Текущее время:   20.01.2017  -  13:54:41

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Настольные игры

Анонс статьи

Строительство светлого

Строительство светлого будущего для всех закончилось - строительством ***

АНОНС

Го

Кто любит шахматы, не останется равнодушным и к этой игре. Ибо шахматы и го - близнецы и антиподы одновременно.

Этой игре около пяти тысяч лет. Пришла она из Китая и Японии. Ныне в странах Азии, Европы, Америки и Австралии насчитывается около 20 миллионов ее любителей, проводятся чемпионаты Азии, Европы, мира.

Древняя игра го, как это ни парадоксально, сродни современной военной тактике, когда нет главной фигуры, потеря которой решает судьбу битвы. Здесь исход борьбы зависит лишь от совокупности "завоеваний и потерь". И в этом разница между го и шахматами, в которых разгорается общая схватка за обладание "ставкой короля".

Цель игры го - своими фишками играющий должен окружить противника. Игровое поле представляет собой доску с 19 вертикальными и 19 горизонтальными линиями (19x19). Пересечения линий образуют пункты. В игре используют 181 черную и 180 белых фишек. Можно играть (особенно начинающим) на малой игровой доске (13x13) со 169 пунктами, в этом случае используют 85 черных и 84 белых фишек.

Основные правила игры

ГоПервый ход делают черные. После каждого хода на пункты выставляется новая фишка; поставленная фишка не переставляется. Каждый из игроков пытается окружить фишку противника или группу фишек. Окруженной считается фишка, не имеющая по соседству свободных пунктов, она снимается с доски. Примеры окруженных фишек приведены в игровых ситуациях на рисунке.

На рисунке видно, как черные ходом 1 окружают белые фишки и они снимаются с доски. Фишка на пункте вокруг имеет четыре свободных пункта. На рисунке 1 черная фишка имеет два соседних свободных пункта, а белая до хода 1 черной имеет один свободный пункт и заперта в углу доски. В такой позиции, когда у фишки по соседству один лишь свободный пункт, она находится а положении "атари". Нельзя делать ход, который приводит к уничтожению своих фишек (одной или группы), в последний свободный  пункт, за исключением, когда их теряет противник.

ГоТакой пример приведен на рисунках 7, 8. В первом случае белые не могут делать ход в пункт а, поскольку они теряют свои фишки, во втором - уничтожают фишки черных. Запрещается делать ход, который дублирует позиции, а именно: нельзя захватывать фишку, если она поставлена после хода партнера, и при этом была захвачена одна фишка.

Такая позиция называется "ко". При этом партнеры могут продолжительное время по очереди захватывать один у другого фишки или в каждом последующем захвате могут предугадывать ход, сделанный в любом месте доски. Обычно он называется угрозой.

Поясним это на примере. Позиция, в которой возникает "ко", приведена на рисунке 9,10. Ходом 1 белые взяли одну фишку черных. Возникла позиция, изображенная на рисунке 11. Черные не могут сразу взять фишку ходом х, а делают ход в другом месте игрового поля. И только после хода белых черные могут взять фишку ходом х.

Партнеры стараются отгородить своими фишками на доске определенные зоны. Игра завершается, когда вся доска разыграна и не осталось ходов, приносящих очки. Завершение партии приведено на рисунке 12. Выигрывает тот, кто набрал больше очков

ГоКак же насчитываются очки в го? Их насчитывают за каждый свободный пункт своей территории, за каждую взятую в плен или уничтоженную фишку противника. Пленными называются такие фишки, которые могут быть уничтожены, но у них есть свободные пункты.

В конце партии закрываются нейтральные пункты (отмеченные на рисунке крестиками) и начинается подсчет очков. (Смотрите рисунок 13). Черные имеют 34 очка территории и одну пленную фишку - всего 35. Белые - 38 очков территории и четыре пленные фишки, плюс 5,5 очка ("коши") - всего 47,5. Белые выиграли 12,5 очка (разница между очками белых и черных).

Выставленные фишки остаются до окончания партии на своих местах, кроме уничтоженных и снятых в процессе игры, а также пленных фишек, которые снимают с доски после завершения партии. Побеждает в игре - набравший большее число очков.

Источник "Нескучная энциклопедия"

Анонс статьи

Боремся с плодожоркой

Яблонная плодожорка — наиболее опасный вредитель плодов яблони. Зимует в стадии взрослых гусениц внутри паутинных коконов, главным образом на коре, у основания штамбов. Гусеницы могут коконироваться в трещинах подпор, в таре, в почве, особенно в молодых садах и т....

АНОНС

Едут в поезде

Едут в поезде Наташа Ростова и поручик Ржевский.

Поручик читает газету. Наташа, пытаясь привлечь...

***

Читать>>> Едут в поезде

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Го


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Настольные игры


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Мои голоса-ò-L - игра-ò-Бадминтон-ò-Чижик-ò-Семейная рулетка-ò-Хасами шоги-ò-Рэндзю-ò-Реверси-ò-Гекc-ò-Настольное серсо-ò-Нарды-ò-Листовой металл-ò-Вот и всё-ò-Классика в интерьере-ò-Из пункта А-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   Если в семье часто устраивают пиршества и развлечения, значит, это нехорошая семья. (Хун Цзычен)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU