Не обращая внимания ни на что, он сидел и чертил на песке схемы своих машин. И когда римский солдат занес над ним меч, ученый не стал просить о пощаде. Он воскликнул: «Не трогай моих чертежей!» Так погиб Архимед.

Открытия Архимеда остались в веках. Мы хорошо знаем, что такое винт или шуруп — их изобрел Архимед. Он сумел объяснить, почему корабли не тонут, а плавают по воде: на них действует «выталкивающая сила». Эта идея пришла в голову Архимеда, когда он был в бане, и ученый, забыв обо всем, в голом виде выбежал на улицу Сиракуз с криком: «Эврика!». Архимед открыл закон взаимодействия сил в природе. Он был так уверен в правильности своих открытий, что говорил: «Дайте мне точку опоры, и я переверну земной шар». Римский оратор Цицерон сказал об Архимеде: «Он обладал гением, которого, казалось бы, человеческая природа не может достигнуть».

Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!

Источник "Всемирная история в лицах для детей"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Архимед


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Мыслители


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Сампатера-Маклемора, случай в штате Арканзас, США -ò-Игра - 'Морской бой'-ò-Однажды-ò-Фемистокл-ò-Геродот-ò-Гай Юлий Цезарь-ò-Суть силы-ò-Я просто-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   Мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. (Царь Соломон - Притчи)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU