Хочу всё знать
![]() Майонез из цыплятСпособ приготовления блюда: 2—3 цыпленка очистить, отварить до мягкости в бульоне из говядины, кореньев, пряностей; когда будут готов, вынуть, разрезать каждого на части, снять верхнюю кожицу, сложить на круглое блюдо, остудить». Этот бульон уварить до 4 ст... АНОНС
|
![]() Майонез из индейки, нафаршированной печенкойСпособ приготовления блюда: Порция от 13 до 18 и даже до 24 человек. Поступить во всем, как сказано в рецепте "Майонез из индейки", фарш только следующий: 1 ф. телятины мелко изрубить, 1 телячью печенку наскоблить ножом сырую, сложить в кастрюлю, поставить на... АНОНС
|
![]() Майонез из фаршированного поросенка с заливнымСпособ приготовления блюда: Жирного поросенка очистить, отрезать голову и ножки. Разрезать его вдоль с одной стороны, срезать осторожно кости. Обрезать оставшееся мясо при костях, мелко изрубить с печенкой, прибавить 1/2 телячьей печенки и с 1/2 ф. сырой те... АНОНС
|
![]() Майонез из индейкиСпособ приготовления блюда: Одну небольшую индейку очистить, отрезать голову, крылья и ножки, саму же индейку разрезать вдоль хребтовой кости, вынуть осторожно все кости, нафаршировать следующим образом: 3/4 ф. телятины или филе от другой индейки мелко изру... АНОНС
|
![]() Майонез из фаршированной курицыСпособ приготовления блюда: Очистить курицу, разрезать ее вдоль хребтовой кости, вынуть все кости, нафаршировать следующим фаршем. 3/4 ф. телятины мелко изрубить, сложить в ступку, посолить, положить туда же 1/2 французского белого хлеба, намоченного в бульон... АНОНС
|
![]() Кофе из подсолнечникаСпособ приготовления блюда: Вместо цикория гораздо лучше и вкуснее класть на фунт кофе 0,5 или 1 фунт порошка из поджаренных семян подсолнечника. АНОНС
|
![]() Кофе из желудейСпособ приготовления блюда: Собрать совершенно зрелые желуди продолговатого сорта, который лучше круглого. Очистить их ножом от зеленой шелухи, разрезать их пополам в длину, тогда разделить каждую половинку на две части. В тот же вечер облить их кипятком. На... АНОНС
|
![]() Кофе из бобовСпособ приготовления блюда: Из простых бобов приготовляется также очень здоровый кофе. Надо выбрать самый мелкий сорт, кипятить в воде минут 10 и, когда вода остынет, слить ее. Зерна еще раз перемыть, высушить в легкой печи и потом изжарить, как кофе. Так как ... АНОНС
|
![]() Кофе из свеклыСпособ приготовления блюда: Вымыть свеклу хорошенько, вычистить ножом, опять перемыть, нарезать маленькими четырехугольными кусочками, высушить в печи. Жарить потом как цикорий и тотчас горячей молоть, сохранять обвязанной в банке, чем дольше, тем она делает... АНОНС
|
![]() Кофе из ржаной мукиСпособ приготовления блюда: Взять бутылку самого свежего парного молока, 3 самых свежих яйца и 3 фунта ржаной муки, замесить крутое тесто, как на лапшу, раскатать очень тонко, сложить на железный лист, высушить, разломать на мелкие кусочки, еще подсушить и п... АНОНС
|
![]() Домашнее шампанскоеСпособ приготовления блюда: 35 бут. воды и 5 ф. сахара подогреть как можно более, но не дать вскипеть, перелить в кадочку. Когда вареная вода остынет до температуры парного молока, влить в нее полбутылки дрожжей. Когда начнет бродить, то час спустя положить... АНОНС
|
![]() Вода имбирнаяСпособ приготовления блюда: Взять 3 лота кремертартара, 1 1/2 лота белого имбиря, 3 ф. мелкого сахара, цедру, срезанную с 3 лимонов, мякоть их без косточек и без белой кожицы, на все это налить 5 бутылок воды, кипятить в продолжение 1/4 часа в хорошо вылуже... АНОНС
|
![]() Вода изюминнаяСпособ приготовления блюда: Нужно взять 10 фунтов изюма невысокой доброты, всыпать в бочонок, налить 3 ведра сырой воды, положить срезанную цедру с 5 больших лимонов и мякоть их без зерен и белой кожицы. Потом влить в бочонок самых лучших дрожжей, 3 стол, л... АНОНС
|
![]() Скороспелое питиеСпособ приготовления блюда: Наложить 1/2 бутылки земляники или малины, налить остывшей отварной воды, поставить на лед на 3 дня, через 3 дня можно употреблять, положив прежде в стакан чайную ложку с верхом сахара, если эту воду оставить долго на землянике, ... АНОНС
|
![]() Вода из красной смородиныСпособ приготовления блюда: Наложив 1/2 бутыли ягод красной смородины, долить полную отварной воды, поставить на самый лед на неделю, всякий день взбалтывать. По прошествии недели попробовать, если смородина совершенно передала свой вкус воде, значит, вода ... АНОНС
|
![]() Лимонная водицаСпособ приготовления блюда: На 5 бутылок воды положить 5 чайных ложек сахара, внутренность из 4 лимонов, цедру с 2 лимонов и 3 рюмки портвейна. Размешать хорошо сахар, слить все в бутыль и поставить на 12 суток на солнце. Потом процедить, разлить по бутылка... АНОНС
|
![]() Лимонад годовойСпособ приготовления блюда: На 10 лимонов нужно приготовить 1 1/2 ф. сахара, который расколоть на куски, которыми истереть цедру с этих лимонов. Положить сахар в миску и на него выжать весь сок из 10 лимонов, оставить, пусть сахар растает, мешая его как мож... АНОНС
|
![]() Водица из черной смородиныСпособ приготовления блюда: Взять черную смородину, перебрать ее чисто, насыпать полный бочонок, налить на смородину отварной простуженной воды, сколько войдет. Когда так залитая черная смородина постоит недели две на льду, то ее уже можно употреблять, но н... АНОНС
|
![]() Водица из листьев смородиныСпособ приготовления блюда: Нужно взять 1/4 ф. молодого листа черной смородины, за неимением свежего, можно употребить высушенные. Положить туда же 8 золотников кремертартара, 3 ф. мелкого сахара, цедру с 3 лимонов, с которых снять ее, обрезать белую кожу, ... АНОНС
|
![]() Водица померанцеваяСпособ приготовления блюда: На 24 фунта сахара налить 6 ведер воды и кипятить, пока останется только четыре ведра. Тогда снять с огня, влить в 6 ведерный бочонок и оставить простыть до теплоты парного молока; бочонок должен быть самый прочный, дубовый с жел... АНОНС
|
![]() Водица из айвыСпособ приготовления блюда: На 20 ф. сахара б ведер воды, кипятить, пока не останется только 5 ведер, вылить сироп в бочонок самый крепкий дубовый с железными обручами, дать остыть до теплоты парного молока. Тогда взять 5 0 шт. самой зрелой и крупной айвы, ... АНОНС
|
![]() Березовая водицаСпособ приготовления блюда: Выпустить из березы весной сок, разлить его тотчас по бутылкам, положить в каждую бутылку по 2 чайные; ложки мелкого сахара, цедры с 1/4 лимона и положить по 4 изюминки, закупорить как можно лучше и поставить до теплой погоды в в... АНОНС
|
![]() ЯблочникСпособ приготовления блюда: Искрошив вместе по равной части кислых и сладких яблок, выжать из них сок посредством пресса. 5 бутылок этого сока влить в полутора ведерный бочонок, тогда взять 12 бутылок воды, влить ее в кастрюльку, всыпать в нее 5 ф. сахара и... АНОНС
|
![]() БерезовикСпособ приготовления блюда: Порезать весной кору молодой хорошей большой березы, сделать отверстие поперек, воткнуть в это отверстие плотно в дерево лубок наподобие того лубка, на котором катают яйца, только покороче. Подставить к лубку кадочку, чтобы сок в ... АНОНС
|
![]() Сладкое виноСпособ приготовления блюда: Выдавить сок из каких-нибудь ягод, а именно: из шпанской земляники, из простой земля пики, красной и черной смородины, морошки, малины или вишен. Положить на каждые 2 бутыли этого сока 1 фунт мелко просеянного сахара, который сов... АНОНС
|
![]() Шиповка - маседуаньСпособ приготовления блюда: Шиповка эта приготовляется, как все шиповки, но разница в том, что она делается из всяких ягод и фруктов вместе, а именно: из вишен, черной смородины, малины, дыни, персиков и ананасов. Все берется по равной части или каждый клад... АНОНС
|
![]() Бишоф с малагойСпособ приготовления блюда: Чтобы иметь сухой бишоф, нужно наколоть фунта 3 сахара на такие куски, как накалывается к чаю. Тогда взять померанцев, число их нельзя назначить, кусками сахара стереть с них цедру, как только кусок будет желт со всех сторон, то ... АНОНС
|
![]() Бишоф из померанцаСпособ приготовления блюда: Взять хороший спелый померанец, очень тонко срезать с него кожу, которую растереть с мелким сахаром, пока сахар совершенно не пропитается духом и цветом кожицы. Потом взять обрезанный померанец, снять с него всю белую кожицу, а м... АНОНС
|
![]() ЛимонадРецептура приготовления напитка:Стереть сахаром цедру с лимона, развести 5 стаканами кипяченой воды, размешать, выжать сок из 1 1/2 или 2 лимонов, процедить. Необходимые продукты для нашего блюда: АНОНС
|
![]() Питье из клюквыРецептура приготовления напитка:3/4 фунта клюквы разварить в 4 стаканах воды с 1/4 вершка ванили, процедить, выжать, смешать с 2 стаканами воды, вскипяченной с сахаром. Необходимые продукты для нашего блюда: АНОНС
|
![]() Фисташковое питьеРецептура приготовления напитка:1/2 фунта фисташек обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, разводя 4 стаканами кипяченой остывшей воды. Протолочь несколько раз, процедить, выжать, всыпать 0,5 ложки порошка ванили, прибавить 2 стакана воды, вскипяченной ... АНОНС
|
![]() Питье апельсинноеРецептура приготовления напитка:Взять 1/2—3/4 фунта сахара, обтереть им цедру с 1/2 апельсина, истолочь сахар, смешать с соком 1,5 апельсина и 1/2 лимона, развести кипяченой водой так, чтобы всего было б стаканов, процедить. Необходимые продукты для нашего б... АНОНС
|
![]() Сок малиновый для питьяРецептура приготовления напитка:Насыпать полную бутыль малины, налить на него белого уксуса по горло, поставить стоять на солнце 5 дней. Слить уксус, выжать ягоды, не протирать их, чтобы не было гущи, этот слитый уксус налить на полную бутылку свежей малины,... АНОНС
|
![]() Лимонад - газезРецептура приготовления напитка:Взять 26 бутылок отварной воды и, дав ей остыть, влить в большую бутыль, затем положить туда 0,5 фунта смородинового листа, 6 лимонов, порезанных мелкими кусками (без зерен), сахара 8 фунтов и кремертара 42 золотника. Все это ... АНОНС
|
![]() Прохладительный напиток из содыРецептура приготовления напитка:Всыпать в 1 полбутылки порошка соды, а в другую полбутылки столько же порошков кислоты, налить каждую бутылку водой, закупорить, поставить летом в печь, а зимой на окно. Когда захочется пить, взять полстакана свежей воды, влит... АНОНС
|
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Афиша - последние статьи - страница 10
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

