Хочу всё знать
![]() Разные вина часть 2Вишневое вино Вишневое вино - лучшее приготовляют из сортов вишни с кислыми и хорошо окрашенными плодами. Плоды моют, удаляют плодоножки, измельчают (не допуская дробления более 15-20% косточек, в противном случае сок приобретает привкус горького миндаля и может вызвать отравл... АНОНС
|
![]() Разные вина часть 1Сливовое вино Из ягод удаляют косточки, мякоть pаздавливают и на каждые 4 килограмма мязги добавляют 3 литра гоpячей воды. Чеpез 2 дня эту массу пpессуют и вводят на каждые 2 литра сока 0.5 килограммов сахаpа. От пятой части использованных слив беpут косточки, pаздавливают их ... АНОНС
|
![]() Таблицы содержания витаминовТаблица №1 "Содержание витаминов в плодах и ягодах дикорастущих и культурных растений, мг на 100 г сырой массы". Таблица №2 "Содержание витаминов в плодах овощных, бахчевых культур и картофеля, мг на 100 г сырой массы". Таблицы приведены из книги "Календарь плод... АНОНС
|
![]() Как украсить домашний тортПростейшие приспособления для оформления тортов и пирожных можно сделать своими руками. Возьмите кальку, пергамент или просто плотную, не впитывающую жир, чистую бумагу. Вырежьте из нее треугольник, как показано на рисунке, и сверните его конусом (так называемый ... АНОНС
|
![]() Хозяйке на заметкуХраните молоко в темном месте — на свету значительная часть витаминов пропадает. Чтобы дольше сохранить молоко в зимнее время, перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (пол столовой ложки на 1 л молока), а летом — соды (на копчике ножа). Молоко не п... АНОНС
|
![]() Паста из отварного мяса с майонезомСпособ приготовления блюда: Украсьте бутерброд веточкой зелени, долькой соленого огурца или помидора, а в середину воткните заточенным концом спичку (с отломленной головкой), чтобы бутерброд удобно было брать с тарелки. АНОНС
|
![]() Паста из жареного мяса с яйцамиСпособ приготовления блюда: Посолить, растереть со сливочным маслом (50—60 г). Необходимые продукты для нашего блюда: АНОНС
|
![]() Паста из сыра и сваренных вкрутую яицСпособ приготовления блюда: Перемешать, поставить к холодильник. Необходимые продукты для нашего блюда: 3 яйца размять вилкой, 200 г сыра натереть на терке... АНОНС
|
![]() Паста из творога с перцем и чеснокомСпособ приготовления блюда: Хорошо перемещать, посолить по вкусу. Необходимые продукты для нашего блюда: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 2—3 маринованных... АНОНС
|
![]() Паста из творога с зеленым лукомСпособ приготовления блюда: Хорошо перемещать, посолить по вкусу. Необходимые продукты для нашего блюда: 250 г творога, 3 столовые ложки сметаны. 5-6 перышек мелко... АНОНС
|
![]() Бутерброд - лакомкаСпособ приготовления блюда: Отрезают ломтик пшеничного хлеба пропитывают клубничным сиропом. Сверху намазывают сливочным маслом и посыпают тертым шоколадом. Украшают свежей или консервированной клубникой. Необходимые продукты для нашего блюда: АНОНС
|
![]() Канапе - маленькие бутербродыСпособ приготовления блюда: Срезав корки, порежьте батон пли булку вдоль пластинками. Намажьте их сливочным маслом и положите кусочки рыбы, мяса, ветчины, сыра, колбасы овощей, фруктов. Хорошо, например, сочетаются сыр, колбаса, ветчина помидоры, огурцы (свежие и... АНОНС
|
![]() Розовый - бутербродСпособ приготовления блюда: Редьку и морковь натрите на терке, добавьте 1—2 столовые ложки сметаны и все размещайте. Положите на хлеб, сверху посыпьте тертым сыром (любым, кроме плавленого) и зеленым луком... АНОНС
|
![]() Бутерброд с печеньюСпособ приготовления блюда:Подготовленную печень отваривают, затем вместе с замоченным в воде и освобожденным от косточек черносливом два три раза пропускают через мясорубку. Массу хорошо взбивают и наносят на ломтики хлеба. Сверху из корнетика (лист плотной бума... АНОНС
|
![]() Бутерброд - витаминныйСпособ приготовления блюда:Отрезают ломтик ржаного хлеба и пропитывают подсолнечным маслом. Хлеб посыпают натертой морковью, укладывают сверху тонкие дольки редьки и украшают мелко нарезанной зеленью. Немного солят. АНОНС
|
![]() Сырковая массаСпособ приготовления блюда: Размягченное сливочное масло выбивать в кастрюльке, пока не побелеет и не станет пышным. Добавить сахар, соль, если есть — ванилин, изюм, хорошо перемешать и, продолжая мешать, класть маленькими порциями протертый отдельно творог со см... АНОНС
|
![]() Чернослив в молокеСпособ приготовления блюда: Чернослив промывают холодной водой, заливают горячим молоком и оставляют на 1 ч. Добавляют сахарный песок, аккуратно перемешивают и на 20—30 мин. ставят в нежаркую духовку. Подают как горячим, так и холодным. Необходимые продукты для... АНОНС
|
![]() Тыква с курагойСпособ приготовления блюда: Очищенную тыкву нарежьте кубиками, курагу замочите на 15—20 мин., хорошо промойте, нарежьте соломкой и припустите вместе с тыквой в небольшом количестве молока, добавив сливочное масло, сахар и соль. Порционную сковороду смажьте маслом... АНОНС
|
![]() Коктейль шоколадныйСпособ приготовления блюда: Молоко вскипятить с ванилью, прибавить какао, размешанное с сахаром и несколькими ложечками холодного молока, охладить, процедить. Влить в миксер, добавить желтки, размешать. Можно положить в каждый бокал по кусочку пищевого льда... АНОНС
|
![]() Коктейль ЧебурашкаСпособ приготовления блюда: Положить в миксер мороженое, земляничное варенье, влить холодное молоко и взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась. Перед подачей па стол в бокал с коктейлем сверху положить взбитые сливки, посыпать тертым шоколадом. Необходимые п... АНОНС
|
![]() Смородиновый коктейль с яйцомСпособ приготовления блюда: Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и черносмородиновый сок, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Подавать коктейль с кубиками пищевого льда. Необходимые продукты для нашего блюда: АНОНС
|
![]() Кофейный коктейльСпособ приготовления блюда: Продукты взбить венчиком или в миксере, налить в стакан, сбрызнуть апельсиновым или лимонным соком. При желании посыпать мелко размолотым кофе. Необходимые продукты для нашего блюда: АНОНС
|
![]() Чайный коктейльСпособ приготовления блюда: Чай, соки и приправы тщательно перемешать. Дать постоять в холодном месте 20—20 мин., налить в стаканы, положить туда вишню или сливу, сбрызнуть соком лимона. АНОНС
|
![]() Апельсиновый коктейльСпособ приготовления блюда: Выжать сок из апельсина, налить в миксер, добавить сахар или мед, желток, яблочный сок, взбить. Налить в стакан, всыпать толченые орехи. Необходимые продукты для нашего блюда: Апельсин — 1, сахара или меда — 1 чайная ложка, желто... АНОНС
|
![]() Напиток из листьев черной смородиныСпособ приготовления блюда: Свежие молодые листья черной смородины моют, взвешивают и мелко нарезают ножом из нержавеющей стали, затем укладывают в стеклянную банку. На 50 г листьев добавляют 300 г подкисленной лимонной кислотой или ягодным соком холодной к... АНОНС
|
![]() Вишневый напитокСпособ приготовления блюда: Посыпьте вишни сахаром, поставьте на несколько часов в прохладное место. Затем добавьте сок и газированную воду. Подавайте сразу же. Необходимые продукты для нашего блюда: 0,5 кг свежих вишен, 0,5 л вишневого или смородинового сока... АНОНС
|
![]() Лимонный квасСпособ приготовления блюда: С двух лимонов острым ножом снимите цедру и нарежьте ее небольшими кусочками. Снимите альбедо (белую мякоть) и нарежьте лимоны тонкими кружками, удаляя зерна. Вскипятите 3 л воды с неполным стаканом сахарного песка, снимите с огн... АНОНС
|
![]() ДжулепСпособ приготовления блюда: Это ароматный, освежающий напиток. Интересен он тем, что компоненты его могут меняться, неизменным остается только один — мятный сироп. Чтобы его получить, сухие листья мяты (5 г) заварите крутым кипятком (50 г) и дайте настоятьс... АНОНС
|
![]() Московский квасСпособ приготовления блюда: Называется этот напиток по традиции квасом, но получается он не от брожения дрожжей — обязательного компонента всякого кваса. Какую-нибудь большую емкость (ею служит эмалированная кастрюля, бачок, бутыль или банка) заполните либо я... АНОНС
|
![]() Квас из ревеня ПодмосковныйСпособ приготовления блюда: Черенки ревеня нашинкуйте мелкими кусочками или брусочками в 2—3 см, положите в кипящую воду и кипятите 5—7 мин. Процедите через марлю, остудите. Заправьте холодный отвар сахаром и дрожжами, поставьте в теплое место. Через 8—10 ч... АНОНС
|
![]() Яблочный квасСпособ приготовления блюда: Нарезанные произвольно яблоки варите 3—5 мин., в конце добавьте сахар. Остынет отвар до комнатной температуры — процедите и положите разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи. Оставьте отвар для брожения на 12—14 часов. Затем кв... АНОНС
|
![]() Петровский квасСпособ приготовления блюда: Нарежьте тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушите их па противне в духовке или в печи, пока не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 8 00 г. (Объем компонентов дается из расчета на 5 л кваса). Залейте их 4 л кипятка и дайте от... АНОНС
|
![]() Молочный кисельСпособ приготовления блюда: Пол литра молока довести до кипения, добавить 6 чайных ложек сахара, влить разведенный в небольшом количестве молока кукурузный или картофельный крахмал (столовую ложку) и варить до загустения 3—5 мин. Сразу же приправить апельси... АНОНС
|
![]() Составление коктейлейДля составления коктейля берут самые разные компоненты: фруктовые соки, мед, молоко, сливки, яйца, кофе, шоколад, мороженое, пряности, ягоды и фрукты. Продукты для коктейля охлаждают, лед обычно не кладут, хотя бывают и исключения, которые в рецепте оговари... АНОНС
|
![]() Овсяная каша на медуСпособ приготовления блюда: Варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно 10—15 мин. потомить в духовке. Полить растопленным маслом и медом. Необходимые продукты для нашего блюда: 1 стакан воды и 1 стакан молока вскипятить... АНОНС
|
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Афиша - последние статьи - страница 12
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

