Текущее время:   25.06.2017  -  14:03:12

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Настольные игры

Анонс статьи

Трое нариков

Трое нариков обкурились, смотрят, а время позднее, метро не работает. Надо тачку ловить. Один говорит: ***

АНОНС

Нарды

Нарды Эта игра широко распространена в мире. Во многих странах она известна под названием "трик-трак". У греков она называется "тавлей", у немцев и венгров "пуфф". Известны еше и такие названия: "жакет", "гаранкуэт", "табал", "табула", "токкательо", "сугороку", "форкеринг". Мы знаем эту игру под именем "нарды". И в двух вариантах - "короткие нарды" и "длинные нарды".

Опишем сначала "короткие нарды" (традиционный трик-трак). Играют двое - один белыми фишками, другой - черными.

У каждого по 15 фишек. Задача белых - привести все свои фишки в зону А (так называемый "дом белых") по маршруту DСВА (то есть по часовой стрелке), после чего выставить их из "дома" во "двор Задача черных - перевести все свои фишки в зону D (так называемый "дом черных") по маршруту АВСD (то есть против часовой стрелки) и так же выставить их из "дома" во "двор". Начинают белые, ходят по очереди.

Чтобы совершить ход, игрок бросает два кубика, в результате чего выпадают два числа от "1" до "6". Эти числа показывают, на сколько полей можно передвинуть фишки. Например, если один кубик показал "2", а другой "5", это значит, что можно одну фишку (какую угодно) передвинуть на два поля, а другую на пять полей, либо можно двигать какую-то одну фишку на два поля, а затем на пять, либо сначала на пять полей, а затем на два. Если выпал дуплет (одинаковые показания кубиков), числа, показанные кубиками, удваиваются, как если бы бросались четыре кубика, так что можно продвинуть от одной до четырех фишек в различных комбинациях.

На любом поле можно держать произвольное количество фишек. Однако, если поле занято более чем одной фишкой противника, оно считается запертым для другой стороны - на такое поле доступ чужим фишкам воспрещен. На поле, где находится лишь одна фишка противника, вступать можно, при этом фишка противника считается побитой, и она ставится на борт доски. Побитая фишка должна начать свое движение с самого начала (белая - с поля D6, черная - с поля А1), как только ход перейдет к данному игроку. Сначала надо выводить с борта свои побитые фишки и лишь потом разрешается двигать другие фишки. Если нельзя сделать ход, выводящий побитую фишку с борта, что может случиться, если заперто нужное поле, ход пропускается. Бить фишку противника не обязательно, если можно сделать другой ход. Каждый бросок должен реализовываться целиком (например, нельзя передвинуть фишку на два поля, когда выпало шесть очков на кубиках). Если игрок не может выполнить выпавший ход, он либо выполняет ход, показываемый только одним кубиком, либо вовсе отказывается от хода.

Когда игрок перевел все свои фишки в свой "дом", он может выставлять их во "двор", снимая с доски, для чего опять-таки нужно кидать кости (кубики). Например, если выпали числа "3" и "6", то можно выставить во "двор" одну фишку с третьей линии и одну - с шестой. Выпавшие очки можно использовать по усмотрению. Например, при выпадении чисел "3" и "6" можно выставить одну фишку с шестой линии и передвинуть на три поля вперед любую другую фишку (с шестой, пятой или четвертой линии). Далее, если (в этом примере) на линиях 6, 5, 4, 3 нет своих фишек, то разрешается выставлять две фишки со второй линии. Если же и там нет фишек, то с первой линии.

Выигрыш партии дает одно очко. Если противник еще не выставил ни одной фишки во "двор", то выигрыш дает два очка. Если противник не перевел все свои фишки в свой "дом", то выигравший получает четыре очка. Наконец, если, кроме того, противник имеет хотя бы одну фишку на борту доски, то выигрыш "стоит" уже восемь очков.

В "длинных нардах" все 15 белых фишек размещаются на А1, а все 15 черных фишек - на С1. "Домом" белых является зона D, "домом" черных - зона В. Движение осуществляется всегда против часовой стрелки. Кроме того, фишки противника не бьют, а на поле, где стоит хотя бы одна фишка противника, вступать нельзя. Таковы отличия в правилах. 

Игровое поле для этой игры изображено на рисунке.

Источник "Нескучная энциклопедия"

Анонс статьи

Насморк - это не шутка

О насморке иногда говорят: если лечить, то проходит через семь дней, а если не лечить — через неделю. На самом деле это не та "заноза", которую можно вырвать и тут же забыть о ней. Насморк — болезнь, имеющая свои закономерности течения и развития. Его можно либо но...

АНОНС

Советским студентам

Вопрос советским студентам.

- Какая разница между стадом овец и академией наук?...

***

Читать>>> Советским студентам

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Нарды


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Настольные игры


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

L - игра-ò-Го-ò-Кегли-ò-Семейная рулетка-ò-Хасами шоги-ò-Реверси-ò-Гекc-ò-Шьем кубик и вышиваем салфетки-ò-Вот и всё-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   Величайшей наукой является познание человеком самого себя, ибо, если человек знает себя, он знает Бога.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU