Текущее время:   27.07.2017  -  12:37:10

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Настольные игры

Анонс статьи

Японский бобтейл

Это кошки с взрывным характером. Маленькие и ловкие, с мускулатурой, как у легкоатлета. Их вес в среднем колеблется от 2 до 4 кг. Когда мы привезли нашу первую кошечку япоского бобтейла Кагуру, то были поражены когда она в свои 4,5 месяца поттягивалась на лазелке ...

АНОНС

Рэндзю

Рэндзю Шахматы и шашки - наиболее распространенные и известные настольные игры. Вряд ли найдешь дом, где бы не было шахматной или шашечной доски. Впрочем, назвать игрой шашки и шахматы можно лишь с оговорками - вообще-то это наука, требующая большого интеллектуального напряжения, нуждающаяся в особом исследовании. Наша же задача - познакомить читателя с играми и развлечениями, способными сделать его досуг и содержательным, и увлекательным, и полезным, и необременительным.

Игра в шашки
рэндзю - очень динамична, изобилует интересными комбинациями, развивает умственные способности и тренирует память. Для нашей задачи она весьма подходит.

Игру эту знали еще инки доколумбовой Америки, жители островов и континентальной части Восточной Азии еще четыре тысячи лет тому назад играли в нее, а теперь это одна из самых популярных игр, например, в Японии.

Рэндзю известна под названием "пять в ряд". Цель играющих в рэндзю - первыми выстроить свои пять шашек в ряд, образуя как бы нитку с нанизанными на ней бусинками (на японском "рэндзю" - "нитка жемчуга"). Играют вдвоем на доске 14x14 клеток, у каждого игрока по 5 шашек - черных и белых. Шашки выставляют не на поля, а на пересечение линий (пункты) доски.
Игру начинают черные. Черная шашка выставляется в центр, на пересечение линий выделенного черным квадрата. Белая шашка выставляется на пересечение линий в любом месте доски. Третий ход - черных: шашку выставляют в любой пункт, но вне выделенного в центре квадрата. Такое ограничение на ход черных связано с преимуществом черных после их первого хода. Далее белые и черные шашки выставляются в любом пункте игрового поля.

РэндзюОба игрока стремятся выставить свои шашки по пять в ряд (по горизонтали, вертикали или диагонали). Правилами игры разрешается белым построение ряда из шести и более шашек. Черным такое построение запрещено. Мало того: если черные выстраивают длинный ряд, то проигрывают. Им засчитывается поражение за фол - нарушение правил. Такое ужесточение правил для черных опять же необходимо для выравнивания возможностей обеих сторон.

На игровом поле пытаются создать такие комбинации шашек, после которых переходят к полушаху, шаху и мату и, наконец, к победе, то есть построению пяти шашек одного цвета в ряд. Эти комбинации (смотрите рисунок) называются: вилка "4-4", вилка "3-3", вилка "4-3", "башня", "седло", "гнутый гвоздь", "треугольник".

После построения одной или более подобных комбинаций переходят в наступление, используя следующие приемы и создавая: полушах сплошной (ряд из трех шашек подряд); полушах с интервалом; шах (ряд из четырех шашек, открыт с одной стороны, а с другой закрыт белой шашкой); мат (ряд из четырех шашек, открыт с двух сторон). Эти позиции изображены на рисунке на следующей странице.

Каждый игрок может пропускать ходы. Если ни один из игроков не может построить ряд из пяти своих шашек, то партия заканчивается вничью. Возможно, тем, кто увлекается этой игрой, пригодятся советы японского мастера игры К. Хаякавы из его книги "Рэндзю для начинающих".
  • 1. Забудьте "крестики-нолики" и строго следуйте правилам.
  • 2. Помните свои ошибки и не повторяйте их.
  • 3. Старайтесь играть с тем, кто сильнее вас.
  • 4. Обязательно ведите запись ходов.
  • 5. К любой партии относитесь серьезно и не спешите.
  • 6. В соревнованиях участвуйте как можно чаще и постоянно сражайтесь в полную силу.
  • 7. Всегда анализируйте свои партии и разбирайте хотя бы одну из возможных вариаций.
  • 8. Ставьте перед собой план игры и стремитесь его выполнить.
  • 9. Выучив дебюты, все же больше импровизируйте и сохраняйте веру в победу в сложных позициях.
  • 10. Играйте без компромиссов, избегая ничейных продолжений.

А теперь давайте рассмотрим фрагмент рэндзю для иллюстрации одного из приемов игры. Схема - выше по статье.

Черные - нечетные, белые - четные. Игру начинают черные, сделав ход шашкой с белой точкой на пересечение линий. Белые делают следующий ход. И так далее. Белые при помощи полушахов (1) и (3) готовят решающую атаку. Черные при любых ответах вынуждены будут занять пункты (2) и (4), после чего пункт (х) становится запретным для них (фол 3x3). Теперь белые беспрепятственно строят свою пятерку. Подобный метод рэндзисты называют кратко: "выигрыш фолом".

Обычно игра в рэндзю насыщена комбинациями вилок, "седлами", "треугольниками", полушахами, шахами, применением различных, рожденных фантазией игроков способов и вариантов атак и защит.

Овладение искусством игры дается тренировками. Так что если сделать рэндзю содержанием вашего досуга, свободное время приобретет интеллектуальный смысл и конкретную, вдохновляющую цель. Не говоря уже о достойном общении с умным соперником.

Источник "Нескучная энциклопедия"

Анонс статьи

О жизни - Батлер

Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.   Сэмюэл Батлер

АНОНС

Иванович приехал

Василий Иванович приехал из Москвы и спрашивает Петьку,

что произошло за его отсутствие:

***

Читать>>> Иванович приехал

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Рэндзю


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Настольные игры


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Мои голоса-ò-Го-ò-Башкирский бильярд-ò-Фокус 'Послушные бусы'-ò-Реверси-ò-Листовой металл-ò-Классика в интерьере-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   В строгой семье не бывает непослушных рабов, а вот у любящей матери бывают строптивые дети. (Хань Фэй)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU