Текущее время:   09.12.2016  -  11:13:27
Главная Общие рекомендации Обмен веществ в организме

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Общие рекомендации

Анонс статьи

О войне - Толстой

Война есть убийство. И сколько бы людей ни собралось вместе, чтобы совершить убийство, и как бы они себя ни называли, — убийство все же остается худшим грехом в мире.   Лев Толстой

АНОНС

Обмен веществ в организме

Обмен веществ и энергии основные функции жизнедеятельности орга­низма.

Существенными моментами в обмене веществ являются питание, ды­хание, превращение веществ в доступный для организма вид, выделение продуктов распада. После переваривания кровь и лимфа разносят расщепленные пищевые вещества по всему телу, вследствие чего клетки и ткани могут использовать их для обновления.
Образующиеся излишки выводятся из организма через почки, мочевой пузырь, легкие и кожу. Обмен веществ следует понимать как процесс, состоящий из пополне­ния организма пищей и кислородом из окружающей среды, выделения продуктов распада и из всех сложных и многообразных превращений, которые происходят в организме.

Обмен веществ сильно сказывается на самочувствии. При обмене бел­ков жизнедеятельность клеток усиливается и наступает приятное чув­ство теплоты. Поэтому на севере, например, употребляют жирное мясо, т. к. и малое количество жира дает много энергии.

Энергия расходуется при любых обстоятельствах. В организме чело­века не может быть обмена веществ без обмена энергии. Основным источником энергии являются углеводы и жиры.

Белки являются тоже частичным энергетическим материалом, так как, превращаясь в гликоген или жир, откладываются в организме.

В случае частичного или полного голодания обмен веществ и энергии не прекращается — сначала организм существует за счет запасов, за­тем за счет клеток тканей. В первую очередь организм использует уг­леводы, затем жировые ткани, и, наконец, белковые вещества.

Некоторые гормоны желез внутренней секреции, в особенности гор­мон щитовидной железы тироксин, имеют способность воздействовать на обмен веществ и энергии. Если в крови слишком много тироксина, то учащается работа сердца и дыхательных органов, ускоряются окислительные процессы в отдельных клетках, вследствие чего обмен веществ в общем повышается. Если же кровь содержит тироксина мень­ше нормы, то обмен веществ понижается.

Обмен веществ и энергии повышает или понижает болезненное состоя­ние. Колебания температуры и работа мышц также влияют на эти процессы: чем интенсивней работает организм, тем больше он расхо­дует энергии и нуждается в ее восстановлении.

Энергетическая ценность пищевых веществ выражается тепловыми  единицами — калориями. Большой калорией (ккал) называется количество тепла, расходуемого при нагревании 1 л воды на 1° С. Любая пища превращается в тепло и дает определенное количество больших калорий энергии.

На основании опытов установлено количество энергии, которое осво­бождается в организме человека из 1 грамма пищевого вещества:

  • 1 г углеводов — 4,1 калории
  • 1 г белков — 4,1 калории
  • 1 г жиров — 9,3 калории

Суточная потребность человека в калориях:

  • При умственном труде                                   3000—3200 ккал
  • При полной механизации труда                     3200—3500 ккал
  • При частичной механизации труда               3500—4000 ккал
  • При тяжелом физическом труде                    4000—5000 ккал

У взрослого человека получаемая с пищей энергия должна быть рав­на затрачиваемой энергии.

Источник "Настольная книга хозяйки" 1960 г.

Анонс статьи

Дрессировщик

Дрессировщик с огненным кругом в руке в отчаянии становится на колени перед львом: ***

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Обмен веществ в организме


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Общие рекомендации


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Правила относительно яиц-ò-Гимнастика для полных-ò-Худеем без голодания-ò-Анис обыкновенный-ò-Переходные состояния новорожденных-ò-Начало половой зрелости-ò-Диетическое меню-ò-Усвоение пищи-ò-

 

Комментарии  

 
+8 #1 Ослик 30.06.2012 12:10
Спасибо. Ну наверное ком-то это архиважно, мне нет, так просто смотрю новая статья взгляну , что там в ней, ну для склонных к ожирению думаю это очень даже нужно, просто думаю необходимо держать под глазами, ну и понимаете что происходит при нарушении обмена веществ, мягко сказано полный кирдык. Жир тест или бухенвальский набат. Не обжирайтесь господа хорошие. Лучше голодай чем что попало есть, как сказал известный поэт 1000 лет назад, в знаменитых рубаях Омар Хайам.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Общие рекомендации Обмен веществ в организме
   Любовь - мудрое изобретение природы: тот, кто любит, с легкостью делает то, что должен. (Швебель)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU