Текущее время:   13.07.2018  -  14:09:10
Главная Мыслители Кнут Гамсун

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Уголок читателя - Мыслители

Кнут Гамсун

Кнут Гамсун (1859-1952), настоящая фамилия Кнуд Педерсен, норвежский прозаик, родился в Центральной Норвегии, в семье портного. Когда Гамсуну исполнилось три года, его родители переехали на север Норвегии, где арендовали небольшую ферму. Будущий писатель с ранних лет познал нужду, его родители попали в долговую кабалу от своего арендатора. С детства он много работал: разнорабочим, приказчиком в магазине, бродячим торговцем, одновременно занимаясь самообразованием, в эти годы он открывает для себя творчество великих норвежцев — Ибсена и Бьёрнсона. Уже в восемнадцать лет он выпускает в свет первую книгу — повесть «Загадочный человек» (1877). В следующем году Гамсун переезжает в Христианию, теперь Осло, но попрежнему не может найти достойной работы, живя в крайней нужде.
В 1882 году он покидает Норвегию и едет в поисках заработка в США. Однако и там его преследуют неудачи, и уже через два года он возвращается на родину. Так же закончилась и вторая его поездка (1886) в Соединенные Штаты. Он работает кондуктором трамвая в Чикаго, а летом — батраком у американских фермеров. Все это время он продолжает писать книги, но не находит признания ни на родине, ни в США.

Наконец в Копенгагене, в одном из издательств, публикуют первую серьезную книгу Гамсуна — повесть «Голод» (1890). Книга стала подлинной сенсацией в мире скандинавскойКнут Гамсун литературы, представив читающей публике безусловно талантливого и зрелого писателя. Его тяжелый жизненный опыт, многочисленные скитания нашли отражение на страницах во многом автобиографичной книги, рассказывающей о молодом человеке, живущем в Осло и мечтающем стать писателем. В повести с высоким мастерством описаны физические и моральные страдания героя: одиночество, сексуальная неудовлетворенность, постоянно испытываемый голод, непризнанность, невозможность самовыражения. Столь потрясающий литературный дебют позволил писателю сосредоточиться на литературе: 90-е годы стали самым плодотворным периодом в его творчестве. В романах «Мистерии» (1892), «Пан» (1894), «Виктория» (1898) наиболее ярко проявились все грани его уникального таланта. В начале XX века неприятие писателем новых капиталистических отношений наиболее сильно отразилось на его творчестве в 1917 году он пишет еще один свой шедевр, роман «Соки земли», в котором мастерски показывает жизнь норвежской крестьянской семьи. Во многом именно за этот роман Гамсун удостоился в 1920 году Нобелевской премии в области литературы «за правдивое отображение реальной жизни». В течение нескольких последующих лет Гамсун пишет еще несколько романов — «Женщины у колодца» (1920), трилогию «Бродяги» (1927), «Август» (1930), «А жизнь идет» (1933) и последний свой роман «Кольцо замыкается» (1936), в каждом из которых все сильнее видны пессимистические мотивы, неприятие современного писателю норвежского общества, ощущение безысходности.

В конце жизни недовольство Гамсуна приводит его к сотрудничеству с профашистским правительством в Норвегии времен второй мировой войны. Это самая мрачная страница жизни великого писателя, окончательно запутавшегося в своих взглядах. После освобождения Норвегии Гамсун провел несколько месяцев в психиатрической лечебнице, затем жил в доме для престарелых, а в 1947 году был признан судом виновным в сотрудничестве с фашистами и приговорен к огромному штрафу. Преклонный возраст писателя, его физическая немощь позволили Гамсуну избежать тюремного заключения, и остаток своих дней он доживал в уединении. Скончался Гамсун в 1952 году, всеми забытый и презираемый.

Когда страсти по поводу сотрудничества Гамсуна с фашистами в стране улеглись, норвежцы и весь мир заново открыли для себя талант писателя. Теперь все без исключения признают Гамсуна одним из величайших норвежских писателей, одним из родоначальников современной мировой литературы, обладателем уникального и неповторимого литературного стиля, по праву вошедшего в число лучших прозаиков XX века.

Жители больших городов не имеют понятия о величинах и масштабах маленьких городов.

Источник "Афоризмы лауреатов Нобелевской премии по литературе"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Кнут Гамсун


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Мыслители


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Скандинавские жареные колбаски-ò-Анатоль Франс-ò-Джон Голсуорси-ò-Альбер Камю-ò-Генрик Сенкевич-ò-Хенрик Понтоппидан-ò-Норвежский элкхаунд-ò-Из истории Норвегии 19 века-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Мыслители Кнут Гамсун
   Величайшей наукой является познание человеком самого себя, ибо, если человек знает себя, он знает Бога.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU