Текущее время:   11.11.2018  -  06:44:17
Главная Мыслители Джордж Гордон Байрон

Что Вы читаете?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.
npngmovie.com

Уголок читателя - Мыслители

Джордж Гордон Байрон

Джордж Гордон Байрон, годы жизни 1788-1824, — знаменитый английский поэт, участник национально-освободительного движения в Греции.

Лорд Байрон - то имя стало символом целой эпохи. Его обычно называют английским поэтом. Хотя сам поэт если и считал себя принадлежащим к какой-либо нации, то только не к английской. Его предки, выходцы из Нормандии, пришли в Англию вместе с Вильгельмом Завоевателем и, после сражения при Гастингсе, были награждены богатыми поместьями, отнятыми у саксов.

Первоначальное имя Байронов — Бурунь. Это имя часто встречается в рыцарских летописях средних веков.
Один из потомков этого рода уже при Генрихе II изменил, в соответствии с выговором, свою фамилию на фамилию Байрон. Особенно Байроны возвысились при Генрихе VIII, который во время упразднения католических монастырей наделил сэра Байрона по прозвищу «сэр Джон малый с большой бородой»  имениями богатого монастыряДжордж Гордон Байрон Ньюстед в Ноттингемском графстве. В царствование Елизаветы род Байронов пресекся, но фамилия перешла к незаконному сыну одного из них. Впоследствии, во время междоусобных войн и первой английской революции, Байроны отличились непоколебимой преданностью дому Стюартов, за что Карл I возвел представителя этого рода в звание пэра с титулом барона Рочдель. Одним из самых известных представителей этой фамилии был адмирал Байрон, прославившейся своими необыкновенными приключениями и странствованиями по Тихому океану. Матросы, любившие его, но считавшие невезучим, прозвали его «Джек дурная погода».

Старший сын адмирала Байрона, тоже адмирал, был человеком жестоким, опозорившим своё имя - в пьяном виде, в таверне, он убил на дуэли своего родственника Чаворта, его посадили в Тауэр, осудив за неумышленное убийство, но он избежал наказания благодаря привилегии пэрства. Брат этого Вильяма Байрона, Джон, был кутила и мот. Капитан Джон Байрон в 1778 году обвенчался с бывшей маркизой Комартен. Она умерла в 1784 году, оставив Джону дочь Августу, впоследствии миссис Ли, которую впоследствии воспитывали родственники её матери. После смерти этой первой жены капитан Байрон женился вторично, из расчета, на Екатерине Гордон, единственной наследнице богатого Джорджа Гордона, эсквайра. Она происходила родом из дома Стюартов, от Аннабеллы Стюарт, дочери Якова II. От этого, второго, брака родился в 1788 году будущий поэт. Сам Джордж не любил свою родину. Он хотел...

... Сменить наперекор всему
На первобытный рай природы
Надменной Англии тюрьму!

В 1816 году Байрон навсегда покинул Англию. Всю оставшуюся жизнь он провел в скитаниях по разным странам: Швейцарии, Италии, Греции. Таковы и герои произведений великого поэта: Чайльд-Гарольд, Гяур, Конрад, Лара и др. Это люди ищущие, мятежные, стремящиеся порвать со старым миром. Они — не такие, как все остальные люди.

Лорд Байрон был удивительно красив, но хромал на одну ногу. Несмотря на свой физический недостаток, он был знаменитым спортсменом-пловцом. С презрением относился к знатным аристократам, но в то же время сам отличался аристократичной надменностью и чванливостью. Однажды кто-то сравнил его с французским просветителем Руссо. В ответ Байрон сказал: «Избавьте меня от таких сравнений. Рядом с именем лорда не упоминают имя человека, служившего лакеем».

И в то же время Байрон высоко ценил Руссо за его идеи. В 1823 году Байрон собрал и вооружил на собственные средства отряд и во главе его отправился воевать за свободу и независимость Греции, томившейся под игом турецкого султана. Но 19 апреля 1824 года он умер от лихорадки, так и не успев принять участия в военных действиях. Через пять лет, в 1829 году, Греция стала свободной, в этой стране до сих пор Байрона помнят и чтят.

Прах Байрона был доставлен в Англию. Он — единственный из знаменитых английских поэтов, которому было отказано в праве быть похороненным в национальной усыпальнице — Вестминстерском аббатстве. Родина оказалась равнодушной к тому, кто был равнодушен к ней.

Если уж заблуждаться, пусть это будет по велению сердца.

Источник "Всемирная история в лицах для детей"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Джордж Гордон Байрон


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Мыслители


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Загадка истории - Древняя Греция-ò-Антоний Печерский-ò-Джозеф Редьярд Киплинг-ò-Джон Голсуорси-ò-Александр Сергеевич Пушкин-ò-Фредерик Мистраль-ò-Рабиндранат Тагор-ò-Уильям Батлер Йейтс-ò-Республика Вануату-ò-Английская поговорка-ò-Бигль-ò-Английская енотовая гончая-ò-Английский бульдог-ò-Афиша - последние статьи - страница 26-ò-Афиша - последние статьи - страница 37-ò-

 

Комментарии  

 
+5 #1 Лаперуз 11.05.2013 09:48
Привет. Интересные биографии в рубрике. Кратко. Я пополнять будем вопрос к сайтостроителям ? Эй, админ, а что новенького из биографий ожидается?
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Мыслители Джордж Гордон Байрон
   Я думал, что у меня маленькая квартира, пока не начал клеить обои.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU