Хочу всё знать
![]() Селедочное маслоСпособ приготовления блюда: Филе сельди вымочить в холодном молоке (соленую 3—4 часа, слабосоленую 1 час). Подготовленную таким образом сельдь два раза пропустить через мясорубку, а еще лучше — измельчить при помощи миксера. Массу смешать с размягченным сли... АНОНС
|
![]() Разновидность яичницы - омлетСпособ приготовления блюда: Яйца выпустить в миску, влить холодное молоко и взбивать веничком или двумя вилками, сложенными вогнутыми сторонами друг к другу. Взбитую массу вылить на разогретую со сливочным маслом сковороду — через пару минут омлет готов. Наполнит... АНОНС
|
![]() Зеленая яичницаСпособ приготовления блюда: Зелень петрушки и укропа нарежьте как можно мельче, немного подсолите, добавьте сливочное масло и тушите. Затем разложите эту массу ровным слоем на сковороду или противень, сверху уложите кружочки отварного картофеля, залейте яйцами (2... АНОНС
|
![]() Глазунья с острым томатным соусомСпособ приготовления блюда: В разогретую с: жиром сковороду влить немного соуса и затем осторожно выпустить туда же яйцо, посолить, поперчить, а когда изжарится, посыпать зеленью. Летом яичницу просто делают с помидорами. Готовят ее на растительном масле: сначала... АНОНС
|
![]() Суп из перепеловСпособ приготовления блюда: Картофель очищают, нарезают кубиками, а морковь и петрушку нарезают соломкой, лук репчатый режут полукольцами. Перепелок обрабатывают, кладут в холодную воду, варят 15—20 минут. Затем кладут подготовленные овощи и варят до готовности. ... АНОНС
|
![]() Рулет из щукиСпособ приготовления блюда: 3-х фунтовую щуку очистить, посолить на 1 час, вымыть, вытереть. Отрезать голову, разрезать щуку в длину с одной стороны вдоль хребта, вынуть все кости осторожно, чтобы нигде не прорезать кожицы, разложить ее на салфетку, пол... АНОНС
|
![]() Заливное из угряСпособ приготовления блюда: Отрезать голову живому угрю, когда кровь стечет, вытереть его крупным песком с солью, выполоскать, вытереть, разрезать на куски, посолить, сварить в малом количестве воды с кореньями. Когда будет совершенно готов, снять кожу,... АНОНС
|
![]() Заливное из ершейСпособ приготовления блюда: Свежих крупных ершей очистить, отрубить головы и хвосты, из которых сварить небольшое количество рыбного отвара. Самих же ершей распластать, снять с костей филе, опустить их в кипящий отвар из ершиных голов. Сваренное филе вы... АНОНС
|
![]() Заливное из фаршированных рябчиковСпособ приготовления блюда: 3—4 рябчика очистить, разрезать вдоль хребта, вынуть осторожно кости, чтобы не порезать кожицы, ланки и крылышки отрубить, нафаршировать фаршем из печенки следующим: 1/2 телячьей печенки нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю... АНОНС
|
![]() Рулет из фаршированной индейкиСпособ приготовления блюда: Очистить большую индейку, выпотрошить, отрезать крылышки и ножки. Вынуть хребтовые кости, распластать индейку, срезать несколько ломтиков филе, посолить. Приготовить фарш из двух фунтов сырой телятины, печенки индейки, фунта ... АНОНС
|
![]() Заливное из зайцаСпособ приготовления блюда: Небольшого зайца очистить, нашпиговать, кто хочет, 1/8 ф. шпига изжарить на противне с 1 ложкой масла, нарезать ломтиками, остудить, сложить в рантовую форму, т. е. с большим отверстием в середине. Залить ланспиком, приготовл... АНОНС
|
![]() Заливное из фаршированного поросенкаСпособ приготовления блюда: Из этого же самого рулета, который описан выше, можно сделать заливное, а именно: нарезать его ломтиками, сложить в форму. Залить ланспиком, приготовленным из бульона, в котором варились кости, голова и ножки от поросенка, ко... АНОНС
|
![]() Заливное из поросенкаСпособ приготовления блюда: Очистить и сварить поросенка. Когда часа через полтора будет готов и игла свободно будет проходить в него, отставить на край плиты, дать ему остыть. Тогда только вынуть на блюдо, выбрать осторожно все кости, покрыть дном друг... АНОНС
|
![]() Заливное из головки телячьейСпособ приготовления блюда: 1 головку телячыо сварить с кореньями, пряностями, прибавив, кто хочет, фунта 1,5 говядины. Когда головка будет готова, вынуть ее, мясо срезать, кости же положить обратно в ланспик и уварить его летом до 4, а зимой до 5—6 ста... АНОНС
|
![]() Заливное из индейкиСпособ приготовления блюда: Очистить, выпотрошить, посолить индейку, нафаршировать ее печенкой, прибавив в фарш немного тертой выжатой луковицы. Положить в кастрюлю с очищенными телячьими ножками, залип» водой, положит!» кореньев немного, английского перцу,... АНОНС
|
![]() Королевский пуншСпособ приготовления блюда: Взять несколько ананасов, бутылку шампанского, четверть бутылки мараскина, полбутылки араку или ямайского рома, сок из 6 лимонов и трех апельсинов и два или три фунта сахара. Прежде всего кипятить сахар с лимонным соком, с небольши... АНОНС
|
![]() Пунш-имперьялСпособ приготовления блюда: Перебрать, сполоснуть в воде садовую землянику, протереть сквозь частое сито в каменную чашку. На 1 ф. пюре взять 1/2 ф. сахара, размешать, развести 1/2 бутылки рейнвейна, влить в форму для мороженого, взбивать, оскабливая кругом к... АНОНС
|
![]() Пунш-гляссе из фруктового сокаСпособ приготовления блюда: Приготовить мороженое из какого-нибудь сока, когда заморозится, положить 3 белка, взбивать лопаткой, по крайней мере 1 час, перед отпуском влип. 2 ложки рома или 1/3 стакана шампанского, размешать, подавать в бокалах... ... АНОНС
|
![]() Пунш-гляссеСпособ приготовления блюда: Приготовить, как сказано, мороженое лимонное. Когда заморозится как следует, положить 3 взбитых белка и взбивать лопаткой по крайней мере 1 час, пока массы не прибудет до 3/4 формы. За 5 мин. перед отпуском влить 1 столовую ложку... АНОНС
|
![]() Мороженое из смородиновых почекСпособ приготовления блюда: 3,25 стакана воды, 5/8 ф. сахара вскипятить, в горячий сироп всыпать смородиновых почек, сварить. Выжать сок из 1 лимона, процедить, остудить, влить в форму, взбить и заморозить. Необходимые продукты для нашего блюда: ... АНОНС
|
![]() Мороженое из черного хлебаСпособ приготовления блюда: Взять 1/2 фунта ржаного хлеба, насушить из него сухарей, потом налить на них кипятку, накрыть, дать постоять с полчаса, процедить. Взять 3 стакана этой хлебной воды, всыпать 3/4 (р. сахара, вскипятить, положить сок из 1 лимона, п... АНОНС
|
![]() Мороженое в бисквитахСпособ приготовления блюда: Приготовить достаточное количество бисквитов, нарезать их ломтиками шириной в два пальца, а длиной в три вершка, выложить ими бока кастрюли, а на дно положить бисквиты, нарезанные треугольными кусками. Оглазировать их сперва разн... АНОНС
|
![]() Мороженое лимонноеСпособ приготовления блюда: 3 стакана воды, 3/4 ф. сахара, тонко срезанную цедру с 1 лимона, вскипятить все вместе несколько раз, влить сок из 2 лимонов, процедить сквозь салфетку, остудить, влить в форму, заморозить. Необходимые продукты для нашего блюда: ... АНОНС
|
![]() Мороженое из яблокСпособ приготовления блюда: Для мороженого лучше всего яблоки ранет или ананасные и груши бэри или бергамот, за неимением их можно взять обыкновенные яблоки или груши. 7 очищенных яблок или груш разрезать на части, налить 1,5 стакана воды, разварить до мягк... АНОНС
|
![]() Мороженое из ананасовСпособ приготовления блюда: Почти 3 стакана воды, 2/3 ф. сахара, сок из одного лимона, вскипятить. Положить 1/4 ф. тертого ананаса, остудить, влить в форму и заморозить. Необходимые продукты для нашего блюда: АНОНС
|
![]() Мороженое из вишенСпособ приготовления блюда: 2 стакана воды, 3/4 ф сахара вскипятить с несколькими истолченными вишневыми косточками. В горячее всыпать 1/4 ложки лимонной соли, влить вишневый сок, остудить, процедить в форму и заморозить. Необходимые продукты для нашего б... АНОНС
|
![]() Мороженое из земляникиСпособ приготовления блюда: 2,25 стакана воды, 3/4 ф. сахара вскипятить. В горячее положить 1,25 стакана протертой земляники или клубники, 1/4 чайной ложки лимонной соли, остудить, в форму и т. д. Необходимые продукты для нашего блюда: АНОНС
|
![]() Крем-рояльСпособ приготовления блюда: В одной форме приготовить простого сливочного мороженого или флер-оранж, в другой же форме ту же пропорцию малинового или земляничного мороженого. Когда оба будут заморожены, сложить их в одну форму и слегка перемешать лопаткой гак... АНОНС
|
![]() Сливочное мороженое из клубникиСпособ приготовления блюда: 2 стакана сливок, желтки растереть добела с сахаром, поставить на плиту. Пока не погустеет мешать, отставить. Остудить, мешая. Положить 1 стакан протертой некипяченой массы из клубники, земляники или малины. Смешать, процедить в ... АНОНС
|
![]() Сливочное мороженое из фисташекСпособ приготовления блюда: 1/4 ф. фисташек очистить от самой верхней кожицы, оставляя, однако ж, зеленую кожицу, истолочь в ступке, как можно мельче, с 1 ложкой воды померанцевых цветов, влить 3 стакана сливок, размешать. 3 желтка растереть добела с сахаро... АНОНС
|
![]() Сливочное мороженое с жасминным цветомСпособ приготовления блюда: Всыпать в горячие сливки 1 столовую ложку померанцевого, резедового или жасминного цвета, накрыть крышкой. Через час процедить, смешать с желтками, растертыми добела, поставить на плиту и т. д. Необходимые продукты для нашего блю... АНОНС
|
![]() Сливочное мороженое из грецких ореховСпособ приготовления блюда: 3/4 ф. грецких орехов истолочь с 1 ложкой воды из померанцевых цветов, влить 3 стакана горячих сливок. Процедить, выжать, желтки растереть добела с сахаром. Развести сливками, мешать на плите, пока не погустеет. Необходимые про... АНОНС
|
![]() Сливочное мороженое кофейноеСпособ приготовления блюда: 3/4 стакана молотого, самого лучшего кофе залить водой, сварить как обыкновенный, так, чтобы вышел 1 стакан крепкого кофе. Желтки растереть добела с сахаром, развести 2 стаканами сливок или молока и 1 стаканом кофе. Мешать на пли... АНОНС
|
![]() Сливочное мороженое на 12 человекСпособ приготовления блюда: 8 желтков растереть до бела с 1 ф. сахара, развести 3 стаканами цельного молока или сливок. Проварить, т. е. довести до кипения, чтобы пошел пар, что наступит через 8—10 мин., но не дать вскипеть, отставить, мешая хорошенько, пос... АНОНС
|
![]() Молочный заварной крем с запахом кофеСпособ приготовления блюда: 1/2 стакана горячего, только что изжаренного кофе всыпать в 4 стакана горячих сливок или молока, накрыть плотно крышкой. Через час процедить, вбить 6 желтков, всыпать 1/2 стакана сахара, процедить в форму и варить до готовности. ... АНОНС
|
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Афиша - последние статьи - страница 8
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

