Хочу всё знать
![]() Диетическое менюКаждый из вас легко может рассчитать идеальную массу тела: для этого нужно измерить в сантиметрах свой рост и вычесть 100. Если отклонение от "идеала" в пределах десяти процентов — это нормально, если же больше — займитесь собой всерьез: у вас ожирение. Итак, вы... АНОНС
|
![]() Оладьи из курицыСпособ приготовления блюда: Курятину с кожей пропускают через мясорубку, смешивают с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и еще раз пропускают через мясорубку. Фарш хорошо взбивают, добавляют молоко, желток, соль и взбитые сливки. Все перемешивают. Неб... АНОНС
|
![]() Печенье домашнееСпособ приготовления блюда: Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте размягченное» масло или маргарин, соду, ванилин, перемешайте и, добавляя муку, замесите очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустите через мясорубку, а выходящие из решетки жгути... АНОНС
|
![]() Вишневый пайСпособ приготовления блюда: 2,5 тонкого стакана муки, четверть чайной ложки соды и соль на кончике ножа смешивают, отдельно взбивают 200 г сахара, 2 яйца, 200 г маргарина и 200 г сметаны и, постепенно всыпая муку, замешивают тесто. Раскатать его трудновато,... АНОНС
|
![]() Пирог со свежей клубникойСпособ приготовления блюда: 3 тонких стакана муки и четверть чайной ложки соды перемешивают, собирают холмиком на доске, в середине делают углубление. В него кладут стакан сметаны, 5 столовых ложек масла или маргарина, 3 яйца. Тесто хорошо вымешивают, охлаж... АНОНС
|
![]() Пирог с рыбойСпособ приготовления блюда: Рыбу очистите, промойте. Из муки, дрожжей, яйца, воды и соли замесите мягкое тесто и оставьте для брожения. Когда тесто подойдет, разделите его на две части и из каждой сделайте продолговатой формы хлебец, чуть побольше самой рыбы... АНОНС
|
![]() Пирожки печеные с печеньюСпособ приготовления блюда: Из дрожжевого теста формуют булочки, затем раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут фарш (его готовят из мелко нарезанных сердца, печенки и свежей капусты) и защипывают края. Кладут на смазанный маслом кондитерский лист, ... АНОНС
|
![]() КурникСпособ приготовления блюда: Это старинный русский слоеный пирог. На Руси пекли его издавна, и связано это было с обрядовыми традициями: курник — пирог свадебный. Чаще всего курник пекут из сдобного пресного теста. Прежде всего в молоке (воде) комнатной температу... АНОНС
|
![]() Пирог из яблокРецептура готовки блюда:Слегка отжать сок. Раскатать ровный пласт теста толщиной 0,5 см и положить на противень. Равномерно посыпать его через сито крахмалом (1 столовая ложка), выложить натертые яблоки слоем 1,5—2 см. Если яблоки кислые, посыпать их сахарным... АНОНС
|
![]() Начинка из квашенной капустыСпособ приготовления блюда: Добавить растительное масло и тушить под крышкой почти до готовности (лучше всего в гусятнице). Поджарить мелко нарубленный лук и соединить с капустой. Необходимые продукты для нашего блюда: АНОНС
|
![]() Начинка из риса и яицСпособ приготовления блюда: Отварить рис до полной готовности. Поджарить мелко нарубленный лук, положить туда рис и масло и, помешивая, подержать на огне 2—3 мин., чтобы начинка пропиталась жиром. Остудить. Растереть вилкой 2 яйца, сваренных вкрутую, положи... АНОНС
|
![]() Блинчики кадоуСпособ приготовления блюда: Куски свинины отбивают и натирают смесью сала и толченого чеснока. Делают фарш: тертый сыр смешивают с рубленой зеленью укропа. Готовый фарш выкладывают на середину каждого куска мяса, заворачивают рулетом и выдерживают на холоде... АНОНС
|
![]() Сливочный кремСпособ приготовления блюда: Взять 1,5 стакана молока, стакан сахара (сахара можно положить и меньше), 2 яйца; все это хорошо размешать, потом поставить на огонь и довести до кипения, все время помешивая (чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминиевую миску). ... АНОНС
|
![]() Заварной кремСпособ приготовления блюда: Тщательно размешать сахар, яйца и муку. Горячее, но не кипящее молоко влить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. В готовый остуженный крем добавить цедру лимона или ванилин. Необходимые продукты для... АНОНС
|
![]() БезеСпособ приготовления блюда: 2 столовые ложки сахара и 6—7 яичных белков взбить, чтобы масса увеличилась по объему приблизительно в три раза (белок будет легче взбиваться, если сутки постоит в холодильнике). После этого добавить лимонную кислоту на кончике ложки и... АНОНС
|
![]() Торт именинныйСпособ приготовления блюда: Яйца растирают с сахарным песком добела. Добавляют сгущенное молоко, сметану, соль, погашенную уксусом питьевую соду, просеянную пшеничную муку. Замешивают однородное тесто (по густоте — как для оладий). Деляг на три части. Одну часть ... АНОНС
|
![]() Торт с орехамиСпособ приготовления блюда: Яйца тщательно (добела) растирают с сахарным песком. Добавляют сметану, соль, погашенную уксусом или лимонной кислотой питьевую соду, всыпают просеянную пшеничную муку и замешивают однородное тесто, выкладывают его на хорошо смазанную ... АНОНС
|
![]() Сливочное поленоСпособ приготовления блюда: Растопите 200 г сливочного масла, добавьте, тщательно растирая, 2 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки какао. Поставьте на маленький огонь, непрерывно помешивая. Как только масса закипит, снимите ее с огня ... АНОНС
|
![]() Торт ЧародейкаСпособ приготовления блюда: Взбейте в густую пену 2 белка. Не переставая взбивать, постепенно добавьте в них стакан сахарного песка и сок одного лимона. В другой посуде размешайте до однородной массы 2 желтка, 200 г сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 чайно... АНОНС
|
![]() Торт ЕленаСпособ приготовления блюда: В кастрюлю положим предназначенные для теста сахар, маргарин, яйца, мед. Поставим на горячую плиту. Будем помешивать смесь деревянной ложкой, чтобы не подгорела. Массу нагреем, затем снимем с плиты, положим соду, лимонную кислоту и хор... АНОНС
|
![]() Торт АленкаСпособ приготовления блюда: В нем три коржа — один бисквитный и два воздушных — безе. Склеены они между собой джемом (лучше клубничным) с жареными орехами (желательно фундук). Верх торта глазирован шоколадной помадкой и украшен кремом и надписью "Аленка". Бока см... АНОНС
|
![]() Слоеный тортСпособ приготовления блюда: Высыпать на разделочную доску 2—2,5 стакана муки, порубить муку тонким ножом с пачкой маргарина, взятой из холодильника. Рубить, пока масса не превратится в крупинки. Сделать в полученной массе ямку, добавить 1 яйцо, 150—200 г воды, по... АНОНС
|
![]() Торт на вине с шоколадомСпособ приготовления блюда: Смешать 200 г сметаны, полстакана белого столового вина, 2 яйца, сок и цедру с половины лимона, 200 г сахарного песка и, прибавив 2 стакана муки, замесить тесто. Поставить его на 30 мин. в холодное место, затем раскатать, положить на л... АНОНС
|
![]() Песочное тестоСпособ приготовления блюда: Сахар, размягченное масло, яйца, соду, погашенную уксусом, соль смешать и взбить до однородной пышной массы, затем всыпать муку (долго не мешать, иначе тесто будет "затянутым" и его вкус ухудшится). Тесто разделать на летники и выпекат... АНОНС
|
![]() Пирожные эклерСпособ приготовления блюда: Вмять 100 г сливочного масла, стакан воды, 2,5 г соли и поставить на огонь, Когда масло закипит, всыпать постепенно 200 г муки; мешать — лучше деревянной ложкой — быстро, чтобы не было комочков. С огня снять. Когда масса слегка остынет... АНОНС
|
![]() Бисквитное тестоСпособ приготовления блюда: Сахар, яйца взбить, чтобы масса увеличилась по объему примерно в три раза. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы тесто не успело осесть. Выпекать при температуре 200° С в форме, застеленной пергаментной бумагой и по бокам смазанной ма... АНОНС
|
![]() Зеленый соус - приправаСпособ приготовления блюда: Тщательно перемешать, добавить сок лимона, мед и перец. Подавать к холодным блюдам из жареного или отварного мяса, к жареной и отварной рыбе, а также к яичным блюдам. Необходимые продукты для нашего блюда: АНОНС
|
![]() Мясной ароматизированный соусСпособ приготовления блюда: Закипятить молоко и положить в него луковицу, нашпигованную гвоздикой, щепотку мускатного ореха. Кипятить на слабом огне 30 мин. Добавить тертый хлеб, соль перец и половину всего количества масла. Все хорошо перемешать и взби... АНОНС
|
![]() Соус сметанный с томатом и лукомСпособ приготовления блюда: Нарежьте и слегка спассеруйте лук, добавьте томат и жарьте еще 3—5 мин. Влейте в эту массу горячий сметанный соус, протрите всё через сито, вновь доведите до кипения, положите перец и соль. Соус используют, когда тушат голубцы... АНОНС
|
![]() Соус сметанный - основнойСпособ приготовления блюда: Спассеруйте на масле муку, прокипятите сметану и смешайте с мукой. Добавьте перец, посолите, процедите и доведите до кипения. Сметанный соус чаще всего делают для овощных и крупяных блюд, к печени и биточкам. Необходимые прод... АНОНС
|
![]() Соус молочный с лукомСпособ приготовления блюда: Лук мелко порежьте, спассеруйте на масле (маргарине) до золотистого цвета, Разведите бульоном молочный соус, положите в него лук, специи, посолите м при слабом кипении проварите 6— 7 мин. Процедите соус через сито, протерев л... АНОНС
|
![]() Соус молочный густой - основнойСпособ приготовления блюда: Муку слегка, гак чтобы она почти не потеряла цвет, спассеруйте на масле или маргарине и постепенно разведите теплым молоком. Проварите 5—7 мин. и посолите. Применяется для овощных и крупяных блюд. Необходимые продукты для наш... АНОНС
|
![]() Соус ПраздничныйСпособ приготовления блюда: Мелко нарежьте лук, спассеруйте влейте винный уксус, положите специи и прокипятите в закрытой посуде. Положите лук в основной белый соус и проварите при очень слабом кипении 10—12 мин. Сырой желток соедините с маслом и слив... АНОНС
|
![]() ПодливкаСпособ приготовления блюда: Грибы замочите в 2 стаканах воды на 2—4 часа, потом выньте, тщательно промойте, а воду из-под грибов аккуратно слейте в другую посуду, чтобы песок остался на дне. В этой воде варите грибы до мягкости (20—25 мин.), посолите ... АНОНС
|
![]() Основной смешанный соусСпособ приготовления блюда: Все перемешать. Если сметана недостаточно кислая, можно добавить чуть-чуть уксуса или консервированного яблочного сока. Необходимые продукты для нашего блюда: АНОНС
|
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Афиша - последние статьи - страница 7
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

